Accueil Recettes Desserts Pain framboises et chocolat blanc Pain framboises et chocolat blanc Ingrédients Préparation Nutrition Commentaires Ingrédients Préparation Nutrition Commentaires Pain framboises et chocolat blanc La meilleure recette de pain aux framboises Un pain framboises et chocolat blanc, ultra moelleux, c’est tout ce que tu pouvais espérer! Le chocolat blanc s’agence à merveille avec plusieurs saveurs dont les fruits, le thé matcha, les noix et la vanille pour n’en nommer que quelques-uns. Ici, l’acidité des framboises et le sucré du chocolat blanc vont assurément réveiller tes papilles. Un mélange décadent à découvrir! C’est du bonbon! Pour l’amour des framboises S’il te reste des framboises (les framboises d’ici sont tellement bonnes!), essaie cette délicieuse recette de framboises farcies! BON DANS LA BOUCHE : Si tu aimes les pains sucrés, tu adoreras ces recettes de pains aux bananes! Pain aux bananes choco-noisettes Pain aux bananes et Toblerone Pain aux bananes à la mijoteuse Économique Rapide (30 minutes et moins) Sans arachides Sans noix Végétarien Imprimer Cook mode Par :Hubert Cormier, Ph.D., docteur en nutrition Préparation 20 min Cuisson 1 h 15 8 à 10 portions Tu peux le faire les yeux fermés! (facile) Pain framboises et chocolat blanc Métrique Impérial Pain framboises et chocolat blanc Farine tout usage - 1 tasse 130 g À découvrir! Farine blé entier - 1 tasse 125 g À découvrir! Son d’avoine - ¼ tasse 25 g À découvrir! Poudre à pâte - 1 c. à soupe 15 ml À découvrir! Sel - Une pincée 1 ml À découvrir! Oeuf - 1 1 À découvrir! Sucre - ½ tasse 105 g À découvrir! Beurre, fondu - 3 c. à soupe 45 ml À découvrir! Extrait de vanille - 2 c. à thé 10 ml À découvrir! Yogourt grec nature - ¾ tasse 180 g À découvrir! Lait - ¾ tasse 180 ml À découvrir! Framboises surgelées - 1 ½ tasse 220 g À découvrir! Pépites de chocolat blanc - 1 tasse 160 g À découvrir! Préparation Pain framboises et chocolat blanc 1. Préchauffer tout d’abord le four à 180 °C (350 °F). Beurrer ou tapisser d’un papier parchemin un moule à pain. 2. Mélanger les 2 types de farines, le son d’avoine, la poudre à pâte et le sel dans un petit bol. Réserver. 3. À l’aide d’un batteur électrique, fouetter l’œuf et le sucre. Ajouter ensuite le beurre, l’extrait de vanille, le yogourt grec et le lait. 4. Incorporer les ingrédients secs avec les ingrédients humides. Mélanger délicatement jusqu’à l’obtention d’un appareil homogène. 5. Ajouter par la suite les framboises et les pépites de chocolat et mélanger délicatement encore une fois 6. Verser la pâte dans le moule. Cuire finalement au four pendant 1 heure 15 minutes ou jusqu’à ce qu’un cure-dent inséré en ressorte propre. Est-ce qu'il faut décongeler les fruits avant de les ajouter? Il est possible d’utiliser les fruits surgelés directement dans une recette de pâtisserie. Il suffit de les ajouter dans l’appareil à la toute fin seulement. Mais, attention! Évite les fruits surgelés avec beaucoup de cristaux de glace!