Accueil Recettes Déjeuners Poke bowl déjeuner Poke bowl déjeuner Accès rapides Ingrédients Préparation Commentaires Ingrédients Préparation Commentaires Par : Hubert Cormier, Ph.D., docteur en nutrition Préparation 15 min Cuisson 5 min Réfrigération 0 min Congélation 0 min 4 portions Tu peux le faire les yeux fermés! (facile) Accès rapides Ingrédients Préparation Commentaires Ingrédients Préparation Commentaires Particularités Sans arachides Sans gluten Sans lactose Sans sucre ajouté Catégories Déjeuners Déjeuners autour du monde Thématiques Brunch Estivales Poke bowl déjeuner Un délicieux poke bowl pour déjeuner Il y a quelques années, quand on a découvert l’univers des poké bowls, on doit admettre qu’on y est devenus un peu accro! On blaguait en disant qu’on en mangerait matin, midi et soir si on le pouvait… L’équipe de Bon pour toi a vite passé de la parole aux actes en intégrant le fameux poké bowl au déjeuner. Oui oui, pour déjeuner! Un mets inusité, mais qui plaira assurément à l’amateur de sushi/tartare/poké en toi. BON DANS LA BOUCHE : Envie d’une autre recette qui sort des sentiers battus pour le repas du matin? Mac and cheese déjeuner Bouchées d’oeufs au bacon Pouding de chia bleu Parfait au pain aux bananes Bonà savoir Ne jamais être à court de tartarre! Tu n’auras pas besoin de sortir le matin même pour aller acheter un poisson à tartare frais. Dans le rayon des surgelés à l’épicerie, il existe des tubes de poisson à tartare déjà coupé. Garde-en au congélateur à la maison. Ils ne prennent que quelques minutes à dégeler dans de l’eau froide, c’est génial! Poke bowl déjeuner Système métrique Système impérial Poke bowl Feuilles de chou frisé (kale) et/ou salade mesclun - 4 4 À découvrir! Huile de sésame - 1 c. à thé 5 ml À découvrir! Sauce soya réduite en sodium, divisée - 2 c. à soupe 30 ml À découvrir! Gingembre frais, haché finement - 1 c. à soupe 15 ml À découvrir! Saumon à tartare, coupé en dés - 10 oz 300 g À découvrir! Riz brun, cuit - 2 tasses 500 ml À découvrir! Avocat, tranché - 1 1 À découvrir! Œufs durs, calibre gros - 4 4 À découvrir! Fraises - ½ tasse 125 ml À découvrir! Framboises - ½ tasse 125 ml À découvrir! Radis melon, radis ou radis noirs, tranchés - ½ tasse 125 ml À découvrir! Graines de sésame - 1 c. à soupe 15 ml À découvrir! Sauce ponzu - Facultatif Facultatif À découvrir! Préparation Passer en mode cuisine Poke bowl déjeuner Étape 1 Enlever tout d’abord la tige centrale des feuilles de chou frisé et hacher grossièrement les feuilles. Dans un grand bol, mélanger les feuilles de chou, l’huile de sésame, la moitié de la sauce soya et le gingembre. Masser le chou en le pressant fermement entre vos mains pendant environ 1 minute afin de l’attendrir. Étape 2 Dans un petit bol, combiner ensuite le saumon et le reste de la sauce soya. Étape 3 Assembler les quatre bols en commençant par le riz. Garnir de chou frisé, de saumon, d’avocat, d’oeufs, de fraises, de framboises, de radis melon et de graines de sésame. Verser finalement un filet de sauce ponzu, si désiré. Erreur : Formulaire de contact non trouvé ! Tu aimes? Tu partages!