Accueil Recettes Déjeuners Tacos de pancakes bacon et fromage Tacos de pancakes bacon et fromage Accès rapides Ingrédients Préparation Commentaires Ingrédients Préparation Commentaires Par : Hubert Cormier, Ph.D., docteur en nutrition Préparation 20 min Cuisson 20 min Réfrigération 0 min Congélation 0 min 4 portions Tu peux le faire les yeux fermés! (facile) Accès rapides Ingrédients Préparation Commentaires Ingrédients Préparation Commentaires Particularités Économique Sans arachides Sans sucre ajouté Catégories Déjeuners Thématiques Brunch Tacos de pancakes bacon et fromage Crêpes salées version tacos déjeuner Les crêpes peuvent servir de coquilles rigides, tout comme les tortillas frites dans certains mets mexicains. Il s’agit d’une proposition sucrée salée originale permettant de manger son déjeuner différemment. Des tacos de pancakes bacon et fromage, une approche ludique et l’fun pour les enfants. BON DANS LA BOUCHE : Tu peux aussi utiliser cette recette de tacos de pancakes pour tes tacos de crevettes! Bonà savoir Comment remplacer le bacon? Tu pourrais facilement substituer le bacon par du prosciutto! À portions égales, ce dernier est 2 fois moins calorique que le bacon et contient 3 fois moins de matières grasses. En plus, ce jambon italien devient divinement croustillant. Lorsque bien dorée, sa texture rehausse à merveille les grilled cheese, les apéros (sers-le avec le cantaloup, dattes, figues…) et les plats où le bacon est souvent utilisé (pâtes Alfredo, risotto…). Tu préfères les options végétariennes? Pas de problème BPT à plusieurs suggestions pour toi! Découvre-les dans l’article 3 façons originales de remplacer le bacon! Ingrédients Système métrique Système impérial Tacos de pancakes croustillantes Farine tout usage - 1 tasse 250 ml À découvrir! Poudre à pâte - 1 c. à thé 5 ml À découvrir! Lait 2 % M.G. - 1 tasse 250 ml À découvrir! Œuf, calibre gros - 1 1 À découvrir! Huile végétale - ½ c. à soupe 7,5 ml À découvrir! Garnitures à tacos Huile végétale - ½ c. à soupe 7,5 ml À découvrir! Œufs, calibre gros - 2 2 À découvrir! Blancs d’oeufs - 4 4 À découvrir! Sel et poivre - Au goût Au goût À découvrir! Tranches de bacon, cuites - 4 4 À découvrir! Fromage suisse réduit en gras, râpé - ½ tasse 125 ml À découvrir! Oignons verts, hachés - 2 2 À découvrir! Sauce piquante - Au goût Au goût À découvrir! Préparation Passer en mode cuisine Étape 1 Dans un grand bol, combiner tout d’abord la farine et la poudre à pâte. Creuser un puits au centre et y ajouter le lait et l’oeuf. Mélanger jusqu’à ce que la préparation soit uniforme. Étape 2 Dans une poêle antiadhésive, à feu moyen, chauffer l’huile. Verser 30 ml (2 c. à soupe) de mélange à pancakes dans la poêle et cuire pendant 2 minutes en retournant à mi-cuisson. Répéter avec tout le mélange à pancakes de façon à obtenir environ 12 pancakes. Étape 3 Une fois les pancakes cuits, les déposer, un à la fois, sur un verre à l’envers et cuire au four à micro-ondes à puissance maximale pendant environ 50 secondes. Répéter avec chaque pancake. Cette étape leur permettra de devenir rigides comme des coquilles à tacos croustillantes. Étape 4 Pour la garniture, dans une poêle antiadhésive, à feu moyen, chauffer ensuite l’huile et cuire les oeufs et les blancs d’oeufs en remuant constamment pour les brouiller. Saler et poivrer. Étape 5 Déposer finalement le bacon et les oeufs au centre des pancakes et parsemer de fromage, d’oignons verts et de sauce piquante. Tu veux enregistrer ou imprimer cette recette? Entre ton adresse et nous t’enverrons cette recette par courriel. En prime, tu recevras d’autres succulentes recettes toutes les semaines! Envoyer Tu aimes? Tu partages!