Accueil Recettes Oignons rouges marinés express Oignons rouges marinés express Accès rapides Ingrédients Préparation Commentaires Ingrédients Préparation Commentaires Par : Hubert Cormier, Ph.D., docteur en nutrition Préparation 10 min Cuisson 5 min Réfrigération 0 min Congélation 0 min 2 tasses (500 ml) Tu peux le faire les yeux fermés! (facile) Accès rapides Ingrédients Préparation Commentaires Ingrédients Préparation Commentaires Particularités Sans arachides Sans cuisson Sans gluten Sans lactose Sans noix Sans œufs Végétalien Végétarien Catégories Thématiques Recettes de base Oignons rouges marinés express Les oignons rouges marinés, l’un des meilleurs condiments! Les oignons rouges marinés express sont faciles à préparer et ils permettent de donner du mordant à plusieurs plats! En plus, les délicieux oignons marinés ne nécessitent que quatre ingrédients de base que la majorité des maisonnées possèdent en tout temps. D’ailleurs, pour faire le liquide chaud de cette recette simple, tu pourrais aussi utiliser du vinaigre de cidre de pomme ou du vinaigre de vin. Aussi, tu pourrais ajouter quelques graines de coriandre, des grains de poivre, des feuilles de laurier et une petite quantité de sel à la solution de vinaigre pour donner plus de goût à ton oignon rouge. BON DANS LA BOUCHE : Tu raffoles des meilleurs oignons marinés? Essaie alors d’en ajouter aux délicieuses recettes suivantes! Unwich au thon Sandwich santé au saumon Club sandwich au poulet Salade de betteraves et chèvre Salade caprese au cantaloup Bonà savoir Combien de temps se conservent les oignons rouges marinés? Les oignons rouges marinés peuvent généralement se conserver au réfrigérateur pendant environ 1 à 2 semaines. Toutefois, il est important de se rappeler que les oignons marinés peuvent éventuellement devenir plus doux et moins croquants au fil du temps, mais cela peut être une préférence personnelle. Or, si tu souhaites conserver le croquant initial du légume rouge, il est préférable de consommer les morceaux d’oignons rouges marinés dans la première semaine après leur préparation. Ingrédients Système métrique Système impérial Oignons rouges marinés express Eau - ¼ tasse 60 ml À découvrir! Vinaigre blanc - ¼ tasse 60 ml À découvrir! Sucre - 2 c. à soupe 30 ml À découvrir! Oignons rouges émincés - 2 unités 2 unités À découvrir! Jus de betteraves marinées - Au goût Au goût À découvrir! Préparation Passer en mode cuisine Oignons rouges marinés express Étape 1 Tout d’abord, porter à ébullition l’eau, le vinaigre blanc et les cuillères à soupe de sucre blanc. Cette étape peut être réalisée dans une petite casserole ou dans un bol allant au four à micro-ondes. Verser la préparation liquide dans un bocal hermétique. Étape 2 Ensuite, déposer immédiatement les morceaux d’oignons rouges dans la quantité de marinade chaude. Afin d’obtenir une teinte rosée, ajouter quelques cuillères de jus de betteraves marinées dans la marinade. Étape 3 Laisser complètement tempérer à température ambiante puis réserver au réfrigérateur. Tu veux enregistrer ou imprimer cette recette? Entre ton adresse et nous t’enverrons cette recette par courriel. En prime, tu recevras d’autres succulentes recettes toutes les semaines! Envoyer Tu aimes? Tu partages!