Accueil Recettes Plats principaux Poulet portugais Poulet portugais Accès rapides Ingrédients Préparation Commentaires Ingrédients Préparation Commentaires Par : Pamela Rousseau, Dt.P., Nutritionniste Préparation 15 min Cuisson 1 h Réfrigération 8 h Congélation 0 min 4 portions Tu peux le faire les yeux fermés! (facile) Accès rapides Ingrédients Préparation Commentaires Ingrédients Préparation Commentaires Particularités Autour du monde Protéinées Sans arachides Sans gluten Sans lactose Sans noix Sans œufs Catégories Plats principaux Thématiques À congeler Réconfortantes Poulet portugais Voici la meilleure recette de poulet portugais au four! Un poulet portugais grillé, c’est vraiment bon! Parfaitement tendre, juteux et pimenté, ce poulet rôti cuit au four est simple et rapide à cuisiner. D’ailleurs, pour un maximum de saveurs, laisse mariner ce succulent poulet une nuit entière dans la marinade. Autrement, ta recette de poulet grillé sera bonne, mais légèrement moins goûteuse! Aussi, il serait totalement possible de cuire ce poulet juteux au barbecue! En plus, le temps de cuisson sera certainement moins long avec ce mode de cuisson. Également, tu pourrais faire cette recette avec des hauts de cuisse de poulet, des cuisses de poulet ou des poitrines de poulet! En fait, n’importe quel produit de poulet aux saveurs portugaises sera excellent! Pour un poulet encore plus piquant! Si tu adores manger épicé, tu pourrais très bien ajouter des piments forts à ta recette! D’ailleurs, si tu ne trouves pas de piments forts chili thaï, remplace simplement les quatre petits piments par un gros piment habanero! Aussi, tu pourrais très bien utiliser les restes de cette recette pour te concocter un bon bol de poulet avec légumes! Dans tous les cas, ce fameux poulet portugais est bien meilleur que le poulet de rôtisserie. Effectivement, la richesse des saveurs de ce poulet en crapaudine est inégalable! BON DANS LA BOUCHE : Découvre les 10 meilleures recettes de marinades de poulet! Complète ce délicieux repas avec l’un de nos accompagnements! Accompagnements Frites maison à la bière Grignotines Frites maison de pois chiches Grignotines Croustilles de betteraves au cumin Accompagnements Les meilleures frites de patates douces au four Grignotines Chips de patates douces Bonà savoir Comment faire des poivrons rouges grillés? Bien que tu puisses acheter des poivrons rouges grillés en conserve, il est très facile d’en faire! En effet, tu n’as qu’à cuire un poivron rouge environ 5 minutes à broil. La peau du piment deviendra noircie et sera facile à retirer. Tu pourras ensuite ajouter la chair du piment à ta recette! Poulet portugais Système métrique Système impérial Poulet portugais Poulet entier - 1 poulet d'environ 4 lb 1 poulet d'environ 1,8 kg À découvrir! Huile d’olive - ⅓ tasse 80 ml À découvrir! Vinaigre - 2 c. à soupe 30 ml À découvrir! Piments forts chili thaï - 4 unités 4 unités À découvrir! Ail haché - 4 gousses 20 ml À découvrir! Oignon haché - 1 unité 1 unité À découvrir! Poivron rouge grillé - ¼ tasse 60 ml À découvrir! Jus de citron - 1 c. à soupe 15 ml À découvrir! Origan - 2 c. à thé 10 ml À découvrir! Paprika - 2 c. à thé 10 ml À découvrir! Sucre - 1 c. à thé 5 ml À découvrir! Sel - 1 ½ c. à thé 7,5 ml À découvrir! Poivre - 1 c. à thé 5 ml À découvrir! Préparation Passer en mode cuisine Poulet portugais Étape 1 À l’aide d’un couteau de chef ou de ciseaux de cuisine, retirer l’os du dos du poulet pour l’ouvrir à plat en crapaudine. Étape 2 Ensuite, à l’aide d’un robot culinaire, broyer le reste des ingrédients. Dans un grand sac hermétique en plastique (Ziploc), recouvrir le poulet à plat de sauce marinade. Réfrigérer au moins 8 heures. Étape 3 Préchauffer le four à 350°F (175 °C). Placer une grille sur le dessus d’une plaque de cuisson tapissée de papier parchemin. Arroser la grille d’huile végétale, déposer le poulet mariné sur celle-ci et verser l’excédent de sauce piquante sur le poulet. Étape 4 Cuire le poulet portugais 1 heure 15 minutes ou jusqu’à ce qu’un thermomètre de cuisson numérique inséré dans la cuisse, sans toucher l’os, indique 180 °F (82 °C). Servir avec des pommes de terre frites, des pommes de terre rôties, de délicieuses salades ou des légumes grillés. Tu veux enregistrer ou imprimer cette recette? Entre ton adresse et nous t’enverrons cette recette par courriel. En prime, tu recevras d’autres succulentes recettes toutes les semaines! Envoyer Tu aimes? Tu partages!