Accueil Recettes Dîners Sandwich fondant au thon Sandwich fondant au thon Accès rapides Ingrédients Préparation Commentaires Ingrédients Préparation Commentaires Par : Hubert Cormier, Ph.D., docteur en nutrition Préparation 15 min Cuisson 10 min Réfrigération 0 min Congélation 0 min 2 portions Tu peux le faire les yeux fermés! (facile) Accès rapides Ingrédients Préparation Commentaires Ingrédients Préparation Commentaires Restrictions alimentaires Catégories Dîners Sandwichs et wraps Thématiques Réconfortantes Sandwich fondant au thon Prépare la meilleure recette de sandwich fondant au thon pour dîner! Le sandwich fondant au thon est un délicieux sandwich composé d’une préparation de thon avec de la mayonnaise et de délicieuses tranches de fromage qui fondent à la perfection lors de la cuisson. C’est une recette rapide à préparer qui est à la fois simple et savoureuse. Pour faire ce repas, sélectionne un pain de qualité. Par exemple, de belles grosses tranches de pain au levain sont un excellent choix afin d’obtenir un impressionnant sandwich croustillant et savoureux. Une recette de sandwich au thon maison qui est facilement personnalisable! Tu aimerais avoir un savoureux sandwich rapide plus léger? Il est alors possible de remplacer la mayonnaise par de la mayonnaise légère ou du yogourt nature. Aussi, pour une recette légèrement plus piquante, ajoute un peu de jalapeños dans les ingrédients du mélange de thon. Tu pourrais également te procurer des boîtes de thon épicé. Autrement, tu peux tester tes propres combinaisons en utilisant d’autres ingrédients comme de petits cornichons hachés, de l’aneth, du persil, de la ciboulette, de l’oignon rouge, des olives noires, des tranches de tomates et bien plus. BON DANS LA BOUCHE : Tu adores te préparer de bons sandwichs maison pour dîner? Voici alors d’autres découvertes gourmandes à cuisiner prochainement! Sandwich déjeuner Sandwich shish taouk Club sandwich au poulet Sandwich santé au saumon Sandwich philly cheesesteak Bonà savoir Est-il préférable d'acheter une boîte de thon léger dans l'eau ou dans l'huile? Bien que les poissons qui marinent dans l’huile ou dans des sauces soient plus goûteux, la quantité de gras et les calories présentes grimpent rapidement. Privilégie alors les poissons conservés dans l’eau pour des valeurs nutritionnelles plus intéressantes! Il ne te restera plus qu’à les apprêter comme tu les aimes au moment de les déguster. Tu peux en faire des sandwichs, des salades, des pâtes, des bols-repas, des burgers, des wraps ou même des rouleaux de printemps. Sandwich fondant au thon Système métrique Système impérial Garniture au thon Thon blanc égoutté - 1 conserve de 170 g 1 conserve de 170 g À découvrir! Mayonnaise - 3 c. à soupe 45 ml À découvrir! Céleri haché finement - 3 c. à soupe 45 ml À découvrir! Câpres finement hachées - 1 c. à soupe 15 ml À découvrir! Oignon vert haché (partie blanche) - 1 c. à soupe 15 ml À découvrir! Jus de citron - 2 c. à thé 10 ml À découvrir! Moutarde - ½ c. à soupe 7,5 ml À découvrir! Sel et poivre - Au goût Au goût À découvrir! Sandwich fondant au thon Huile d’olive - 2 c. à soupe 30 ml À découvrir! Ail frais haché finement - 1 gousse 1 gousse À découvrir! Persil frais haché - 1 c. à soupe 15 ml À découvrir! Flocons de piment broyé (facultatifs) - ¼ c. à thé 1,25 ml À découvrir! Pain au levain - 4 belles grosses tranches 4 belles grosses tranches À découvrir! Fromage cheddar fort - 4 tranches 4 tranches À découvrir! Préparation Passer en mode cuisine Sandwich fondant au thon Étape 1 Tout d’abord, bien mélanger tous les ingrédients pour la garniture au thon. Étape 2 Ensuite, dans un petit bol, mélanger l’huile d’olive avec l’ail, le persil et les flocons de piment broyé. Badigeonner un seul côté de chaque tranche de pain du savoureux mélange d’huile. Tu pourrais également utiliser du beurre et une pincée de sel pour badigeonner tes tranches de pain. Étape 3 Déposer les tranches de fromages sur le côté non huilé de deux tranches de pain et répartir la préparation à base de poisson. Refermer le sandwich avec les autres tranches de pain (côtés huilés vers le haut). Étape 4 Dans une grande poêle antiadhésive à feu moyen doux, griller le délicieux sandwich pendant environ 4 minutes de chaque côté ou jusqu’à ce qu’il soit bien grillé. Tu veux enregistrer ou imprimer cette recette? Entre ton adresse et nous t’enverrons cette recette par courriel. En prime, tu recevras d’autres succulentes recettes toutes les semaines! Envoyer Tu aimes? Tu partages!