Accueil Recettes Salades Salade aux suprêmes d’orange Salade aux suprêmes d’orange Accès rapides Ingrédients Préparation Commentaires Ingrédients Préparation Commentaires Par : Hubert Cormier, Ph.D., docteur en nutrition Préparation 30 min Cuisson 1 h 15 Réfrigération 30 min Congélation 0 min 4 portions Tu peux le faire les yeux fermés! (facile) Accès rapides Ingrédients Préparation Commentaires Ingrédients Préparation Commentaires Particularités Économique Sans arachides Végétarien Catégories Accompagnements Entrées Salades Salades d'accompagnement Thématiques Salades Salade aux suprêmes d’orange Délicieuse salade aux saveurs de gingembre Connais-tu le gingembre confit? Tu tomberas sans doute sous le charme de ce produit exquis. Le gingembre confit peut être ajouté dans une salade comme ici. Ces petits bonbons de gingembre apportent de la texture et de la fraîcheur à la salade et tu peux les conserver au frais pendant un mois. Cette délicieuse salade aux suprêmes d’orange peut accompagner merveilleusement un brunch ou même un gâteau à la vanille pour le dessert. Pense aussi à ajouter le gingembre confit dans tes prochains cocktails ou mocktails! Et s’il t’en reste encore, la combinaison gingembre confit et chocolat fonctionne à merveille. Tu peux simplement faire fondre des pastilles de chocolat noir afin de faire des tablettes de chocolat noir et gingembre confit à offrir en cadeau. BON DANS LA BOUCHE : Tu cherches une autre recette de salade estivale? Essaie cette salade de tomates. Trop rafraîchissant! Bonà savoir À adopter : les suprêmes d'orange? Les suprêmes d’orange ou d’autres agrumes sont parfaits pour tous les types de salades. Essaie-les dans une salade d’épinards asiatique servie avec une vinaigrette miso, gingembre et jus d’orange! Trop bon! Ingrédients Système métrique Système impérial Gingembre confit Racine de gingembre fraiches, pelée et coupée en petits bâtonnets - Une grosse Une grosse À découvrir! Sirop d’érable - ½ tasse 125 ml À découvrir! Salade aux suprêmes d'orange Oranges - 2 2 À découvrir! Oranges sanguines - 2 2 À découvrir! Pamplemousse - 1 1 À découvrir! Amandes, en bâtonnets - ¼ tasse 35 g À découvrir! Huile d’olive - 1 c. à soupe 15 ml À découvrir! Préparation Passer en mode cuisine Gingembre confit Étape 1 Dans une petite casserole, couvrir tout d’abord le gingembre avec de l’eau froide. Porter à ébullition et laisser mijoter pendant 5 minutes. Égoutter et reproduire l’étape une autre fois. Étape 2 Bien égoutter et ajouter le sirop d’érable. Faire mijoter doucement pendant 1 heure. Étape 3 Laisser ensuite tempérer au réfrigérateur pendant au moins 30 minutes. Salade aux suprêmes d'orange Étape 4 Pendant ce temps, tailler les suprêmes d’agrumes. Étape 5 Touiller délicatement tous les éléments de la salade ensoleillée au gingembre confit. Ajouter finalement un trait de sirop d’érable et d’huile d’olive. Servir immédiatement! Tu veux enregistrer ou imprimer cette recette? Entre ton adresse et nous t’enverrons cette recette par courriel. En prime, tu recevras d’autres succulentes recettes toutes les semaines! Envoyer Tu aimes? Tu partages!