Accueil Recettes Déjeuners Salade tiède de pommes de terre Salade tiède de pommes de terre Accès rapides Ingrédients Préparation Commentaires Ingrédients Préparation Commentaires Par : Hubert Cormier, Ph.D., docteur en nutrition Préparation 10 min Cuisson 20 min Réfrigération 0 min Congélation 0 min 4 portions Tu peux le faire les yeux fermés! (facile) Accès rapides Ingrédients Préparation Commentaires Ingrédients Préparation Commentaires Restrictions alimentaires Catégories Déjeuners Salade tiède de pommes de terre Délicieuse salade tiède avec fromage à griller à partager en famille Tu prends ton déjeuner plus tard qu’à l’habitude et ton corps est déjà rendu au dîner? Des pommes de terre grelots servies en salade, c’est le meilleur des deux mondes réuni dans une même assiette! Cette salade tiède de pommes de terre, une bonne vieille salade de patates (totalement pimpée), est parfaite pour le télé-travail ou pour la fin de semaine! BON DANS LA BOUCHE : Que penses-tu de la meilleure salade de pommes de terre? Bonà savoir Comment bien cuire les pommes de terre grelots? Pour ta salade de patates, tu peux également cuire les pommes de terre grelots coupées en 2 au four pendant 30 minutes, à 200 °C (400 °F). Ingrédients Système métrique Système impérial Pommes de terre grelots - 500 g 500 g À découvrir! Levure nutritionnelle - ¼ tasse 60 ml À découvrir! Huile d’olive, divisée - 3 c. à soupe 45 ml À découvrir! Vinaigre balsamique - 1 c. à thé 5 ml À découvrir! Moutarde de Dijon - 1 c. à thé 5 ml À découvrir! Échalote française, hachée finement - 1 1 À découvrir! Miel - 1 c. à soupe 15 ml À découvrir! Vinaigre blanc - 1 c. à thé 5 ml À découvrir! Œufs, calibre gros - 4 4 À découvrir! Fromage halloumi - 2 oz 60 g À découvrir! Épinards - 2 tasses 500 ml À découvrir! Graines de tournesol (ou de pacanes, hachées) - ½ tasse 125 ml À découvrir! Préparation Passer en mode cuisine Étape 1 Porter tout d’abord une casserole d’eau à ébullition et cuire les pommes de terre jusqu’à tendreté. Égoutter et laisser tiédir. Étape 2 Couper ensuite les pommes de terre en 4, puis saupoudrer de levure nutritionnelle. Étape 3 Dans une poêle antiadhésive, à feu moyen, chauffer 15 ml (1 c. à soupe) d’huile et faire rôtir les pommes de terre pendant 10 minutes. Étape 4 Dans un bol, mélanger ensuite le reste de l’huile, le vinaigre balsamique, la moutarde, l’échalote et le miel. Étape 5 Porter une grande casserole d’eau à frémissement. Ajouter par la suite le vinaigre blanc et créer un tourbillon à l’aide d’une cuillère de bois. Casser un oeuf au centre du tourbillon et cuire 4 minutes. Répéter avec les 3 autres oeufs. Déposer les oeufs cuits sur un essuie-tout. Étape 6 Dans une poêle antiadhésive, à feu moyen-élevé, griller le fromage halloumi. Étape 7 Déposer les pommes de terre sur un lit d’épinards, puis garnir des oeufs, du fromage et des graines de tournesol. Verser finalement un filet de vinaigrette et servir. Tu veux enregistrer ou imprimer cette recette? Entre ton adresse et nous t’enverrons cette recette par courriel. En prime, tu recevras d’autres succulentes recettes toutes les semaines! Envoyer Tu aimes? Tu partages!