Accueil Recettes Plats principaux Porc adobo à l’ananas Exclusivité Bon pour toi - 85 idées pour le souper Porc adobo à l’ananas Exclusivité Bon pour toi - 85 idées pour le souper Par : Hubert Cormier, Ph.D., docteur en nutrition Préparation 20 min Cuisson 1h40 Réfrigération 0 min Congélation 0 min 4 à 6 portions Tu peux le faire les yeux fermés! (facile) Restrictions alimentaires Sans gluten Sans lactose Sans oeufs Sans sucre ajouté Catégories Mijotés Plats principaux Thématiques Recevoir Réconfortantes Porc adobo à l’ananas Découvre la meilleure recette de porc adobo à l’ananas! Le porc adobo à l’ananas est un plat mariant les saveurs salées, sucrées et acidulées pour créer un repas riche, savoureux et décadent. Accompagnée de riz blanc ou de légumes sautés, cette recette réconfortante se démarque assurément au niveau du mélange de saveurs et de textures. Effectivement, les gros morceaux juteux d’ananas grillés surprendront par leur saveur sucrée tandis que les tendres morceaux de porc enrobés de sauce salée complèteront à merveille la saveur du plat. Savais-tu qu’il est possible de râper le gingembre frais? Effectivement, avec une râpe fine, il est possible de râper le gingembre frais rapidement et efficacement! Cela est même beaucoup plus rapide que de hacher le gingembre au couteau. D’ailleurs, pour t’aider à râper le gingembre, conserve ta racine de gingembre au congélateur. Une fois bien congelé, le gingembre se râpe encore plus facilement. Les bons achats Recette tirée du livre : Bon pour toi - 85 idées pour le souper Voir dans la boutique Ajouter au panier BON DANS LA BOUCHE : Tu aimerais avoir d’autres belles idées pour tes prochains soupers? Voici alors quelques recettes gagnantes! Plats principaux Médaillons de porc en brochettes Plats principaux Côtelettes de porc à la mijoteuse (érable et cari) Plats principaux Filets de porc miel et ail à la mijoteuse Plats principaux Tagliatelles avec boulettes de porc à la suédoise Plats principaux Porc effiloché à la mijoteuse Bonà savoir Ajuste le côté épicé du plat selon tes goûts! À la base, cette recette de porc adobo à l’ananas n’est pas très épicée. Effectivement, dans les ingrédients de la recette, tu retrouveras une faible quantité de flocons de piment broyés. Or, si tu aimes tes plats bien relevés, tu peux facilement doubler la quantité de flocons de piment broyé de cette recette. Autrement, tu pourrais ajouter un peu de sauce de type sriracha lors du service ou bien en mélanger une petite quantité dans la recette de sauce. Contenu VIP Recette exclusive! Tu as acheté le livre « Bon pour toi - 85 idées pour le souper »? Déverrouille cette recette en te connectant à ton compte Bon pour toi et en entrant le code qui apparaît dans ton livre. Connecte-toi pour déverrouiller Créer un compte Achète le livre Bon pour toi - 85 idées pour le souper pour découvrir cette recette, des trucs et astuces pour cuisiner et plus encore! Les bons achats Bon pour toi - 85 idées pour le souper Voir dans la boutique Ajouter au panier