Accueil Recettes Accompagnements Véganaise à la graine de lin Véganaise à la graine de lin Accès rapides Ingrédients Préparation Commentaires Ingrédients Préparation Commentaires Par : Hubert Cormier, Ph.D., docteur en nutrition Préparation 15 min Cuisson 0 min Réfrigération 2 h Congélation 0 min Tu peux le faire les yeux fermés! (facile) Accès rapides Ingrédients Préparation Commentaires Ingrédients Préparation Commentaires Particularités Végétalien Catégories Accompagnements Sauces Thématiques Fondues Véganaise à la graine de lin La meilleure recette de mayonnaise végane L’alimentation végane est de plus en plus populaire, et les recettes végétaliennes sont beaucoup plus succulentes que tu pourrais le penser. Plusieurs ont des préjugés, mais il est grand temps de les défaire. Différentes adaptations de nos aliments traditionnels sont disponibles pour permettre aux végétaliens ou aux curieux de savourer, entre autres, un excellent club sandwich. La véganaise à la graine de lin, une mayonaise végane, est le condiment tout indiqué (et pas juste pour le club sandwich!). Du pain de grains entiers, des tomates, de la laitue, une tranche de tofu grillé et une grosse cuillère de cette véganaise, et le tour est joué! Les bienfaits de la graine de lin Les acides gras oméga-3 présents dans les graines de lin peuvent aider à réduire le taux de cholestérol LDL (le « mauvais » cholestérol) et à prévenir les maladies cardiovasculaires. Les lignanes peuvent également avoir un effet protecteur sur le cœur en abaissant la tension artérielle et en réduisant l’inflammation. BON DANS LA BOUCHE : Que serait un bon club sandwich sans du bacon? Essaie la recette BPT de bacon végane aux feuilles de riz. Bonà savoir De la véganaise pour un poké bowl! Ajoute de la sauce sriracha et des graines de sésame en garniture pour avoir une sauce d’accompagnement parfaite pour les sushis et poké bowl! Véganaise à la graine de lin Système métrique Système impérial Véganaise (mayonnaise végane) Huile de canola - 1 tasse 250 ml À découvrir! Boisson d’amandes nature froide - ½ tasse 125 ml À découvrir! Graines de lin moulues - 2 c. à soupe 30 ml À découvrir! Vinaigre de vin blanc - 1 c. à soupe 15 ml À découvrir! Jus de citron - 1 c. à soupe 15 ml À découvrir! Sucre - 1 c. à thé 5 ml À découvrir! Poudre d’oignon - 1 c. à thé 5 ml À découvrir! Moutarde de Dijon - 2 c. à thé 10 ml À découvrir! Sel - ½ c. à thé 2 ml À découvrir! Poivre - Au goût ml À découvrir! Préparation Passer en mode cuisine Véganaise à la graine de lin Étape 1 Dans un robot mélangeur, mélanger tout d’abord la boisson d’amandes et les graines de lin pendant environ 30 secondes à puissance maximale. Étape 2 Ajouter ensuite tous les autres ingrédients, sauf l’huile et mélanger. Étape 3 À puissance élevée, verser l’huile en un mince filet environ 30 ml (2 c. à table) à la fois. Étape 4 Si la texture est toujours liquide après avoir ajouté le ¾ de l’huile, cesser l’ajout d’huile et augmenter la puissance du mélangeur pendant une trentaine de secondes. Terminer ensuite l’ajout de l’huile par la suite. Étape 5 Réfrigérer finalement 2 heures. Se conserve 2 semaines au frigo. Erreur : Formulaire de contact non trouvé ! Tu aimes? Tu partages!