Accueil Recettes Plats principaux Bol de crevettes Bang Bang Bol de crevettes Bang Bang Accès rapides Ingrédients Préparation Commentaires Ingrédients Préparation Commentaires Par : Pamela Rousseau, Dt.P., Nutritionniste Préparation 30 min Cuisson 20 min Réfrigération 0 min Congélation 0 min 4 portions Tu peux le faire les yeux fermés! (facile) Accès rapides Ingrédients Préparation Commentaires Ingrédients Préparation Commentaires Restrictions alimentaires Sans arachides Sans noix Catégories Bols-repas Plats principaux Thématiques Recevoir Bol de crevettes Bang Bang Déguste la meilleure recette de bol de crevettes Bang Bang! Le bol de crevettes Bang Bang est un plat délicieux qui met en vedette des crevettes croustillantes avec une sauce Bang Bang à la fois crémeuse et épicée. C’est le repas idéal à cuisiner afin d’offrir une touche de fraîcheur et de légèreté lors d’une chaude journée. Avec les vermicelles, les crevettes et les légumes frais, ce bol-repas te comblera assurément. Varie ton bol de crevettes épicées! Pour faire changement, tu peux remplacer les vermicelles de riz par du riz à sushi collant ou du riz blanc cuit à la vapeur. D’ailleurs, le riz ou les vermicelles de ce plat peuvent être chauds ou tièdes. Tu n’as qu’à choisir selon tes préférences. Autrement, de nombreux légumes peuvent être ajoutés à la recette. Par exemple, utilise aussi du chou rouge, des carottes râpées, des tranches de radis et de la laitue émincée en garnitures. Les bons achats Recette tirée du livre : Bon pour toi - 85 idées pour le souper Voir dans la boutique Ajouter au panier BON DANS LA BOUCHE : Les crevettes sont en rabais cette semaine? Tu pourrais aussi cuisiner les recettes qui suivent! Plats principaux Crevettes papillon style Casa Grecque Entrées Mousse aux crevettes Plats principaux Crevettes chimichurri Plats principaux Salade de pâtes froide aux crevettes Marinades Marinade pour crevettes Bonà savoir Tu pourrais aussi cuire les crevettes à la poêle! Pour cuire les crevettes à la poêle, dans une grande poêle profonde, commence par chauffer une bonne quantité d’huile végétale à feu moyen élevé. Ensuite, en travaillant avec la moitié des crevettes panées à la fois, cuis ces dernières environ 2 minutes de chaque côté, jusqu’à ce qu’elles soient bien cuites et que la chapelure soit dorée. Bol de crevettes Bang Bang Système métrique Système impérial Crevettes Bang Bang Fécule de maïs - ¼ tasse 60 ml À découvrir! Sel - ½ c. à thé 2,5 ml À découvrir! Poivre - ¼ c. à thé 1,25 ml À découvrir! Oeuf - 1 gros 1 gros battu À découvrir! Babeurre - ½ tasse 125 ml À découvrir! Chapelure panko - 1 tasse 250 ml À découvrir! Paprika fumé - 1 c. à thé 5 ml À découvrir! Poudre d’ail - ½ c. à thé 2,5 ml À découvrir! Crevettes crues (taille 70-90) décortiquées - 1 lb (454 g) 1 lb (454 g) À découvrir! Bols de crevettes Bang Bang Vermicelles de riz secs - 300 g 300 g À découvrir! Concombre - 25 tranches 25 tranches tranché finement À découvrir! Avocat - 1 moyen 1 moyen tranché À découvrir! Oignons rouges marinés - ½ tasse 125 ml À découvrir! Edamames surgelés - ½ tasse 125 ml décongelés À découvrir! Oignons verts - 1 unité 1 unité ciselés À découvrir! Caviar de lompe rouge - ¼ tasse 60 ml À découvrir! Sauce Bang Bang - Au goût Au goût À découvrir! Graines de sésame noires - Au goût Au goût À découvrir! Préparation Passer en mode cuisine Bol de crevettes Bang Bang Étape 1 Dans un premier bol, mélanger la fécule avec le sel et le poivre. Dans un deuxième bol, battre l’oeuf avec le babeurre. Dans un troisième bol, mélanger la chapelure avec le paprika et la poudre d’ail. Étape 2 Bien éponger les crevettes crues à l’aide de papier absorbant. Tremper successivement chaque crevette dans chacun des bols. Étape 3 Cuire les crevettes dans une friteuse préchauffée à 350 °F (180 °C) pendant 4 minutes ou jusqu’à ce qu’elles soient dorées et cuites. Réserver sur du papier absorbant. Étape 4 Cuire les vermicelles de riz selon les indications sur l’emballage. Égoutter, rincer sous l’eau froide et réserver. Étape 5 Répartir les vermicelles dans des bols-repas. Garnir de tranches de concombre et d’avocat, d’oignons rouges marinés, d’edamames et de crevettes frites. Décorer le bol d’oignon vert, de caviar de lompe, de sauce Bang Bang et de graines de sésame. Tu veux enregistrer ou imprimer cette recette? Entre ton adresse et nous t’enverrons cette recette par courriel. En prime, tu recevras d’autres succulentes recettes toutes les semaines! Envoyer Tu aimes? Tu partages! Bonà savoir Questions fréquentes Comment remplacer le babeurre? Dans cette recette, tu peux remplacer le babeurre par la même quantité de lait. Aussi, pour bien imiter le babeurre, mélange 1 c. à soupe (15 ml) de jus de citron au lait et laisse la préparation reposer une dizaine de minutes avant de l’utiliser. Comment utiliser la sauce Bang Bang? La sauce Bang Bang est souvent utilisée comme sauce pour accompagner des crevettes frites, des calamars frits ou des rouleaux de printemps. Si tu veux t’amuser, tu peux l’utiliser aussi pour tremper des légumes, des brochettes de poulet ou même l’utiliser comme vinaigrette pour des salades ou comme sauce sur un bol-repas.