• Salade mexicaine en pot
  • Salade de tacos en pot

    Salade mexicaine en pot
    Préparation 10 min
    Cuisson -
    Réfrigération 0 min
    Congélation 0 min
    1
    Tu peux le faire les yeux fermés! (facile)
    Restrictions alimentaires
    Thématiques

    Salade de tacos en pot

    Prépare une salade en pot mexicaine pour ton lunch!

    Savais-tu que l’histoire des tacos ne remonte qu’au XIXe siècle et que sa véritable origine est toujours méconnue? Intéressant, n’est-ce pas? Comme tu le sais sans doute le taco est un plat emblématique de la cuisine mexicaine, un met de plus en plus populaire. Traditionnellement, un taco est composé de viande quelconque, d’une sauce, d’oignon et coriandre fraiche. Puis, de nos jours, on retrouve 1 001 garnitures différentes dans les tacos. Tu aurais tort de te priver de cette petite enveloppe qui explose en bouche, puisque c’est tellement bon! D’ailleurs, cette salade de tacos en pot contient tous les éléments d’un taco, sauf qu’elle est confectionnée directement dans un pot Mason de 1 L. Ce genre de recette de salade-repas se prépare bien à l’avance et est parfaite pour les boites à lunch. Ici, le thon en conserve est mis de l’avant puisqu’il est souvent à portée de main. Par contre, le thon en conserve peut être remplacé par des haricots noirs ou un reste de viande hachée ou de fruit du jacquier bien relevé!

    BON DANS LA BOUCHE : Tu trippes sur notre recette de tacos aux crevettes ou de tacos de pancakes bacon et fromage? Pimp la recette de salade de tacos en pot avec les ingrédients de ta recette de tacos préférée!
    Bon
    à savoir

    Où trouver des oignons frits?

    Pour concocter cette recette de salade de tacos en pot, sache que tu peux trouver des oignons frits dans nombreux magasins d’alimentation internationaux, surtout ceux qui ont des produits importés d’Amérique du Sud. À défaut, il serait possible de les remplacer par des oignons marinés ou bien des noix tout simplement.

Informations nutritionnelles

  • Calories
    666 Kcal
    -
    La calorie est une unité de mesure de l’énergie. Elle représente une quantité mesurable d’énergie provenant d’un aliment. Ton besoin énergétique varie selon ton âge, ta taille, ton poids, ton sexe et ton niveau d’activité physique. Le besoin moyen d’une personne varie autour de 2000 calories/jour. Une consommation supérieure ou inférieure à ton besoin risque d'impacter ton poids.
  • Lipides
    41,2 g
    -
    Les lipides (gras) sont essentiels pour ton organisme. Il s’agit d’une source importante d’énergie. Une consommation trop élevée est associée à un gain de poids ainsi qu’à une augmentation du risque de maladies chroniques telles que le diabète et les maladies cardiovasculaires. Il est recommandé de choisir préférablement les gras insaturés aux gras saturés et/ou trans.
  • Gras saturés
    6,0 g
    -
    Les gras saturés, communément appelés les mauvais gras, se trouvent surtout dans les produits transformés et certains aliments d’origine animale. Si consommés en trop grande quantité, ils peuvent avoir des effets négatifs sur ta santé cardiovasculaire, notamment en élevant tes niveaux de LDL-cholestérol. Opte plutôt pour de meilleurs lipides tels que ceux présents dans les poissons, les noix, les oléagineux et les huiles!
  • Cholestérol
    32 mg
    -
    Ton organisme utilise principalement le cholestérol pour fabriquer des hormones. On le retrouve seulement dans les aliments d’origine animale tels que la viande, les volailles, les poissons et les produits laitiers. Le cholestérol alimentaire n’exerce pas une grande influence sur le taux de cholestérol comparativement aux gras saturés et trans.
  • Sodium
    264 mg
    -
    En petite quantité, le sodium est un nutriment essentiel à ton organisme. Or, tu en consommes probablement beaucoup sans le savoir et c’est cette surconsommation qui peut entraîner des effets indésirables sur ta santé. Trop de sodium porte atteinte aux organes et prédispose à l’hypertension artérielle.
  • Glucides
    54 g
    -
    Les glucides sont une bonne source d’énergie. Ton cerveau utilise majoritairement ce nutriment pour bien fonctionner. La grande famille des glucides est composée de sucres simples et complexes, de fibres alimentaires et d'amidons. On retrouve les glucides majoritairement dans les fruits, les produits laitiers, les produits de boulangerie, les pâtisseries, les friandises, les céréales et dans les légumineuses. Il est conseillé d'éviter de consommer de trop grandes quantités de sucres ajoutés. Limite ta consommation de sucres ajoutés à tout au plus 50 g/jour.
  • Fibres
    10 g
    -
    Les fibres alimentaires procurent plusieurs bénéfices à ton organisme. On les retrouve sous deux types : les fibres solubles et insolubles. Les fibres solubles peuvent contribuer à abaisser le taux de cholestérol sanguin et favoriser un meilleur contrôle de la glycémie (taux de sucre dans le sang). Quant à elles, les fibres insolubles augmentent le volume des selles et aident à régulariser la fonction intestinale. Comme elle ralentissent la digestion, elles favorisent la satiété ce qui contribue au contrôle de l’appétit et du poids. Idéalement, tu devrais en consommer au moins 30 g tous les jours!
  • Protéines
    27 g
    -
    Les protéines opèrent différents rôles dans ton corps. Elles sont essentielles à la formation des muscles, du sang et même de la peau! En fait, les protéines forment la plupart de tes structures corporelles. Aussi, les protéines fournissent à ton corps tous les acides aminés nécessaires à la formation de neurotransmetteurs, de nouvelles molécules, d'enzymes et même de certaines hormones!
Hubert Cormier, Ph.D., docteur en nutrition

Recette développée avec passion et bonne humeur par :

Se démarquant par son authenticité et son dynamisme, Hubert Cormier, Ph.D. en nutrition, vulgarise la science de la nutrition et développe de savoureuses recettes. À travers ses nombreux projets entrepreneuriaux, Hubert adore voyager, la bonne bouffe, le bon vin et fréquenter de bonnes adresses gourmandes.

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