Accueil Recettes Plats principaux Salade aux pêches façon panzanella Salade aux pêches façon panzanella Accès rapides Ingrédients Préparation Commentaires Ingrédients Préparation Commentaires Par : Hubert Cormier, Ph.D., docteur en nutrition Préparation 25 min Cuisson 20 min Réfrigération 0 min Congélation 0 min 2 portions Tu peux le faire les yeux fermés! (facile) Accès rapides Ingrédients Préparation Commentaires Ingrédients Préparation Commentaires Particularités Économique Sans arachides Sans noix Catégories Plats principaux Salades-repas Thématiques Salades Salade aux pêches façon panzanella Salade estivale avec croustillant de prosciutto Qui n’aime pas la simplicité d’une bonne salade aux pêches façon panzanella? La baguette ou le pain rassis peuvent être récupérés pour créer de bons croutons dorés. Ici, on met de l’avant des pêches grillées dans cette recette de salade aux pêches façon panzanella, ainsi que dans sa vinaigrette. Un peu comme la sauce romesco aux poivrons grillés, la vinaigrette est composée de pêches grillées réduites en purée. BON DANS LA BOUCHE : Voici un autre salade-repas : salade asiatique au poulet! C’est trop bon pour ne pas l’essayer! Bonà savoir Qu'est-ce que le pain rassis? On qualifie un pain rassis par un pain moins frais où les qualités gustatives ne sont plus optimales. As-tu déjà goûté à une baguette le lendemain (ou le surlendemain) de son achat? Le goût et la texture de ce pain moins frais décrit exactement le rassissement. Un pain sec et moins agréable en bouche. Cependant, ce pain qu’on qualifie de moins frais est parfait pour être transformé en croutons. Ingrédients Système métrique Système impérial Croûtons Pain rassis, coupé en dés - 2 ½ tasses 625 ml À découvrir! Huile d’olive - Au goût Au goût À découvrir! Sel et poivre - Au goût Au goût À découvrir! Salade-repas panzanella Prosciutto, tranché - 4 4 À découvrir! Pêches fraiches, coupées en dés - 4 4 À découvrir! Roquette - 8 tasses 2 l À découvrir! Tomates cerises multicolores, coupées en dés - ¾ tasse 180 ml À découvrir! Concombre anglais, tranché finement - 1 1 À découvrir! Basilic frais - 1 tasse 250 ml À découvrir! Mozzarella di buffala, dechiquetée - 100 g 100 g À découvrir! Sauce aux pêches grillées Tomates cerises - ½ tasse 125 ml À découvrir! Pêches, coupées en quartiers - 2 2 À découvrir! Basilic frais - ½ tasse 125 ml À découvrir! Huile d’olive - 3 c. à soupe 45 ml À découvrir! Vinaigre de cidre - 2 c. à soupe 30 ml À découvrir! Préparation Passer en mode cuisine Étape 1 Préchauffer tout d’abord le four à 200 °C (400 °F). Tapisser une plaque de cuisson d’un tapis de silicone ou de papier parchemin. Étape 2 Déposer ensuite les tranches de prosciutto d’un côté de la plaque. Étape 3 De l’autre côté, déposer les morceaux de pain. Verser un filet d’huile d’olive. Saler et poivrer. Étape 4 Cuire au four pendant 15 à 20 minutes, retourner à la mi-cuisson. Étape 5 Pendant ce temps, à l’aide d’une poêle striée ou d’un barbecue, griller les tomates et les pêches pour la sauce aux pêches grillées. Note : Il serait possible de griller les tomates et les pêches sur une plaque de cuisson avec l’option broil du four. Étape 6 Réduire les tomates et les pêches grillées en purée lisse. Ajouter le reste des ingrédients pour la sauce aux pêches grillées. Étape 7 Dans un grand bol, touiller délicatement tous les éléments pour la salade panzanella aux pêches, à l’exception du prosciutto et de la mozzarella di buffala. Étape 8 Répartir la salade dans des bols, garnir finalement de prosciutto et de la mozzarella di buffala. Tu veux enregistrer ou imprimer cette recette? Entre ton adresse et nous t’enverrons cette recette par courriel. En prime, tu recevras d’autres succulentes recettes à toutes les semaines! Δ Tu aimes? Tu partages!
Commandité par La Diva (Les serres Royales) Plats principaux Recette Fromage halloumi avec sauce aux tomates raisins 15 min 15 min