Accueil Recettes Entrées Pilons de poulet BBQ Pilons de poulet BBQ Accès rapides Ingrédients Préparation Commentaires Ingrédients Préparation Commentaires Par : Pamela Rousseau, Dt.P., Nutritionniste Préparation 10 min Cuisson 1 h Réfrigération 0 min Congélation 0 min 12 pilons Tu peux le faire les yeux fermés! (facile) Accès rapides Ingrédients Préparation Commentaires Ingrédients Préparation Commentaires Particularités Protéinées Sans arachides Sans gluten Sans lactose Sans noix Sans œufs Catégories Apéro Entrées Plats principaux Volaille Thématiques À cuisiner sur le BBQ Noël Estivales Soirées cinéma Pilons de poulet BBQ Cette recette de pilons de poulet BBQ est parfaite pour les soirées festives! Les pilons de poulet BBQ, c’est une recette parfaite à partager entre amis ou en famille! En plus, qui n’aime pas le poulet BBQ? Avec cette recette simple et rapide, tu feras plaisir à tout le monde! Après tout, qui n’aime pas une recette de poulet avec un court temps de préparation? Aussi, accompagne tes pilons de poulet parfaits de pommes de terre frites, de légumes grillés ou de salade de chou. Découvre le meilleur mélange d’épices BBQ! Le mélange d’épices BBQ pour la marinade sèche de cette recette est tout simplement succulent! Avec la poudre d’ail, la poudre d’oignon, la poudre de chili et le paprika, ton poulet sera assurément savoureux! Tu pourrais même mettre ces bonnes épices sur des poitrines de poulet, des ailes de poulet, des cuisses de poulet ou sur un gros poulet avec peau. BON DANS LA BOUCHE :Ta protéine préférée est le poulet? Essaie nos recettes de volaille qui t’estomaqueront à coup sûr! Autrement, découvre les 10 meilleures recettes de marinades de poulet! Salade au poulet Poulet croustillant au four Boulettes de poulet au cari rouge Wrap de poulet au beurre Brochettes de poulet hawaïennes Bonà savoir Tu aimerais cuire tes pilons au BBQ? Tu peux très bien faire cuire les pilons sur la grille de ton barbecue. Ce sera tout aussi bon et la peau des pilons risque de devenir plus croustillante, un peu comme des morceaux de poulet frits! Cela dit, surveille ta volaille puisque le temps de cuisson et la température de cuisson peuvent être différents au barbecue. Pilons de poulet BBQ Système métrique Système impérial Pilons de poulet BBQ Poudre d’ail - 1 c. à soupe 15 ml À découvrir! Poudre d’oignon - 1 c. à soupe 15 ml À découvrir! Poudre de chili - 1 c. à soupe 15 ml À découvrir! Paprika fumé - 1 c. à soupe 15 ml À découvrir! Gingembre moulu (facultatif) - 1 c. à thé 5 ml À découvrir! Sel - 1 c. à thé 5 ml À découvrir! Poivre - ½ c. à thé 2,5 ml À découvrir! Pilons de poulet - 12 unités 12 unités À découvrir! Sauce BBQ - 1 tasse 250 ml À découvrir! Préparation Passer en mode cuisine Pilons de poulet BBQ Étape 1 Dans un grand sac hermétique en plastique (Ziploc), mélanger les épices. Ajouter ensuite le poulet et masser chaque pilon de poulet avec le mélange d’épices pour que ces dernières adhèrent bien à la viande. Réfrigérer 1 heure. Étape 2 Préchauffer le four à 400°F (200 °C). Placer une grille sur le dessus d’une plaque de cuisson tapissée de papier d’aluminium. Étape 3 Cuire les pilons de poulet barbecue pendant 45 minutes en s’assurant de les retourner à mi-cuisson. Badigeonner ensuite les pilons de sauce BBQ et cuire 10 minutes. Étape 4 Retourner les pilons de poulet cuits, badigeonner l’autre côté de sauce et poursuivre la cuisson 10 minutes. Si désiré, cuire quelques minutes supplémentaires à broil et servir dans un plat de service. Tu veux enregistrer ou imprimer cette recette? Entre ton adresse et nous t’enverrons cette recette par courriel. En prime, tu recevras d’autres succulentes recettes à toutes les semaines! Δ Tu aimes? Tu partages!