Accueil Recettes Déjeuners Pâtes déjeuner façon carbonara Pâtes déjeuner façon carbonara Accès rapides Ingrédients Préparation Commentaires Ingrédients Préparation Commentaires Par : Hubert Cormier, Ph.D., docteur en nutrition Préparation 20 min Cuisson 10 min Réfrigération 0 min Congélation 0 min 4 Tu peux le faire les yeux fermés! (facile) Accès rapides Ingrédients Préparation Commentaires Ingrédients Préparation Commentaires Particularités Rapide (30 minutes et moins) Sans arachides Sans gluten Sans sucre ajouté Catégories Brunchs Déjeuners Pâtes déjeuner façon carbonara Un renouveau pour le déjeuner : des pâtes déjeuner façon carbonara! Des pâtes pour le déjeuner? Oui, oui! C’est trop bon pour ne pas essayer. C’est une adaptation des tagliatelles d’œufs et des pâtes carbonara, et c’est une très bonne idée de menu pour recevoir le dimanche matin! BON DANS LA BOUCHE : As-tu déjà songé mini-calzones déjeuner? Un déjeuner protéiné que tu peux préparer d’avance et emporter sur le pouce, c’est oui! Bonà savoir Comment bien équilibrer ton déjeuner? Pour un déjeuner plus équilibré, on te suggère de l’accompagner d’une montagne de fruits frais ou d’une salade de fruits. Ingrédients Système métrique Système impérial Oeufs, calibre gros - 4 4 À découvrir! Blancs d’œufs liquides pasteurisés (ou 8 blancs d’œufs) - 1 tasse 250 ml À découvrir! Poivre de cayenne - 1 pincée Au goût À découvrir! Sel et poivre - Au goût Au goût À découvrir! Huile d’olive - 1 c. à soupe 15 ml À découvrir! Échalote française, hachée finement - 1 1 À découvrir! Pancetta, coupée en cubes - ¼ tasse 60 ml À découvrir! Crème de soya, de type Belsoy - 1 tasse 250 ml À découvrir! Fromage parmesan, râpé - ½ tasse 125 ml À découvrir! Ciboulette, hachée finement - ¼ tasse 60 ml À découvrir! Persil frais, haché finement - 2 c. à soupe 30 ml À découvrir! Préparation Passer en mode cuisine Étape 1 Dans un grand bol, fouetter tout d’abord les œufs, les blancs d’oeufs, le poivre de cayenne et le sel. Étape 2 Dans une poêle antiadhésive huilée – ou une crêpière, encore mieux ! –, à feu moyen, verser 125 ml (½ tasse) du mélange et cuire sans remuer environ 2 minutes, puis retourner. Une fois la crêpe cuite des 2 côtés, la rouler. Répéter ainsi jusqu’à ce que toutes les crêpes soient cuites. Étape 3 Dans une poêle antiadhésive, à feu moyen, chauffer l’huile d’olive et cuire l’échalote et la pancetta pendant 5 minutes. Ajouter ensuite la crème de soya et le parmesan en remuant constamment jusqu’à ce que le fromage soit fondu. Rectifier l’assaisonnement au besoin et retirer du feu. Étape 4 Sur une planche à découper, couper les crêpes d’œufs roulées en lanières de 1 cm (½ po) de largeur. Répartir finalement dans 4 assiettes, et garnir d’un filet de sauce, de ciboulette et de persil. Erreur : Formulaire de contact non trouvé ! Tu aimes? Tu partages!