• Recette de rigatoni avec sauce crémeuse à la toscane
    Exclusivité Bon pour toi - 85 idées pour le souper
  • Rigatoni avec sauce crémeuse à la toscane

    Recette de rigatoni avec sauce crémeuse à la toscane
    Exclusivité Bon pour toi - 85 idées pour le souper
    Préparation 20 min
    Cuisson 35 min
    Réfrigération 0 min
    Congélation 0 min
    4 portions
    Tu peux le faire les yeux fermés! (facile)

    Rigatoni avec sauce crémeuse à la toscane

    Goûte à la meilleure recette de rigatoni avec sauce crémeuse à la toscane!

    Les rigatoni avec sauce crémeuse à la toscane représentent un plat italien réconfortant et débordant de saveurs. Effectivement, des fines herbes italiennes séchées sont ajoutées à la sauce et au poulet afin de parfumer le plat. 

    Également, des flocons de piment broyé sont ajoutés à la sauce crémeuse pour une touche de chaleur et un filet de jus de citron est incorporé à la toute fin de la recette afin d’ajouter une légère acidité qui aide à équilibrer la profondeur de la sauce à base de crème.

    Pourquoi choisir les rigatoni pour cette recette de pâtes crémeuse à la toscane?

    Avec leur forme tubulaire et la présence de rainures sur la pâte alimentaire, les rigatoni sont parfaitement conçus pour retenir la sauce crémeuse. C’est donc le parfait choix de pâtes alimentaires pour offrir un maximum de saveurs à chaque bouchée.

    Toutefois, les rigatoni peuvent être remplacés par d’autres types de pâtes comme les penne, les fusilli, les rotini, les macaroni et bien plus. Tu pourrais même sélectionner des fettucine ou les linguine pour cette recette décadente.

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    Comment rectifier la consistance de la sauce crémeuse à la toscane?

    En fin de cuisson, si ta sauce semble légèrement trop épaisse, tu peux simplement y incorporer une petite quantité de lait afin de la diluer légèrement. D’ailleurs, si tu souhaites cuisiner une sauce moins riche en matières grasses, tu pourrais choisir d’utiliser une crème à cuisson 15 % M. G pour la préparation de la sauce crémeuse. Ce changement ne viendra pas trop affecter la texture de la sauce. Effectivement, dans tous les cas, tu auras une sauce parfaitement crémeuse et onctueuse.

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