Accueil Recettes Déjeuners Granola maison aux noix de macadam Granola maison aux noix de macadam Ingrédients Préparation Nutrition Commentaires Ingrédients Préparation Nutrition Commentaires Granola maison aux noix de macadam Le granola aux noix de macadam est un délicieux mélange croustillant et nutritif qui peut être utilisé pour une variété de repas, des petits déjeuners sains aux collations énergisantes. Avec ses noix de macadam riches en graisses saines et ses flocons d’avoine riches en fibres, ce granola est une source naturelle de nutriments essentiels pour le corps. La recette est simple à réaliser et peut être personnalisée selon les préférences gustatives de chacun. Avec quoi manger ce granola? Essaie de l’ajouter à du yogourt, des smoothies bowls ou tout simplement comme une collation pratique et saine à emporter avec toi tout au long de la journée. Suis cette recette facile pour créer ton propre granola aux noix de macadam fait maison et savoureux en un rien de temps! BON DANS LA BOUCHE : Tu recherches d’autres recettes pour le déjeuner? Cuisine ces recettes savoureuses! Lasagne déjeuner à la saucisse Bol déjeuner santé Délicieuses crêpes minces Pizza déjeuner sur pain naan Fèves au lard véganes Rapide (30 minutes et moins) Sans arachides Sans œufs Imprimer Cook mode Par :Hubert Cormier, Ph.D., docteur en nutrition Préparation 10 min Cuisson 40 min 1,25 L (5 tasses) Tu peux le faire les yeux fermés! (facile) Granola maison aux noix de macadam Métrique Impérial Granola Gros flocons d’avoine - 3 tasses 330 ml À découvrir! Noix de macadam - 2 tasses 280 g À découvrir! Son d’avoine - ½ tasse 50 g À découvrir! Sel - Une pincée 1 ml À découvrir! Huile de canola - ¼ tasse 60 ml À découvrir! Sirop d’érable - ¼ tasse 60 ml À découvrir! Lime, zestée et pressée - 2 2 À découvrir! Chocolat blanc (pépites, copeaux ou pastilles) - Au goût Au goût À découvrir! Préparation Granola maison aux noix de macadam 1. Préchauffer le four à 160 °C (325 °F). Tapisser une plaque de cuisson d’un tapis de silicone ou de papier parchemin. 2. Dans un grand bol, mélanger les ingrédients secs. Puis, ajouter les ingrédients humides. Bien mélanger. 3. Déposer le granola maison aux noix de macadam sur la plaque de cuisson. Cuire au four pendant environ 40 minutes, en remuant à quelques reprises pendant la cuisson. 4. Laisser refroidir complètement. Zester les limes au-dessus du granola aux noix de macadam avant de ranger le tout dans un contenant hermétique. Si désiré, ajouter le chocolat blanc. Comment conserver du granola maison? Le granola se conserve dans un contenant hermétique à la température ambiante pendant plusieurs jours, voir plusieurs semaines dans les bonnes conditions. Durant la saison estivale ou si ton logement est plutôt humide, il est possible de repasser le granola au four afin de l’assécher à nouveau!