Accueil Recettes Sauces Sauce au fromage bleu et chou-fleur Sauce au fromage bleu et chou-fleur Accès rapides Ingrédients Préparation Commentaires Ingrédients Préparation Commentaires Par : Hubert Cormier, Ph.D., docteur en nutrition Préparation 20 min Cuisson - Réfrigération 0 min Congélation 0 min 4 portions Tu peux le faire les yeux fermés! (facile) Accès rapides Ingrédients Préparation Commentaires Ingrédients Préparation Commentaires Restrictions alimentaires Sans arachides Sans noix Sans oeufs Catégories Sauces Sauce au fromage bleu et chou-fleur Sauce au fromage riche en saveurs Malheureusement, plusieurs personnes sont réticentes à manger du fromage bleu. Par contre, ce fromage est tellement riche en saveurs! C’est d’ailleurs l’accompagnement parfait des grillades. Voici un plat typiquement barbecue : une grosse pièce de viande saignante accompagnée de sauce au bleu ainsi qu’un superbe chou-fleur grillé. Tu vas adorer! BON DANS LA BOUCHE : Pour une touche plus encore plus estivale à ton BBQ, accompagne ta grillade d’une bonne salade de tomates! Bonà savoir Avec quoi sert-on la sauce au fromage bleu? La sauce au fromage bleu est excellente avec la viande rouge ou la volaille grillée! Ingrédients Système métrique Système impérial Fromage bleu émietté - ⅓ tasse 75 ml À découvrir! Yogourt grec nature riche en gras - 2 tasses 500 ml À découvrir! Oignons verts hachés finement - 2 2 À découvrir! Branche de céleri hachée finement - 1 1 À découvrir! Jus d’un citron - ½ ½ À découvrir! Sauce Worcestershire - 1 c. à soupe 15 ml À découvrir! Sel et poivre - Au goût Au goût À découvrir! Gros chou-fleur entier - 1 unité 1 unité À découvrir! Préparation Passer en mode cuisine Sauce au fromage bleu Étape 1 Dans un grand bol, émietter le fromage bleu. Ajouter tous les autres ingrédients sauf le chou-fleur et mélanger à l’aide d’une cuillère en bois. Réfrigérer. Chou-fleur grillé Étape 2 Préchauffer tout d’abord le four à 450°F (230°C). Étape 3 Blanchir ensuite le chou-fleur (feuilles incluses) en le plongeant une minute dans un chaudron d’eau bouillante. Étape 4 Par la suite, déposer le chou-fleur sur une plaque de cuisson et enfourner 25 minutes (le temps de cuisson varie selon la grosseur du chou-fleur). Étape 5 Servir finalement avec la sauce au bleu et une viande grillée. Tu veux enregistrer ou imprimer cette recette? Entre ton adresse et nous t’enverrons cette recette par courriel. En prime, tu recevras d’autres succulentes recettes toutes les semaines! Envoyer Tu aimes? Tu partages!
Commandité par La Diva (Les serres Royales) Plats principaux Recette Fromage halloumi avec sauce aux tomates raisins 15 min 15 min