Accueil Recettes Déjeuners Lasagne déjeuner à la saucisse Lasagne déjeuner à la saucisse Accès rapides Ingrédients Préparation Commentaires Ingrédients Préparation Commentaires Par : Hubert Cormier, Ph.D., docteur en nutrition Préparation 20 min Cuisson 1 h 10 min Réfrigération 0 min Congélation 0 min 10 portions Tu peux le faire les yeux fermés! (facile) Accès rapides Ingrédients Préparation Commentaires Ingrédients Préparation Commentaires Particularités Sans arachides Sans œufs Sans sucre ajouté Catégories Brunchs Déjeuners Lasagne déjeuner à la saucisse Déjeuner fromagé à la saucisse Connais-tu le goût umami? C’est la cinquième saveur de base, aux côtés du sucré, de l’acide, de l’amer et du salé. Cette saveur se retrouve largement dans les viandes, mais aussi dans la plupart des fromages et dans certains légumes, comme les épinards. Ainsi, la saucisse, le parmesan et les épinards de cette lasagne déjeuner (oui, oui! Des pâtes pour déjeuner. C’est comme les pâtes carbonara déjeuner… Miam!) en font un mets savoureux (traduction littérale de « umami »!) qui émerveillera naturellement tes papilles. BON DANS LA BOUCHE : Goûte à cette recette de lasagne sucrée pommes et pêches pour encore plus de saveurs! Psst! Parlant de fromages… Quels sont les meilleurs fromages? Bonà savoir Connais-tu les lasagnes qui peuvent cuire directement au four? Eh oui! Il existe maintenant des pâtes à lasagne qui ne nécessitent aucun passage dans l’eau bouillante. Effectivement, ces merveilleuses pâtes alimentaires vont cuire directement au four. Wow! Ta lasagne se préparera alors bien plus rapidement! Tu veux absolument les essayer? Sans souci, tu les retrouveras facilement à l’épicerie du coin! Ingrédients Système métrique Système impérial Lasagne déjeuner Pâtes à lasagne - 12 12 À découvrir! Huile d’olive, divisée - 2 c. à soupe 30 ml À découvrir! Saucisses à déjeuner - 500 g 500 g À découvrir! Oignons verts, parties blanches et vertes séparées, hachés finement - 3 3 À découvrir! Farine tout usage - ½ tasse 125 ml À découvrir! Lait 2 % M.G, divisé - 4 tasse 1 l À découvrir! Sel et poivre - Au goût Au goût À découvrir! Muscade - Au goût Au goût À découvrir! Fromage mozzarella léger, râpé - 2 tasses 500 ml À découvrir! Fromage parmesan, râpé - ¼ tasse 60 ml À découvrir! Épinards, hachés grossièrement - 4 tasses 1 l À découvrir! Préparation Passer en mode cuisine Étape 1 Préchauffer tout d’abord le four à 180 °C (350 °F). Graisser un plat de 23 cm x 33 cm (9 po x 13 po) allant au four. Étape 2 Cuire les pâtes comme indiqué sur l’emballage. Égoutter et mélanger avec 15 ml (1 c. à soupe) d’huile. Réserver. Étape 3 Dans une poêle antiadhésive, à feu moyen, chauffer le reste de l’huile. Cuire les saucisses et la partie blanche des oignons verts 10 minutes. À l’aide d’une cuillère en bois, défaire les saucisses en petits morceaux. Étape 4 Saupoudrer la farine sur les saucisses et bien mélanger. Par la suite, ajouter la moitié du lait en mélangeant constamment jusqu’à épaississement. Étape 5 Ajouter le reste du lait, porter à ébullition et laisser mijoter pendant 2 minutes. Saler, poivrer et ajouter la muscade. Étape 6 Dans un bol, mélanger la mozzarella et le parmesan. Étape 7 Déposer environ 45 ml (3 c. à soupe) de sauce dans le plat préalablement graissé. Ajouter 4 pâtes à lasagne côte à côte, couvrir du tiers de la sauce, de la moitié des épinards, la moitié de la partie verte des oignons verts, et du tiers du mélange de fromage. Étape 8 Par dessus, ajouter 4 autres pâtes à lasagne, le deuxième tiers de la sauce, le reste des épinards et des oignons verts et le deuxième tiers du mélange de fromage. Compléter la lasagne avec les 4 dernières pâtes à lasagne, le reste de la sauce et du mélange de fromage. Étape 9 Couvrir finalement la lasagne déjeuner de papier d’aluminium et cuire au four 40 minutes. Découvrir et poursuivre la cuisson 15 minutes. Servir. Tu veux enregistrer ou imprimer cette recette? Entre ton adresse et nous t’enverrons cette recette par courriel. En prime, tu recevras d’autres succulentes recettes à toutes les semaines! Δ Tu aimes? Tu partages!