Accueil Recettes Accompagnements Sambal Oelek maison Sambal Oelek maison Ingrédients Préparation Nutrition Commentaires Ingrédients Préparation Nutrition Commentaires Sambal Oelek maison Sauce piquante maison Ty souhaites raviver une flamme ou ajouter un peu de piquant à ta journée? BPT a la solution… De la sauce piquante maison! Eh bien, qui l’aurait cru? Il y a bien sûr d’autres moyens d’y parvenir, mais on sait tous que l’amour et la bonne humeur passent par le bedon! À cet égard, en matière de sauces piquantes, la sauce Sambal Oelek maison détrône la Sriracha dans bien des recettes! Avec seulement trois ingrédients, le Sambal Oelek est ultra simple à faire et super facile à ajouter à tes plats pour une touche de feu! BON À SAVOIR : Toi qui adores déjà les plats asiatiques ou qui es sur le point de les découvrir avec cette sauce enflammée, découvre les meilleures recettes asiatiques! Salade asiatique au tofu Boulettes de porc asiatiques Oeufs marinés à l’asiatique Sauce nuoc-mâm Bol-repas du dragon 5 ingrédients ou moins Autour du monde Économique Rapide (30 minutes et moins) Végétarien À congeler À offrir en cadeau Recevoir Imprimer Cook mode Par :Pamela Rousseau, Dt.P., Nutritionniste Préparation 5 min Cuisson - 2 tasses (500 ml) - 100 Tu peux le faire les yeux fermés! (facile) Sambal Oelek maison Métrique Impérial Sambal Oelek Piments forts thaï chili - 1 lb 454 g À découvrir! Vinaigre de riz - 2 c. à soupe 30 ml À découvrir! Sel - 1 c. à soupe 15 ml À découvrir! Préparation Sambal Oelek 1. Au robot culinaire, broyer tout d’abord les piments, le vinaigre et le sel jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène. 2. Transvider finalement la pâte de piment dans un contenant hermétique et réfrigérer. Que faire avec les graines des piments? Les graines sont l’une des parties les plus piquantes du piment. Donc, pour ce genre de sauce, il serait incohérent de les gaspiller! Ajoute-les alors à ta sauce Sambal Oelek maison pour un kick épicé!