Accueil Recettes Pâtes à pizza Pâte à pizza facile à faire la veille (sans pétrissage) Pâte à pizza facile à faire la veille (sans pétrissage) Accès rapides Ingrédients Préparation Commentaires Ingrédients Préparation Commentaires Par : Pamela Rousseau, Dt.P., Nutritionniste Préparation 30 min Cuisson - Réfrigération 8 h Congélation 0 min 4 pâtes de 11 po Tu auras besoin d’un peu de doigté! (intermédiaire) Accès rapides Ingrédients Préparation Commentaires Ingrédients Préparation Commentaires Restrictions alimentaires Sans arachides Sans lactose Sans noix Sans oeufs Végétalien Végétarien Catégories Pâtes à pizza Thématiques À congeler Recettes de base Recevoir Réconfortantes Pâte à pizza facile à faire la veille (sans pétrissage) Une pâte à pizza facile à faire sans pétrissage, que demander de mieux? Une recette de pizza cuisinée avec une pâte à pizza maison, il n’y a rien de meilleur! Et cela est encore plus vrai lorsque la pizza est cuite dans un four à pizza napolitaine! Crée-toi alors de délicieuses pizzas dignes des restaurants avec cette recette authentique de pâte de boulanger! Autrement, tu pourrais très bien cuire ta pâte sur une pierre à pizza ou sur une tôle à pizza! Une chose est certaine, dans tous les cas, cette bonne recette te fera saliver pendant le temps de cuisson! Sois précis dans tes mesures d’ingrédients pour cette recette de base! Pour cette recette, sors ta balance! Comme cela, tu seras certain d’avoir une bonne pâte à pizza. Effectivement, les farines sont parfois difficiles à mesurer en millilitres. Or, pèse les produits afin de t’assurer d’avoir les justes quantités! BON DANS LA BOUCHE : Les recettes de base sont importantes pour tout bon cuisinier! Découvre alors ces autres recettes classiques à avoir dans ton livre de recettes personnel! Vinaigrette balsamique Galettes à l’avoine comme au secondaire Crème de carottes Macaroni chinois Brownies moelleux Bonà savoir Quelle est la meilleure farine pour la pâte à pizza? La farine à pizza Tipo 00 est vraiment la meilleure farine pour la pâte à pizza maison! En effet, cette farine est riche en gluten et permettra de créer une vraie bonne croute élastique pour tes recettes de pizza express! Ingrédients Système métrique Système impérial Pâte à pizza sans pétrissage Farine à pizza Tipo 00 - 400 g 400 g À découvrir! Farine à pain - 400 g 400 g À découvrir! Farine de blé entier - 50 g 50 g À découvrir! Eau tempérée - 555 g 555 g À découvrir! Sel kasher - 20 g 20 g À découvrir! Levure instantanée - 2 g 2 g À découvrir! Huile d’olive - 2 c. à thé 10 g À découvrir! Préparation Passer en mode cuisine Pâte à pizza sans pétrissage Étape 1 Tout d’abord, dans un grand bol, au fouet, mélanger les différents types de farine. Étape 2 Dans un deuxième grand bol, verser l’eau tempérée à 25 °C (77 °F) et y dissoudre le sel. Ensuite, saupoudrer la levure instantanée sur l’eau et laisser agir 3 minutes. Par après, fouetter la préparation pour y intégrer la levure sèche. Étape 3 Incorporer ensuite le mélange de farine (ingrédients secs) à l’eau. Avec le bout des doigts, mélanger et pincer la farine dans l’eau jusqu’à ce que la totalité de la farine blanche soit humectée. À ce stade, la pâte devrait être friable et collante. Étape 4 Couvrir de papier film alimentaire ou d’un torchon humide et laisser reposer 15 minutes à température ambiante. Étape 5 Verser ensuite l’huile d’olive sur la pâte. Toujours dans le bol, incorporer l’huile à la pâte en la pliant et en la pétrissant brièvement pendant 2 minutes ou jusqu’à l’absorption complète de l’huile. Former une belle boule. Étape 6 Couvrir le bol de manière hermétique avec de la pellicule plastique et laisser fermenter 12 heures à température pièce. Après ce temps de repos, le volume de la pâte devrait avoir doublé. Étape 7 Diviser ensuite la pâte à pizza en quatre parties égales et déposer chaque boule dans un bol légèrement huilé et fariné. Laisser reposer 30 minutes et réfrigérer ensuite pendant au moins 8 heures pour la fermentation. Étape 8 Finalement, après la période de fermentation, laisser tempérer la pâte à pizza 30 minutes à température pièce avant de la pétrir et de l’utiliser pour cuisiner une délicieuse pizza de taille moyenne ou congeler cette dernière pour une utilisation future. Tu veux enregistrer ou imprimer cette recette? Entre ton adresse et nous t’enverrons cette recette par courriel. En prime, tu recevras d’autres succulentes recettes toutes les semaines! Envoyer Tu aimes? Tu partages!