Accueil Recettes Desserts Recette de carrés aux Rice Krispies Recette de carrés aux Rice Krispies Accès rapides Ingrédients Préparation Commentaires Ingrédients Préparation Commentaires Par : Pamela Rousseau, Dt.P., Nutritionniste Préparation 15 min Cuisson 10 min Réfrigération 0 min Congélation 0 min 12 carrés Tu peux le faire les yeux fermés! (facile) Accès rapides Ingrédients Préparation Commentaires Ingrédients Préparation Commentaires Restrictions alimentaires Catégories Bouchées sucrées Carrés Desserts Thématiques À offrir en cadeau Recettes de base Desserts Réconfortantes Recette de carrés aux Rice Krispies Voici la meilleure recette de carrés aux Rice Krispies moelleux! Les carrés aux Rice Krispies sont de délicieux desserts à base de beurre, de guimauves et de céréales de riz soufflé. Ils sont vraiment appréciés en raison de leur texture à la fois croustillante et moelleuse. En prime, cette recette de dessert est vraiment simple et rapide à préparer. C’est donc l’idéal pour cuisiner un bon dessert lorsque tu manques de temps. Prépare des Rice Krispies de Noël! Pour faire changement des classiques carrés croustillants à la guimauve, utilise les céréales de riz soufflé Rice Krispies édition des fêtes. Dans cette boîte de céréales, certains grains de riz soufflé sont colorés en rouge ou en vert. C’est donc les céréales parfaites pour cuisiner des Rice Krispies festifs! BON DANS LA BOUCHE : Tu adores les bons desserts avec de la guimauve ou des céréales de riz soufflé? Essaie alors les bonnes recettes de desserts suivants! Poupounes au caramel Carrés Rice Krispies au chocolat Carrés à la guimauve matcha-pistache Galettes pépites de chocolat et guimauves Rice Krispies protéinés au beurre d’arachide Bonà savoir Pourquoi ne pas conserver les carrés aux Rice Krispies au réfrigérateur? Il n’est pas recommandé de conserver les traditionnels carrés aux Rice Krispies au réfrigérateur puisque le froid viendra altérer la bonne texture à la fois croustillante et moelleuse de la recette de dessert à la guimauve. Effectivement, s’ils sortent du réfrigérateur, les fameux carrés seront plutôt durs et friables, ce qui est beaucoup moins intéressant en bouche. Il est alors mieux de les conserver à la température de la pièce. En plus, à température ambiante, les bouchées sucrées se conserveront très bien pendant environ une semaine. D’ici là, ils auront tout disparu, c’est certain! Ingrédients Système métrique Système impérial Carrés aux Rice Krispies Beurre non salé - ⅓ tasse 80 ml À découvrir! Guimauves miniatures blanches - 1 sac de 400 g (environ 9 tasses) 1 sac de 400 g (environ 2,25 L) À découvrir! Extrait de vanille (facultatif) - ½ c. à thé 2,5 ml À découvrir! Céréales de riz soufflé (Rice Krispies) - 300 g (10 tasses) 300 g (2,5 L) À découvrir! Préparation Passer en mode cuisine Carrés aux Rice Krispies Étape 1 Pour commencer, beurrer un moule carré de 9 po (23 cm) et tapisser ce dernier d’une bande de papier parchemin en prenant soin de la laisser dépasser sur deux côtés (plus tard, cela aidera à démouler le carré Rice Krispies). Étape 2 Ensuite, à feu moyen, faire fondre la quantité de beurre non salé dans une moyenne casserole. Lorsque le beurre est bien fondu, verser les petites guimauves dans la casserole. Poursuivre la cuisson en remuant constamment jusqu’à ce que la totalité des guimauves soit fondue. Verser la vanille et mélanger vigoureusement afin d’obtenir un mélange homogène. Étape 3 Retirer la casserole du feu et incorporer les céréales de riz soufflé à la préparation aux guimauves fondues. Avec une cuillère de bois, bien brasser le mélange jusqu’à ce que toutes les céréales soient bien enrobées de guimauves. Étape 4 Verser le mélange de céréales dans le moule beurré et presser modérément la préparation de Rice Krispies afin de la compacter légèrement. Laisser tempérer environ 1 heure avant de retirer la préparation du moule et de couper le tout en carrés de la grosseur désirée. Conserver les petits carrés Rice Krispies à température ambiante dans un contenant hermétique ou bien les emballés individuellement de pellicule plastique. Tu veux enregistrer ou imprimer cette recette? Entre ton adresse et nous t’enverrons cette recette par courriel. En prime, tu recevras d’autres succulentes recettes toutes les semaines! Envoyer Tu aimes? Tu partages!