Accueil Recettes Desserts Pets de soeur Pets de soeur Accès rapides Ingrédients Préparation Commentaires Ingrédients Préparation Commentaires Par : Pamela Rousseau, Dt.P., Nutritionniste Préparation 15 min Cuisson 25 min Réfrigération 0 min Congélation 1 h 16 bouchées Tu peux le faire les yeux fermés! (facile) Accès rapides Ingrédients Préparation Commentaires Ingrédients Préparation Commentaires Restrictions alimentaires Sans arachides Sans noix Végétarien Catégories Bouchées sucrées Desserts Thématiques À congeler Desserts Pets de soeur Gagne le coeur de la famille avec ces pets de soeur! Les pets de soeur ont un goût sucré et une douce saveur de cassonade et de sirop d’érable. Aussi, la pâte peut être légèrement aromatisée de cannelle, ce qui en fait saliver plusieurs. C’est vraiment un merveilleux dessert typique qui plaît à tous! D’ailleurs, pour faire changement, remplace la moitié de la cassonade de cette recette parfaite par du sucre d’érable pour une version de pets de soeur style cabane à sucre. C’est aussi simple et vraiment très bon! Utilise tes restants de pâte pour faire cette recette! Savais-tu que les pets de soeur sont souvent réalisés après une longue journée à cuisiner de belles recettes de pâtés de viande? Effectivement, les restants de pâtes sont parfaits pour être transformés en délicieuses pâtisseries sucrées. Et en plus, cela évite le gaspillage! Autrement, pour cette recette simple, tu peux aussi choisir l’épaisseur de tes pets de soeur. Certains les aiment plus larges et plus tendres tandis que d’autres les préfèrent plus minces et croustillants. BON DANS LA BOUCHE : Tu es un vrai adepte des desserts sous la forme de petites bouchées? Ça tombe à point, BPT t’en propose quelques-uns! Bouchées de gâteau au fromage Macarons à la noix de coco Bouchées de tarte au sucre Fudge (avec noix de Grenoble) Bouchées de brownies santé Bonà savoir Pourquoi est-il important de congeler la pâte? Ce petit truc facilite beaucoup la coupe des pets de sœur. Puisque la pâte sera froide, elle se manipulera beaucoup mieux et ne s’affaissera pas lorsque tu la couperas! C’est donc une étape facultative, mais vraiment utile! Ingrédients Système métrique Système impérial Pets de soeur Pâte feuilletée ou pâte brisée - 14 oz 400 g À découvrir! Beurre non salé tempéré - ⅓ tasse 80 ml À découvrir! Cassonade - ⅔ tasse 160 ml À découvrir! Sel - ¼ c. à thé 1,25 ml À découvrir! Cannelle (facultative) - ¼ c. à thé 1,25 ml À découvrir! Sirop d’érable (facultatif) - Au goût Au goût À découvrir! Préparation Passer en mode cuisine Pâte à tarte Étape 1 Sur une surface de travail légèrement farinée, abaisser la pâte en un carré d’environ 25 cm (10 po) en respectant une épaisseur d’environ 3 mm (1/8 po). Étape 2 Tartiner ensuite le beurre tempéré sur le carré de pâte. Par après, mélanger la cassonade avec le sel et la cannelle et saupoudrer le mélange sur la pâte à tarte. Étape 3 Rouler la pâte pour les pets de soeur sur elle-même afin de créer un cylindre qui renferme la garniture. Envelopper le cylindre de pellicule plastique et placer celui-ci 1 heure au congélateur. Étape 4 Préchauffer le four à 375 °F (190 °C). Beurrer un plat de cuisson carré de 8 po (20 cm) et tapisser ce dernier de papier parchemin. Étape 5 Couper le cylindre de pâte congelée en 16 tranches égales et les déposer à plat dans le moule carré. Si désiré, arroser les pets de soeur de sirop d’érable. Étape 6 Finalement, cuire au four 20 minutes ou jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés et laisser tiédir à température ambiante avant de déguster. Tu veux enregistrer ou imprimer cette recette? Entre ton adresse et nous t’enverrons cette recette par courriel. En prime, tu recevras d’autres succulentes recettes toutes les semaines! Envoyer Tu aimes? Tu partages!