Accueil Recettes Plats principaux Pad thaï au poulet Pad thaï au poulet Accès rapides Ingrédients Préparation Commentaires Ingrédients Préparation Commentaires Par : Hubert Cormier, Ph.D., docteur en nutrition Préparation 10 min Cuisson 20 min Réfrigération 0 min Congélation 0 min 4 portions Tu auras besoin d’un peu de doigté! (intermédiaire) Accès rapides Ingrédients Préparation Commentaires Ingrédients Préparation Commentaires Restrictions alimentaires Catégories Plats principaux Thématiques Recevoir Réconfortantes Pad thaï au poulet Prépare la meilleure recette de pad thaï au poulet comme au restaurant! Le pad thaï au poulet est un plat populaire, savoureux et emblématique de la cuisine asiatique. Le repas réconfortant est composé de nouilles tendres, d’une sauce équilibrée, de poulet et de délicieux légumes sautés. Souvent, les recettes de pad thaï sont garnies de quartiers de lime et d’arachides concassées. Les éclats d’arachides viennent ajouter une texture croquante à la recette tandis que le jus de lime frais apporte une certaine fraîcheur tout en rehaussant les saveurs. Cuisine ta propre sauce à pad thaï maison! Pour des saveurs traditionnelles, BPT te suggère de préparer ta propre sauce à pad thaï. La recette est facile, rapide et ne nécessite que quatre ingrédients, dont la sauce de poisson. Aussi, faire ta propre sauce est un excellent moyen de personnaliser la recette en contrôlant les quantités des ingrédients selon tes goûts. Pour cette recette, il est recommandé de cuire le pad thaï dans un wok puisqu’il est conçu pour une cuisson à haute température et une bonne répartition de la chaleur. Cela dit, tu pourrais utiliser une grande poêle ou une moyenne casserole pour faire cette recette. BON DANS LA BOUCHE : Tu aimerais cuisiner davantage de recettes asiatiques? Clique alors sur les savoureuses recettes suivantes! Pad thaï aux crevettes Sauce à pad thaï facile Salade thaïe arc-en-ciel Soupe tonkinoise (soupe pho) Soupe thaïe avec lait de coco Bonà savoir Pourquoi ajouter du sucre dans un pad thaï? Savais-tu qu’en Thaïlande, du sucre granulé est parfois ajouté en garniture même après la cuisson du pad thaï? En fait, les locaux adorent les saveurs sucrées et l’ajout de sucre blanc ou de sucre de palme vient balancer les saveurs de ce plat réconfortant. Cela aide donc a créer ce plat emblématique aux saveurs harmonieuses et riches. Pad thaï au poulet comme au restaurant Système métrique Système impérial Pad thaï au poulet Nouilles de riz sèches - 400 g 400 g À découvrir! Huile d’arachide - ⅓ tasse 80 ml À découvrir! Poitrines de poulet en lanières - 1 lb (454 g) 1 lb (454 g) À découvrir! Échalotes françaises émincées - 4 échalotes 4 échalotes À découvrir! Ail frais haché - 2 c. à soupe 30 ml À découvrir! Sauce à pad thaï maison - 1 ⅓ tasse 330 ml À découvrir! Oeufs battus - 2 gros 2 gros À découvrir! Fèves germées - 4 tasses 1 L À découvrir! Garnitures pour pad thaï au poulet Lime en quartiers - 1 unité 1 unité À découvrir! Arachides rôties concassées - Au goût Au goût À découvrir! Flocons de piment broyé - Au goût Au goût À découvrir! Oignons verts ciselés - 1 tige 1 tige À découvrir! Préparation Passer en mode cuisine Pad thaï au poulet Étape 1 Submerger les nouilles de riz d’eau tiède et laisser tremper jusqu’à ce qu’elles soient tendres, mais qu’elles aient encore un peu de résistance. Tout dépendant de la largeur des nouilles, cette étape dure généralement entre 15 et 20 minutes. Égoutter. Étape 2 Faire chauffer 2 c. à soupe (30 ml) d’huile d’arachide à feu moyen élevé dans un wok et chauffer les lanières de poulet jusqu’à ce que le poulet soit cuit et doré. Réserver dans une assiette. Étape 3 Par après, ajouter le reste de l’huile d’arachide dans le wok et, toujours à feu moyen élevé, faire sauter la quantité d’échalote française jusqu’à ce que le légume soit translucide. Étape 4 Ajouter l’ail haché et poursuivre la cuisson 1 minute. Étape 5 Ajouter les nouilles préalablement trempées avec ⅓ tasse (80 ml) d’eau dans le wok. Remuer les nouilles jusqu’à ce qu’elles ramollissent et que l’eau soit presque totalement absorbée. Étape 6 Incorporer la sauce à pad thaï maison et poursuivre la cuisson jusqu’à ce que les bonnes nouilles soient tendres et bien enrobées de sauce savoureuse. Étape 7 Ajouter les lanières de poulet et bien mélanger pour bien les réchauffer. Étape 8 Déplacer toute la préparation d’un côté du wok et verser les oeufs dans l’autre moitié. Attendre que les oeufs figent avant de les remuer doucement pour former des oeufs brouillés. Intégrer les oeufs brouillés au pad thaï. Étape 9 Mélanger les fèves germées à la préparation. Servir immédiatement et garnir des garnitures souhaitées. Tu veux enregistrer ou imprimer cette recette? Entre ton adresse et nous t’enverrons cette recette par courriel. En prime, tu recevras d’autres succulentes recettes toutes les semaines! Envoyer Tu aimes? Tu partages! Bonà savoir Comment remplacer l'huile d'arachide? Dans cette recette simple, si tu n’as pas d’huile d’arachide, tu peux remplacer cet ingrédient par de l’huile de canola. Par quoi remplacer le poulet dans le pad thaï? Il est possible de remplacer le poulet par des crevettes crues, du porc, du boeuf, du tofu, des edamames, de la protéine végétale texturée ou du tempeh. Aussi, tu pourrais omettre le poulet et augmenter les quantités de légumes et d’oeufs de la recette. Quoi ajouter dans un pad thaï? Tu peux ajouter des lanières de poivrons rouges, de la coriandre fraîche, un filet de sauce soya, du gingembre frais en petits morceaux, des juliennes de légumes, de la sauce sriracha et bien d’autres ingrédients à la recette. Comment réchauffer un pad thaï? Pour réchauffer un pad thaï tout en conservant le maximum de saveurs, chauffe-le environ 5 minutes dans une poêle huilée et préalablement chauffée à feu moyen. Autrement, tu peux simplement réchauffer le plat au micro-ondes.