Accueil Recettes Plats principaux Wraps de laitue au poulet asiatique Wraps de laitue au poulet asiatique Accès rapides Ingrédients Préparation Commentaires Ingrédients Préparation Commentaires Par : Hubert Cormier, Ph.D., docteur en nutrition Préparation 10 min Cuisson 10 min Réfrigération 0 min Congélation 0 min 4 portions Tu peux le faire les yeux fermés! (facile) Accès rapides Ingrédients Préparation Commentaires Ingrédients Préparation Commentaires Restrictions alimentaires Catégories Dîners Plats principaux Sandwichs et wraps Thématiques Recevoir Wraps de laitue au poulet asiatique La meilleure recette de wrap sans tortillas aux saveurs asiatiques La cuisine asiatique regorge de saveurs et c’est ce qui charme l’équipe de BPT dans cette recette de wrap de laitue au poulet asiatique. En plus, une façon de réinventer le classique tortilla utilisé pour faire tes wraps est de le changer par une grande feuille de laitue – ou plusieurs petites. En effet, tu peux utiliser des feuilles de laitue préparées comme enveloppes croustillantes pour contenir la garniture de poulet savoureux. Cette astuce te permettra de manger ton lunch préféré sans culpabiliser. Ce repas léger, frais et goûteux saura t’impressionner dès la première bouchée! Pour pimper ta recette de wraps Prépare un plat principal léger et délicieux avec cette excellente recette. Ajoute une généreuse quantité de coriandre fraîche pour une explosion de saveurs. C’est une recette facile à préparer qui ravira tes papilles et te laissera satisfait! Tu peux même remplacer le poulet haché par des filets de poulet, du poulet rôti, du poulet épicé ou encore tes restes de poulet de la veille! Les bons achats Recette tirée du livre : Bon pour toi - 85 idées pour le souper Voir dans la boutique Ajouter au panier BON DANS LA BOUCHE : Tu cherches une alternative végétarienne pour créer ton dîner parfait? Salades Salade de pois chiches Salades Salade asiatique au tofu Déjeuners Wraps au tofu croustillant Déjeuners Tartinade de tofu sur pain plat Plats principaux Salade de pois chiches en wrap Bonà savoir Le poulet haché, une protéine maigre tellement nutritive! Le poulet haché est idéal pour préparer des hamburgers ou remplacer le bœuf haché dans de nombreuses recettes. Il suffit d’être créatif. Pourquoi ne pas essayer le pâté chinois ou le hachis Parmentier avec du poulet haché? Cette chair est beaucoup plus maigre que le bœuf et contient moins de cholestérol. Tu peux également farcir des raviolis chinois (wontons) maison avec de la dinde ou du poulet haché. Tu les cuis ensuite dans du bouillon de poulet pour faire une succulente soupe digne des meilleurs restaurants asiatiques. Sur le plan nutritif, la dinde et le veau hachés sont de loin les meilleurs choix, suivis du poulet haché. Ils sont très utiles pour préparer des repas vite faits: hamburgers, nouilles, ragoût, etc. Voilà une bonne façon de diminuer ta consommation de viande rouge. Ingrédients Système métrique Système impérial Wraps de laitue au poulet asiatique Huile de sésame grillé - 2 c. à soupe 30 ml À découvrir! Poulet haché - 454 g 454 g À découvrir! Ail, hachée - 3 gousses 3 gousses À découvrir! Oignon, hachée - 1 unité 1 unité À découvrir! Sauce Hoisin - ¼ tasse 60 ml À découvrir! Sauce soya - 2 c. à soupe 30 ml À découvrir! Vinaigre de riz - 1 c. à soupe 15 ml À découvrir! Gingembre frais haché - 1 c. à soupe 15 ml À découvrir! Sauce Sriracha - 1 c. à soupe 15 ml À découvrir! Châtaigne d’eau, égouttée et coupée en dés - 1 tasse 250 ml À découvrir! Oignon vert, émincé - 2 unité 2 unité À découvrir! Sel et poivre - Au goût Au goût À découvrir! Laitue romaine (ou Boston) - 1 tête 1 tête À découvrir! Graines de sésame - Au goût Au goût À découvrir! Préparation Passer en mode cuisine Wraps de laitue au poulet asiatique Étape 1 À feu moyen-élevé, faire chauffer l’huile dans une casserole. Cuire le poulet jusqu’à ce qu’il soit bien coloré, soit environ 5 minutes. Retirer l’excès de gras au besoin. Étape 2 Ajouter l’ail, l’oignon, la sauce Hoisin, la sauce soya, le vinaigre, le gingembre et la sauce Sriracha. Cuire le mélange jusqu’à ce que les oignons soient translucides, soit environ 3 minutes. Étape 3 Incorporer les châtaignes d’eau et les oignons verts et cuire jusqu’à tendreté. Assaisonner au goût. Étape 4 Pour servir, déposer le mélange de poulet au centre d’une feuille de laitue et rouler pour former un wrap. Garnir d’oignons verts ciselés et de graines de sésame. Tu veux enregistrer ou imprimer cette recette? Entre ton adresse et nous t’enverrons cette recette par courriel. En prime, tu recevras d’autres succulentes recettes toutes les semaines! Envoyer Tu aimes? Tu partages!