Accueil Recettes Plats principaux Poutine italienne Poutine italienne Accès rapides Ingrédients Préparation Commentaires Ingrédients Préparation Commentaires Par : Pamela Rousseau, Dt.P., Nutritionniste Préparation 20 min Cuisson 15 min Réfrigération 0 min Congélation 0 min 4 portions Tu peux le faire les yeux fermés! (facile) Accès rapides Ingrédients Préparation Commentaires Ingrédients Préparation Commentaires Restrictions alimentaires Catégories Plats principaux Thématiques Réconfortantes Poutine italienne Cuisine une recette de poutine italienne pour ton prochain souper! La poutine italienne est une variation de la poutine classique avec sauce brune qui incorpore des éléments inspirés de la cuisine italienne. Plus précisément, dans cette recette de poutine maison, la sauce à spaghetti remplace la traditionnelle sauce brune. Le secret de cette bonne poutine italienne : la sauce spaghetti maison! Dans cette recette, la richesse de la sauce à spaghetti maison se marie parfaitement au fromage en grains chaud et aux bonnes frites croustillantes. Empresse-toi alors d’essayer cette recette savoureuse dont tu ne pourras plus te passer! BON DANS LA BOUCHE : Tu adores les bonnes recettes réconfortantes? Voici d’autres recettes à essayer! Ce sont de vraies découvertes gourmandes! Poutine galvaude Poutine mexicaine Guédille au poulet Club sandwich au poulet Poutine avec sauce maison Bonà savoir Utilise ta sauce à spaghetti maison pour cette bonne recette de poutine! Le secret d’une bonne poutine traditionnelle italienne réside dans la qualité de sa sauce à spaghetti. Prépare donc toi-même ta sauce à spaghetti et évite d’utiliser les sauces à la viande du commerce. Effectivement, les sauces du commerce sont souvent bien moins savoureuses et reviennent beaucoup plus chères si tu les compares à une recette de sauce maison. Également, selon tes goûts, il est possible d’ajouter du thym, des flocons de piment broyé, un bâton de cannelles, des clous de girofle et bien d’autres épices à ta recette de sauce maison. Varie alors les épices pour trouver ta combinaison favorite! Ingrédients Système métrique Système impérial Poutine italienne Pommes de terre Russet pelées et coupées en frites - 6 grosses (environ 4 lb) 6 grosses (environ 4 lb) À découvrir! Sel - Au goût Au goût À découvrir! Sauce à spaghetti chaude - 2 tasses 500 ml À découvrir! Fromage en grains - 2 tasses 500 ml À découvrir! Préparation Passer en mode cuisine Poutine italienne Étape 1 Tout d’abord, plonger les pommes de terre coupées en frites dans un bol d’eau froide et laisser tremper 30 minutes afin de retirer l’excédent d’amidon. Égoutter, rincer abondamment à l’eau froide et égoutter de nouveau. Ensuite, déposer les frites dans un linge propre et éponger le surplus d’eau de celles-ci. Au besoin, utiliser du papier absorbant. Étape 2 Ensuite, préchauffer l’huile végétale de la friteuse à 315 °F (155 °C) et tapisser une plaque de cuisson de papier absorbant. Étape 3 Pendant ce temps, égoutter et bien éponger les pommes de terre avec un linge propre ou du papier absorbant. Étape 4 En travaillant avec de petites quantités à la fois, plonger les frites de pommes de terre dans l’huile de friture chaude environ 5 minutes. Prendre soin de remuer le panier de la friteuse à quelques occasions pour éviter que les frites ne collent entre elles. Égoutter les parfaites frites, déposer celles-ci sur le papier absorbant et laisser tiédir. Étape 5 Augmenter par la suite la température de la friteuse à 375 °F (190 °C) et replonger les patates dans l’huile chaude de cuisson pendant quelques minutes ou jusqu’à ce que les frites soient d’une couleur bien dorée. Égoutter de nouveau les frites parfaites et déposer ces dernières sur le papier absorbant. Après la cuisson des frites, saler celles-ci au goût. Étape 6 Finalement, répartir les pommes de terre frites dans quatre assiettes creuses et garnir les frites de sauce à spaghetti maison et de fromage à poutine frais. Tu veux enregistrer ou imprimer cette recette? Entre ton adresse et nous t’enverrons cette recette par courriel. En prime, tu recevras d’autres succulentes recettes toutes les semaines! Envoyer Tu aimes? Tu partages!