Accueil Recettes Desserts Poupounes au caramel Poupounes au caramel Accès rapides Ingrédients Préparation Commentaires Ingrédients Préparation Commentaires Par : Pamela Rousseau, Dt.P., Nutritionniste Préparation 30 min Cuisson 15 min Réfrigération 0 min Congélation 0 min 60 poupounes Tu peux le faire les yeux fermés! (facile) Accès rapides Ingrédients Préparation Commentaires Ingrédients Préparation Commentaires Restrictions alimentaires Sans arachides Sans gluten Sans oeufs Végétarien Catégories Bouchées sucrées Desserts Thématiques À congeler À offrir en cadeau Desserts Réconfortantes Poupounes au caramel Prépare de bonnes poupounes au caramel pour Noël! Les poupounes au caramel représentent un dessert simple à base de guimauve, de caramel et de céréales de riz soufflé parfait pour le temps des fêtes. Aussi, en plus d’être simple à faire, cette recette est absolument décadente et fera baver tous tes invités. En prime, tu peux même la cuisiner en avance et faire congeler tes bonnes bouchées! D’ailleurs n’attend pas le mois de décembre pour te procurer le caramel ou les céréales de riz soufflé pour cette recette originale. Effectivement, à ce temps de l’année, tu risques d’avoir plus de difficulté à en trouver. Donc, pour ne pas faire face aux tablettes vides, achète tes ingrédients d’avance! Choisir le bon caramel pour des poupounes réussies! Pour faire de bonnes poupounes au caramel, il importe de choisir le bon caramel. En fait, le secret est d’utiliser le caramel toffee crémeux original de Mackintosh’s. Celui-ci est normalement vendu sous la forme de barre ou de petits cubes. Les deux produits fonctionnent, tu n’as qu’à t’assurer d’avoir la bonne quantité. Autrement, si tu ne trouves pas le caramel Mackintosh’s, il est possible d’utiliser des caramels crémeux Werther’s Original ou des caramels Kraft. Toutefois, tu devras utiliser environ 300 g de ces produits pour arriver au même résultat. En fait, ton mélange chaud à base de lait, de beurre et de caramel doit coller sur la guimauve. S’il glisse, tu dois ajouter plus de caramel. BON DANS LA BOUCHE : Tu adores préparer tes desserts de Noël par toi-même? Enregistre alors les meilleures recettes suivantes! Pavlova de Noël Tarte au chocolat Beignes maison Carrés aux dattes Biscuits au beurre de Noël Bonà savoir Tu peux congeler ces délicieuses petites bouchées de Noël! Eh oui, il est possible de congeler les succulentes poupounes au caramel! En fait, sors-les simplement du congélateur quelques minutes avant de les déguster. Ainsi tes bouchées seront parfaitement croustillantes et savoureuses et ta guimauve sera froide et moelleuse. D’ailleurs, cette excellente recette ne se conserve que quelques jours au réfrigérateur. Effectivement, après deux ou trois jours au réfrigérateur, les céréales de riz soufflé commenceront à être moins croustillantes. Alors, si tu ne manges pas tes poupounes rapidement, mieux vaut les garder au congélateur! Ingrédients Système métrique Système impérial Poupounes au caramel Cérérales de riz soufflé Rice Krispies - 4 tasses 1 L À découvrir! Lait condensé sucré - 1 conserve de 300 ml 1 conserve de 300 ml À découvrir! Toffee crémeux original - 4 barres de 45 g 4 barres de 45 g À découvrir! Beurre - ½ tasse 125 ml À découvrir! Guimauves coupées en deux - 30 unités 30 unités À découvrir! Préparation Passer en mode cuisine Poupounes au caramel Étape 1 Tout d’abord, tapisser deux plaques à cuisson de papier parchemin et placer les céréales Rice Krispies dans un grand bol. Étape 2 Ensuite, dans une casserole à feu moyen doux, faire fondre le lait condensé sucré, le caramel toffee et la demi-tasse de beurre. Une fois que le mélange est bien fondu et homogène, retirer du feu. Étape 3 Tremper rapidement chaque guimauve dans le mélange de caramel et de lait sucré et recouvrir de Rice Krispies. Pour faciliter la manipulation et éviter les brûlures, piquer les guimauves avec un pic à brochette ou une baguette à fondue chinoise. Étape 4 Déposer les petites boules de poupounes sur la plaque de cuisson et réfrigérer ou congeler. Également, au besoin, réchauffer la préparation de caramel mou pour que ce dernier conserve la texture initiale. Tu veux enregistrer ou imprimer cette recette? Entre ton adresse et nous t’enverrons cette recette par courriel. En prime, tu recevras d’autres succulentes recettes toutes les semaines! Envoyer Tu aimes? Tu partages!