• Recette de sandwich au thon fondant (tuna melt)
  • Sandwich fondant au thon

    Recette de sandwich au thon fondant (tuna melt)
    Préparation 15 min
    Cuisson 10 min
    Réfrigération 0 min
    Congélation 0 min
    2 portions
    Tu peux le faire les yeux fermés! (facile)
    Restrictions alimentaires
    Thématiques

    Sandwich fondant au thon

    Prépare la meilleure recette de sandwich fondant au thon pour dîner!

    Le sandwich fondant au thon est un délicieux sandwich composé d’une préparation de thon avec de la mayonnaise et de délicieuses tranches de fromage qui fondent à la perfection lors de la cuisson. C’est une recette rapide à préparer qui est à la fois simple et savoureuse.

    Pour faire ce repas, sélectionne un pain de qualité. Par exemple, de belles grosses tranches de pain au levain sont un excellent choix afin d’obtenir un impressionnant sandwich croustillant et savoureux. 

    Une recette de sandwich au thon maison qui est facilement personnalisable!

    Tu aimerais avoir un savoureux sandwich rapide plus léger? Il est alors possible de remplacer la mayonnaise par de la mayonnaise légère ou du yogourt nature. Aussi, pour une recette légèrement plus piquante, ajoute un peu de jalapeños dans les ingrédients du mélange de thon. Tu pourrais également te procurer des boîtes de thon épicé.

    Autrement, tu peux tester tes propres combinaisons en utilisant d’autres ingrédients comme de petits cornichons hachés, de l’aneth, du persil, de la ciboulette, de l’oignon rouge, des olives noires, des tranches de tomates et bien plus.

    BON DANS LA BOUCHE : Tu adores te préparer de bons sandwichs maison pour dîner? Voici alors d’autres découvertes gourmandes à cuisiner prochainement!

    Bon
    à savoir

    Est-il préférable d'acheter une boîte de thon léger dans l'eau ou dans l'huile?

    Bien que les poissons qui marinent dans l’huile ou dans des sauces soient plus goûteux, la quantité de gras et les calories présentes grimpent rapidement. Privilégie alors les poissons conservés dans l’eau pour des valeurs nutritionnelles plus intéressantes! Il ne te restera plus qu’à les apprêter comme tu les aimes au moment de les déguster. Tu peux en faire des sandwichs, des salades, des pâtes, des bols-repas, des burgers, des wraps ou même des rouleaux de printemps.

Informations nutritionnelles

  • Calories
    - Kcal
    -
    La calorie est une unité de mesure de l’énergie. Elle représente une quantité mesurable d’énergie provenant d’un aliment. Ton besoin énergétique varie selon ton âge, ta taille, ton poids, ton sexe et ton niveau d’activité physique. Le besoin moyen d’une personne varie autour de 2000 calories/jour. Une consommation supérieure ou inférieure à ton besoin risque d'impacter ton poids.
  • Lipides
    - g
    -
    Les lipides (gras) sont essentiels pour ton organisme. Il s’agit d’une source importante d’énergie. Une consommation trop élevée est associée à un gain de poids ainsi qu’à une augmentation du risque de maladies chroniques telles que le diabète et les maladies cardiovasculaires. Il est recommandé de choisir préférablement les gras insaturés aux gras saturés et/ou trans.
  • Gras saturés
    - g
    -
    Les gras saturés, communément appelés les mauvais gras, se trouvent surtout dans les produits transformés et certains aliments d’origine animale. Si consommés en trop grande quantité, ils peuvent avoir des effets négatifs sur ta santé cardiovasculaire, notamment en élevant tes niveaux de LDL-cholestérol. Opte plutôt pour de meilleurs lipides tels que ceux présents dans les poissons, les noix, les oléagineux et les huiles!
  • Cholestérol
    - mg
    -
    Ton organisme utilise principalement le cholestérol pour fabriquer des hormones. On le retrouve seulement dans les aliments d’origine animale tels que la viande, les volailles, les poissons et les produits laitiers. Le cholestérol alimentaire n’exerce pas une grande influence sur le taux de cholestérol comparativement aux gras saturés et trans.
  • Sodium
    - mg
    -
    En petite quantité, le sodium est un nutriment essentiel à ton organisme. Or, tu en consommes probablement beaucoup sans le savoir et c’est cette surconsommation qui peut entraîner des effets indésirables sur ta santé. Trop de sodium porte atteinte aux organes et prédispose à l’hypertension artérielle.
  • Glucides
    - g
    -
    Les glucides sont une bonne source d’énergie. Ton cerveau utilise majoritairement ce nutriment pour bien fonctionner. La grande famille des glucides est composée de sucres simples et complexes, de fibres alimentaires et d'amidons. On retrouve les glucides majoritairement dans les fruits, les produits laitiers, les produits de boulangerie, les pâtisseries, les friandises, les céréales et dans les légumineuses. Il est conseillé d'éviter de consommer de trop grandes quantités de sucres ajoutés. Limite ta consommation de sucres ajoutés à tout au plus 50 g/jour.
  • Fibres
    - g
    -
    Les fibres alimentaires procurent plusieurs bénéfices à ton organisme. On les retrouve sous deux types : les fibres solubles et insolubles. Les fibres solubles peuvent contribuer à abaisser le taux de cholestérol sanguin et favoriser un meilleur contrôle de la glycémie (taux de sucre dans le sang). Quant à elles, les fibres insolubles augmentent le volume des selles et aident à régulariser la fonction intestinale. Comme elle ralentissent la digestion, elles favorisent la satiété ce qui contribue au contrôle de l’appétit et du poids. Idéalement, tu devrais en consommer au moins 30 g tous les jours!
  • Protéines
    - g
    -
    Les protéines opèrent différents rôles dans ton corps. Elles sont essentielles à la formation des muscles, du sang et même de la peau! En fait, les protéines forment la plupart de tes structures corporelles. Aussi, les protéines fournissent à ton corps tous les acides aminés nécessaires à la formation de neurotransmetteurs, de nouvelles molécules, d'enzymes et même de certaines hormones!
Hubert Cormier, Ph.D., docteur en nutrition

Recette développée avec passion et bonne humeur par :

Se démarquant par son authenticité et son dynamisme, Hubert Cormier, Ph.D. en nutrition, vulgarise la science de la nutrition et développe de savoureuses recettes. À travers ses nombreux projets entrepreneuriaux, Hubert adore voyager, la bonne bouffe, le bon vin et fréquenter de bonnes adresses gourmandes.

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