Accueil Recettes Collations Minisandwichs au fromage fouetté Minisandwichs au fromage fouetté Accès rapides Ingrédients Préparation Commentaires Ingrédients Préparation Commentaires Par : Hubert Cormier, Ph.D., docteur en nutrition Préparation 15 min Cuisson 1 h Réfrigération 0 min Congélation 0 min 140 craquelins maison (70 minisandwichs) - Accès rapides Ingrédients Préparation Commentaires Ingrédients Préparation Commentaires Restrictions alimentaires Catégories Collations Thématiques Soirées cinéma Tu aimes? Tu partages! Minisandwichs au fromage fouetté Craquelins maison au fromage Cette recette simple de minisandwichs au fromage fouetté te permet de créer des craquelins maison beaucoup moins salés que leurs rivaux du commerce. Savais-tu que la ricotta fait partie des aliments protéinés pour un menu végétarien? Ce n’est pas pour rien qu’il se retrouve dans ces craquelins maison! Les bons achats Recette tirée du livre : Chargé à bloc Voir dans la boutique Ajouter au panier BON DANS LA BOUCHE : Tu es fan de sandwichs? Voici alors d’autres recettes à tester! Dîners Sandwich fondant au thon Dîners Club sandwich au poulet Dîners Garniture au jambon pour sandwich Dîners Garniture aux oeufs pour sandwich Déjeuners Sandwich jambon-fromage dans une gaufre Bonà savoir Concocte tes craquelins maison comme tu le souhaites! Les variations de craquelins maison sont innombrables. Voici quelques mariages de saveurs à tester : craquelins maison aux noix et garniture de fromage cottage aux fruits séchés et au thym; craquelins maison à la fleur de sel et garniture à l’aneth et au citron; craquelins maison au cheddar et garniture aux herbes fraîches. Si tu n’as pas d’emporte-pièce, tu peux toujours utiliser un petit verre! Ingrédients Système métrique Système impérial Craquelins maison Farine de blé entier - ¾ tasse 100 g À découvrir! Farine d’avoine entière - ¼ tasse 30 g À découvrir! Poudre à pâte - 1 ¼ c. à thé 6 g À découvrir! Sel de table - ½ c. à thé 2 g À découvrir! Sucre - 1 c. à thé 5 g À découvrir! Curcuma moulu - ½ c. à thé 1 g À découvrir! Beurre froid, coupé en cubes - 3 c. à soupe 45 ml À découvrir! Eau froide - 2 c. à soupe 30 ml À découvrir! Oeuf - 1 unité 50 g À découvrir! Fromage fouetté aromatisé Ricotta - ½ tasse 125 ml À découvrir! Miel - 1 c. à thé 5 ml À découvrir! Moutarde à l’ancienne - 2 c. à soupe 30 ml À découvrir! Ciboulette, ciselée - 1 c. à soupe 7 g À découvrir! Préparation Passer en mode cuisine Étape 1 Préchauffer tout d’abord le four à 400 °F (200 °C). Tapisser 2 plaques de cuisson de papier parchemin ou de tapis de silicone. Étape 2 Mélanger les farines, la poudre à pâte, le sel, le sucre et le curcuma dans un robot culinaire à l’aide de l’option pulse. Sans modifier la vitesse, ajouter le beurre froid. Ajouter ensuite graduellement l’eau froide, jusqu’à ce que la pâte commence à se former. Ajouter un peu plus d’eau au besoin. Retirer la pâte du robot culinaire, l’envelopper dans une pellicule plastique. Réfrigérer pendant 30 minutes. Étape 3 Sur un plan de travail légèrement fariné ou entre 2 feuilles de papier parchemin, abaisser la pâte jusqu’à une épaisseur de 1 à 2 mm. Découper des morceaux à l’aide d’un emporte-pièce rond cannelé de 1 po (2,5 cm). Déposer sur la plaque de cuisson et percer de petits trous à l’aide d’un cure-dents ou d’une fourchette. Cuire par la suite au four de 10 à 12 minutes ou jusqu’à ce que les craquelins soient légèrement dorés. Étape 4 Pendant ce temps, à l’aide d’un batteur électrique, fouetter la ricotta environ 2 minutes. Ajouter le reste des ingrédients et mélanger délicatement à l’aide d’une spatule. Étape 5 Garnir chaque craquelin de 1 c. à thé (5 ml) de garniture fouettée. Refermer le minisandwich avec un autre craquelin. Tu veux enregistrer ou imprimer cette recette? Entre ton adresse et nous t’enverrons cette recette par courriel. En prime, tu recevras d’autres succulentes recettes toutes les semaines! Envoyer Tu aimes? Tu partages!