Accueil Recettes Collations Muffins à l’avoine Muffins à l’avoine Accès rapides Ingrédients Préparation Commentaires Ingrédients Préparation Commentaires Par : Hubert Cormier, Ph.D., docteur en nutrition Préparation 30 min Cuisson 25 min Réfrigération 0 min Congélation 0 min 12 muffins Tu peux le faire les yeux fermés! (facile) Accès rapides Ingrédients Préparation Commentaires Ingrédients Préparation Commentaires Restrictions alimentaires Sans arachides Sans noix Catégories Collations Muffins Muffins à l’avoine Muffins tendres et moelleux Parfois, en cuisine, on doit user de créativité. Doubler, voire tripler, les quantités de sorte qu’il me reste un peu de matière première pour une autre recette! Le baked oatmeal est un petit muffin à l’avoine préparé à partir de gruau cuit. On y ajoute ce qui nous plaît. Des muffins à l’avoine, c’est trop bon pour ne pas y goûter! Oh, attends… Fais aussi des muffins aux carottes pour en congeler! BON DANS LA BOUCHE : Notre inspiration du moment? Les fruits déshydratés (on adore les framboises lyophilisées!) ajoutés lors de la cuisson des flocons d’avoine! Bonà savoir Congeler tes muffins à l'avoine! Congèle tes petits muffins l’avoine de sorte à en avoir sous la main en tout temps. Il s’agit du parfait complément à tes déjeuners. D’ailleurs, pour déjeuner, essaie les muffins surprises aux oeufs durs, bacon et fromage! Ingrédients Système métrique Système impérial Eau - 3 tasses 750 ml À découvrir! Flocons d’avoine - 1 ⅓ tasse 325 ml À découvrir! Sel - 1 pincée 1 ml À découvrir! Fruits séchés ou déshydratés (mangue/ananas/raisins/banane) - ½ tasse 125 ml À découvrir! Oeuf - 1 1 À découvrir! Yogourt grec aromatisé à la vanille - ⅓ tasse 75 ml À découvrir! Noix de coco séchée en flocons - Facultatif Facultatif À découvrir! Préparation Passer en mode cuisine Muffins à l'avoine Étape 1 Préchauffer tout d’abord le four à 375 °F (190 °C). Étape 2 Dans une casserole, verser l’eau. Ajouter ensuite les flocons d’avoine, le sel et les fruits. Étape 3 Cuire le gruau 20 minutes ou jusqu’à la consistance désirée. Étape 4 Verser dans un grand bol et laisser refroidir 5 minutes. Étape 5 Ajouter par la suite l’œuf et le yogourt grec. Étape 6 Bien mélanger. Étape 7 Verser dans un moule de 12 mini-muffins préalablement graissé (ou dans des caissettes en papier). Étape 8 Saupoudrer finalement de noix de coco séchée. Étape 9 Cuire finalement le baked oatmeal au four 25 minutes. Tu veux enregistrer ou imprimer cette recette? Entre ton adresse et nous t’enverrons cette recette par courriel. En prime, tu recevras d’autres succulentes recettes toutes les semaines! Envoyer Tu aimes? Tu partages!