Accueil Recettes Déjeuners Pouding au riz sauvage Pouding au riz sauvage Accès rapides Ingrédients Préparation Commentaires Ingrédients Préparation Commentaires Par : Hubert Cormier, Ph.D., docteur en nutrition Préparation 15 min Cuisson 30 min Réfrigération 0 min Congélation 0 min 4 portions Tu peux le faire les yeux fermés! (facile) Accès rapides Ingrédients Préparation Commentaires Ingrédients Préparation Commentaires Restrictions alimentaires Catégories Déjeuners Thématiques Poudings Pouding au riz sauvage Pouding déjeuner aromatisé à l’eau de rose Ce pouding au riz sauvage donne un déjeuner aux saveurs à la fois complexes et délicates, qui s’harmonisent à la perfection. Utilisée traditionnellement dans la cuisine du Moyen-Orient, l’eau de rose est un aromate génial qui ne contient ni sucre ni calories. On l’utilise déjà dans plusieurs succulents desserts, alors pourquoi ne pas l’inclure dès maintenant au déjeuner? BON DANS LA BOUCHE : Tu as préparé du riz, mais tu ne sais pas comment le conserver? Voici comment conserver le riz cuit! Bonà savoir Préparer du riz sauvage en accompagnement pour profiter de tous ses bienfaits! La prochaine fois que tu cuisineras du riz sauvage en accompagnement, profite de l’occasion pour en cuire une petite quantité supplémentaire spécialement pour cette recette de pouding au riz sauvage! Tu économiseras du temps le matin venu! Ingrédients Système métrique Système impérial Riz sauvage - 1 tasse 250 ml À découvrir! Pêches conservées dans l’eau (1 boîte), divisées - 14 oz 398 ml À découvrir! Feuilles de menthe - 5 ou 6 5 ou 6 À découvrir! Lime, le jus et le zeste - 1 1 À découvrir! Banane - 1 1 À découvrir! Yogourt grec à la vanille - ½ tasse 125 ml À découvrir! Eau de rose - 1 c. à soupe 15 ml À découvrir! Noix de coco non sucrée - 2 c. à soupe 30 ml À découvrir! Kaki, tranché - 1 1 À découvrir! Pétales de rose - Au goût À découvrir! Poivre rose - Au goût Au goût À découvrir! Préparation Passer en mode cuisine Étape 1 Cuire tout d’abord le riz comme indiqué sur l’emballage et laisser tempérer. Étape 2 Au mélangeur, réduire ensuite en purée la moitié des pêches, la menthe, le jus et le zeste de lime. Transvider dans un bol et réserver. Étape 3 Au mélangeur, réduire ensuite en purée la banane, le yogourt grec, l’eau de rose et la moitié du riz. Ajouter le reste du riz et mélanger à l’aide d’une cuillère afin de conserver la texture des grains de riz ajoutés. Étape 4 Diviser la préparation de riz dans 4 contenants hermétiques, ajouter la purée de pêches et un peu de pêches. Terminer finalement en garnissant de noix de coco, de kaki, de pétales de rose et de poivre rose. Tu veux enregistrer ou imprimer cette recette? Entre ton adresse et nous t’enverrons cette recette par courriel. En prime, tu recevras d’autres succulentes recettes toutes les semaines! Envoyer Tu aimes? Tu partages!