Accueil Recettes Aliments marinés Oeufs marinés au vinaigre balsamique Close Avantages exclusifs Deviens membre BPT+ pour ajouter une recette en favori et profiter d'une foule d'autres avantages! Deviens membre BPT+ Oeufs marinés au vinaigre balsamique Table des matières Introduction Ingrédients Préparation FAQ Nutrition Commentaires Par : Hubert Cormier, Ph.D., docteur en nutrition Préparation 10 min Cuisson 15 min Réfrigération 24 h Congélation 0 min 12 oeufs Facile Table des matières Introduction Ingrédients Préparation FAQ Nutrition Commentaires Restrictions alimentaires Sans arachides Sans gluten Sans lactose Sans noix Sans sucre ajouté Végétarien Catégories Aliments marinés Tu aimes? Tu partages! Oeufs marinés au vinaigre balsamique Découvre la meilleure recette d’oeufs marinés au vinaigre balsamique! La meilleure recette d’oeufs marinés au vinaigre balsamique transforme de simples oeufs durs en un condiment acidulé parfait pour rehausser tes plats. Tu profites ici d’une marinade au vinaigre balsamique, aux aromates méditerranéens et aux épices qui apportent profondeur et caractère à chaque bouchée. Tu verras, ce classique maison deviendra rapidement un incontournable grâce à sa simplicité et sa grande polyvalence. Tu peux servir ces oeufs marinés au vinaigre balsamique dans des salades, des bols repas, en collation protéinée ou même sur des plateaux l’apéro. Pourquoi tu vas adorer cette recette? Ces oeufs marinés au vinaigre balsamique sont préparés avec seulement quelques ingrédients et demandent très peu de manipulation. Grâce à une marinade chaude qui intensifie les arômes, tu obtiens un résultat savoureux après seulement 24 heures au réfrigérateur. Par ailleurs, cette version met à l’honneur des parfums méditerranéens comme l’origan frais, le citron et l’ail écrasé, ce qui les distingue des marinades plus classiques. Tu pourras les conserver plusieurs jours au frigo, ce qui en fait une excellente option pratique pour les repas ou les fringales de semaine. Tu aimes? Tu partages! BON DANS LA BOUCHE : D’autres recettes d’aliments marinés savoureux à essayer! Aliments marinés Oeufs marinés style Bloody Ceasar Aliments marinés Oeufs marinés au cari Aliments marinés Haricots marinés pour Bloody Caesar Aliments marinés Oeufs marinés à l’asiatique Aliments marinés Oeufs dans le vinaigre Bonà savoir Un temps de repos qui change tout Pour obtenir des oeufs marinés au vinaigre balsamique encore plus savoureux, laisse-les reposer jusqu’à 48 heures. Ce temps supplémentaire permet aux aromates méditerranéens de bien infuser et de renforcer la teinte brun dorée typique du balsamique. Tu peux aussi ajuster la puissance des épices en retirant ou ajoutant flocons de piment selon tes préférences. Nos essentiels pour ces oeufs Fouet (10 pouces) Voir sur Amazon Cuillères et tasses à mesurer Voir sur Amazon Bocaux en verre pour mariner Voir sur Amazon Pour d'autres équipements, petits électros ou ingrédients : DÉCOUVRE NOTRE BOUTIQUE AMAZON Ingrédients pour les oeufs marinés au vinaigre balsamique Passer en mode cuisine Métrique Impérial Oeufs marinés au vinaigre balsamique Oeufs - 12 gros 12 gros À découvrir! Vinaigre de cidre de pomme - 1 tasse 250 ml (250 g) À découvrir! Eau - ¾ tasse 180 ml (180 g) À découvrir! Vinaigre balsamique - ¼ tasse 60 ml (60 g) À découvrir! Ail frais - 3 gousses 3 gousses écrasées À découvrir! Feuilles de laurier séchées - 2 feuilles 2 feuilles À découvrir! Gros sel à marinades - ½ c. à soupe 7,5 ml À découvrir! Graines de moutarde - ½ c. à soupe 7,5 ml À découvrir! Grains de poivre noir - 1 c. à thé 5 ml À découvrir! Flocons de piment broyé - ½ c. à thé 2,5 ml À découvrir! Citron - 1 tranche mince 1 tranche mince À découvrir! Origan frais - 4 brins 4 brins À découvrir! Avantages exclusifs Obtiens 10% de rabais dans toute la boutique, abonne-toi à BPT+ Devenir membre BPT+ Avantages exclusifs Pour une expérience 100 % sans pub, abonne-toi à BPT+ Devenir membre BPT+ Préparation Passer en mode cuisine Oeufs marinés à la méditerranéenne Étape 1 Couvrir les oeufs : Déposer les oeufs dans une grande casserole en une seule couche. Recouvrir d’au moins 1 po (2,5 cm) d’eau froide et couvrir. Étape 2 Faire bouillir puis reposer : Porter à ébullition à feu moyen élevé. Retirer du feu et laisser reposer environ 12 minutes dans l’eau chaude. Étape 3 Refroidir et écaler : Égoutter l’eau chaude et rincer abondamment les oeufs cuits sous l’eau froide. Retirer la coquille en tapant le bout arrondi (base large) des oeufs et placer les oeufs durs écalés dans un pot en vitre de 2 L. Étape 4 Préparer la marinade : Dans une casserole, mélanger le vinaigre de cidre de pomme, l’eau et le vinaigre balsamique. Ajouter l’ail frais écrasé, les feuilles de laurier séchées, le gros sel à marinades, les graines de moutarde, les grains de poivre noir et les flocons de piment broyé. Porter à ébullition, puis retirer du feu. Étape 5 Assembler et verser : Déposer la tranche de citron et les brins d’origan frais dans le pot contenant les oeufs. Verser la marinade chaude par-dessus afin de bien couvrir tous les oeufs. Étape 6 Refroidir et mariner : Laisser refroidir à température ambiante, puis fermer hermétiquement le pot. Réfrigérer et laisser mariner au moins 24 heures avant de déguster. Tu veux enregistrer ou imprimer cette recette? Entre ton adresse et nous t’enverrons cette recette par courriel. En prime, tu recevras d’autres succulentes recettes toutes les semaines! Envoyer Tu aimes? Tu partages! Bonà savoir Questions fréquentes : Est-il possible de remplacer le vinaigre balsamique dans cette recette? Il est possible de remplacer le vinaigre balsamique par un vinaigre rouge ou un vinaigre de vin blanc, mais le résultat sera moins doux et moins coloré. Le vinaigre balsamique apporte une saveur plus ronde et sucrée qui fait partie de cette préparation d’inspiration méditerranéenne. Un substitut peut fonctionner, mais n’offrira pas la même profondeur aromatique. Est-il possible de conserver ces oeufs marinés longtemps? Les oeufs marinés se conservent généralement deux semaines au réfrigérateur dans leur marinade. La présence d’acidité aide à la préservation, mais il est important d’utiliser un pot propre, hermétique et de toujours garder les oeufs complètement submergés. Après plusieurs jours, les arômes continueront de s’intensifier.