• Pâtes aux saucisses avec épinards
  • Pâtes aux saucisses italiennes (one pot)

    Pâtes aux saucisses avec épinards
    Préparation 10 min
    Cuisson 25 min
    Réfrigération 0 min
    Congélation 0 min
    3 à 4 portions
    Tu peux le faire les yeux fermés! (facile)

    Pâtes aux saucisses italiennes (one pot)

    Cuisine rapidement la meilleure recette de pâtes aux saucisses italiennes (one pot)!

    Les pâtes aux saucisses italiennes (one pot) représentent le plat réconfortant par excellence alliant simplicité et saveur en une seule casserole. Imprime tout de suite la recette pour toujours l’avoir sous la main.

    Le concept de « one pot » signifie une préparation rapide et peu de vaisselle, l’idéal pour les soirées chargées de semaine. D’ailleurs, les pâtes aux saucisses en morceaux sont aussi très bonnes une fois réchauffées au micro-ondes. Elles peuvent donc être succulentes en lunch.

    Ajoute un filet de crème à la recette de pâtes!

    Pour des pâtes encore plus crémeuses, ajoute un filet de crème à cuisson à la recette. Tes pâtes avec sauce crémeuse seront encore plus riches et réconfortantes. Également, tu pourrais aussi décorer ton plat de burrata fraîche.

    Autrement, pour varier les saveurs, tu peux sélectionner les saucisses classiques de ton choix pour cette recette. Par exemple, pour un goût plus doux, sélectionne des saucisses italiennes douces ou des saucisses de Toulouse.

    BON DANS LA BOUCHE : Tu cuisines toujours des recettes de pâtes? Voici donc de nouvelles idées de recettes pour varier tes menus!

    Bon
    à savoir

    Des pâtes avec des saucisses, un plat apprécié par tous!

    Les pâtes avec des saucisses sont réconfortantes, savoureuses et se préparent rapidement, ce qui en fait un choix idéal pour les repas de semaine ou les grandes tablées. En plus, la recette est facile à préparer et peut facilement offrir plusieurs variations afin de satisfaire à tous les goûts. Par exemple, l’ajout de tomates cerises coupées en deux ou de poivrons rouges grillés à cette recette permet d’obtenir un plat avec plus de légumes.

Informations nutritionnelles

  • Calories
    - Kcal
    -
    La calorie est une unité de mesure de l’énergie. Elle représente une quantité mesurable d’énergie provenant d’un aliment. Ton besoin énergétique varie selon ton âge, ta taille, ton poids, ton sexe et ton niveau d’activité physique. Le besoin moyen d’une personne varie autour de 2000 calories/jour. Une consommation supérieure ou inférieure à ton besoin risque d'impacter ton poids.
  • Lipides
    - g
    -
    Les lipides (gras) sont essentiels pour ton organisme. Il s’agit d’une source importante d’énergie. Une consommation trop élevée est associée à un gain de poids ainsi qu’à une augmentation du risque de maladies chroniques telles que le diabète et les maladies cardiovasculaires. Il est recommandé de choisir préférablement les gras insaturés aux gras saturés et/ou trans.
  • Gras saturés
    - g
    -
    Les gras saturés, communément appelés les mauvais gras, se trouvent surtout dans les produits transformés et certains aliments d’origine animale. Si consommés en trop grande quantité, ils peuvent avoir des effets négatifs sur ta santé cardiovasculaire, notamment en élevant tes niveaux de LDL-cholestérol. Opte plutôt pour de meilleurs lipides tels que ceux présents dans les poissons, les noix, les oléagineux et les huiles!
  • Cholestérol
    - mg
    -
    Ton organisme utilise principalement le cholestérol pour fabriquer des hormones. On le retrouve seulement dans les aliments d’origine animale tels que la viande, les volailles, les poissons et les produits laitiers. Le cholestérol alimentaire n’exerce pas une grande influence sur le taux de cholestérol comparativement aux gras saturés et trans.
  • Sodium
    - mg
    -
    En petite quantité, le sodium est un nutriment essentiel à ton organisme. Or, tu en consommes probablement beaucoup sans le savoir et c’est cette surconsommation qui peut entraîner des effets indésirables sur ta santé. Trop de sodium porte atteinte aux organes et prédispose à l’hypertension artérielle.
  • Glucides
    - g
    -
    Les glucides sont une bonne source d’énergie. Ton cerveau utilise majoritairement ce nutriment pour bien fonctionner. La grande famille des glucides est composée de sucres simples et complexes, de fibres alimentaires et d'amidons. On retrouve les glucides majoritairement dans les fruits, les produits laitiers, les produits de boulangerie, les pâtisseries, les friandises, les céréales et dans les légumineuses. Il est conseillé d'éviter de consommer de trop grandes quantités de sucres ajoutés. Limite ta consommation de sucres ajoutés à tout au plus 50 g/jour.
  • Fibres
    - g
    -
    Les fibres alimentaires procurent plusieurs bénéfices à ton organisme. On les retrouve sous deux types : les fibres solubles et insolubles. Les fibres solubles peuvent contribuer à abaisser le taux de cholestérol sanguin et favoriser un meilleur contrôle de la glycémie (taux de sucre dans le sang). Quant à elles, les fibres insolubles augmentent le volume des selles et aident à régulariser la fonction intestinale. Comme elle ralentissent la digestion, elles favorisent la satiété ce qui contribue au contrôle de l’appétit et du poids. Idéalement, tu devrais en consommer au moins 30 g tous les jours!
  • Protéines
    - g
    -
    Les protéines opèrent différents rôles dans ton corps. Elles sont essentielles à la formation des muscles, du sang et même de la peau! En fait, les protéines forment la plupart de tes structures corporelles. Aussi, les protéines fournissent à ton corps tous les acides aminés nécessaires à la formation de neurotransmetteurs, de nouvelles molécules, d'enzymes et même de certaines hormones!
Pamela Rousseau, Dt.P., Nutritionniste

Recette développée avec passion et bonne humeur par :

Passionnée par la cuisine et les saines habitudes de vie, Paméla, fière membre de l’Ordre des diététistes-nutritionnistes du Québec, est à l’emploi de Bon pour toi depuis 2021 où elle écrit et vulgarise la science de la nutrition. Également, par ses compétences culinaires qu’elle a acquises lors de ses études, elle crée et développe des recettes aussi gourmandes que nutritives.

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