Accueil Recettes Entrées Nachos maison Nachos maison Accès rapides Ingrédients Préparation Commentaires Ingrédients Préparation Commentaires Par : Pamela Rousseau, Dt.P., Nutritionniste Préparation 15 min Cuisson 15 min Réfrigération 0 min Congélation 0 min 4 portions Tu peux le faire les yeux fermés! (facile) Accès rapides Ingrédients Préparation Commentaires Ingrédients Préparation Commentaires Restrictions alimentaires Sans arachides Sans noix Catégories Entrées Plats principaux Thématiques Soirées cinéma Réconfortantes Nachos maison Une recette de nachos maison, c’est juste trop bon! Un nachos maison, c’est vraiment un plat classique qui plaît à tout le monde! En plus, c’est vraiment quelque chose de facile à adapter selon ses goûts! Par exemple, tu peux très bien ajouter des olives, des oignons verts, du fromage mozzarella, de la coriandre fraîche ou de la sauce piquante à cette recette si l’envie t’en dit! Ici BPT te propose un délicieux nachos au poulet barbecue. D’ailleurs, le guacamole, la salsa et la crème sure à la lime accompagnent parfaitement cette recette réconfortante. Le débat de la salsa! Certains aiment bien étendre la salsa sur les croustilles avant de faire cuire le nachos. Cela dit, cela occasionne inévitablement des croustilles moins croustillantes! C’est pourquoi plusieurs amateurs de nachos préfèrent plutôt servir la salsa en à-côté! Cela est tout aussi bon et conserve l’aspect croustillant d’un vrai bon nachos gratiné. BON DANS LA BOUCHE : Tu trippes sur les recettes mexicaines? Essaie alors les recettes suivantes! Salade mexicaine Trempette étagée à la mexicaine Tacos aux crevettes Salsa verde Chili végétarien Bonà savoir Comment bien répartir de la sauce sur un nachos? Pour bien répartir ta sauce barbecue et ta crème sure à la lime sur ton nachos, utilise une petite bouteille à presser! C’est vraiment l’outil parfait pour t’assurer d’avoir de la sauce sur chaque croustille! Comme cela, chaque bouchée sera aussi savoureuse que la dernière. Ingrédients Système métrique Système impérial Nachos maison Croustilles de maïs - 1 sac de 350 g 1 sac de 350 g À découvrir! Poulet cuit haché - 1 ½ tasse 375 ml À découvrir! Sauce BBQ - 1 tasse 250 ml À découvrir! Cheddar fort râpé - 3 tasses 750 ml À découvrir! Oignon rouge en dés - ⅓ tasse 80 ml À découvrir! Tomate épépinée en dés - 1 tasse 250 ml À découvrir! Maïs surgelé décongelé - ⅓ tasse 80 ml À découvrir! Poivron vert en dés - 1 unité 1 unité À découvrir! Bacon cuit émietté - 6 tranches 6 tranches À découvrir! Crème sure à la lime Crème sure - ½ tasse 125 ml À découvrir! Jus de lime - 1 c. à soupe 15 ml À découvrir! Garnitures Guacamole - Au goût Au goût À découvrir! Piment jalapeño tranché - 1 unité 1 unité À découvrir! Salsa maison - Au goût Au goût À découvrir! Préparation Passer en mode cuisine Nachos maison Étape 1 Préchauffer tout d’abord le four à 400 °F (200 °C). Couvrir une petite plaque à cuisson de papier d’aluminium. Étape 2 Étaler la moitié des croustilles sur la plaque de cuisson tapissée. Y répartir la moitié de la viande, de la sauce barbecue, du fromage jaune, des légumes et du bacon. Répéter avec le reste des ingrédients de façon à former deux étages. Étape 3 Cuire au four 15 minutes ou jusqu’à ce que le fromage soit bien fondu et légèrement grillé. Étape 4 Pendant la cuisson du nachos, mélanger les ingrédients de la crème sure à la lime. Étape 5 Lorsque le nachos est cuit, garnir ce dernier des garnitures de ton choix et arroser le tout de crème sure à la lime. Tu veux enregistrer ou imprimer cette recette? Entre ton adresse et nous t’enverrons cette recette par courriel. En prime, tu recevras d’autres succulentes recettes toutes les semaines! Envoyer Tu aimes? Tu partages!