• Sauce à Big Mac maison comme chez McDo
  • Sauce Big Mac maison (meilleure qu’au McDo!)

    Sauce à Big Mac maison comme chez McDo
    Préparation 5 min
    Cuisson 0 min
    Réfrigération 1 h
    Congélation 0 min
    8 à 10 portions
    Tu peux le faire les yeux fermés! (facile)
    Restrictions alimentaires
    Catégories

    Sauce Big Mac maison (meilleure qu’au McDo!)

    Découvre la magie de la sauce Big Mac maison!

    Parfois, les saveurs de ton fast-food préféré te hantent même après la dernière bouchée. Tu as déjà eu cette envie irrésistible de recréer à la maison le goût inimitable du Big Mac de McDonald’s? Tu n’es pas seul!

    Avec cette recette simple, tu découvriras le secret le mieux gardé de la chaîne de restauration rapide : comment préparer la sauce à Big Mac! Prépare-toi à éveiller tes papilles et à éblouir tes proches avec cette recette maison qui te fera redécouvrir le plaisir de déguster un Big Mac, confortablement installé dans ta cuisine.

    Le mystère de la sauce inimitable du Big Mac

    Ferme tes yeux et imagine cette sauce crémeuse, légèrement sucrée, et parfaitement équilibrée qui enrobe chaque couche de ton burger. Elle est sans aucun doute l’élément clé qui transforme un hamburger « meh » en une expérience gustative inoubliable.

    Recette facile et incontournable de la sauce à Big Mac Maison

    Pourtant, le mystère qui entoure sa composition a perduré pendant des décennies… Les ingrédients et les étapes pour recréer cette sauce emblématique à la maison sont pourtant assez simple et tu as probablement déjà tout le nécessaire chez toi.

    Tu n’auras plus besoin de faire la queue au service au volant ou au comptoir pour satisfaire ton envie de Big Mac, car tu seras le maître de sa saveur à partir de maintenant.

    BON DANS LA BOUCHE : Si tu es fan des recettes de la célèbre chaîne aux arches dorées, communément appelée McDonald’s, tu seras ravi de découvrir ces autres recettes :

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    L'assemblage d'un Big Mac maison comme chez McDonald's

    Si tu as déjà commandé un Big Mac dans le célèbre restaurant, tu te rappelleras des étapes de son assemblage.

    Premièrement il te faudra des pains à hamburger surmontés de graines de sésame blanches. Un Big Mac classique possède trois pains (comme un club sandwich) et deux galettes de viande (boulettes de boeuf assez minces) ainsi que quelques garnitures classique : la fameuse sauce Big Mac, les cornichons, des feuilles de laitue craquantes et deux tranches de fromage jaune à cheeseburger.

    Pour commencer, façonne deux galettes de viande avec tes mains. Fais-les griller dans une poêle bien chaude avec un peu de beurre. N’hésite pas à les écraser bien comme il faut afin que ces dernières soient bien minces. Une fois les galettes de boeufs bien cuites, c’est le temps d’assembler le reste du burger. Sur la première tranche de pain à burger, dépose 1 c. à soupe (15 ml) de sauce à Big Mac, environ 15 grammes de laitue déchiquetée, une tranche de fromage, une galette de boeuf, le pain du milieu, 1 c. à soupe (15 ml) de sauce, 15 grammes de laitue déchiquetée, 2 ou 3 morceaux de cornichons, la dernière galette, puis le dessus d’un des pain à burger avec les graines de sésame. Voilà!

Informations nutritionnelles

Pour 1 portion de sauce

  • Calories
    65 Kcal
    -
    La calorie est une unité de mesure de l’énergie. Elle représente une quantité mesurable d’énergie provenant d’un aliment. Ton besoin énergétique varie selon ton âge, ta taille, ton poids, ton sexe et ton niveau d’activité physique. Le besoin moyen d’une personne varie autour de 2000 calories/jour. Une consommation supérieure ou inférieure à ton besoin risque d'impacter ton poids.
  • Lipides
    7 g
    11 % VQ
    Les lipides (gras) sont essentiels pour ton organisme. Il s’agit d’une source importante d’énergie. Une consommation trop élevée est associée à un gain de poids ainsi qu’à une augmentation du risque de maladies chroniques telles que le diabète et les maladies cardiovasculaires. Il est recommandé de choisir préférablement les gras insaturés aux gras saturés et/ou trans.
  • Gras saturés
    1 g
    5 % VQ
    Les gras saturés, communément appelés les mauvais gras, se trouvent surtout dans les produits transformés et certains aliments d’origine animale. Si consommés en trop grande quantité, ils peuvent avoir des effets négatifs sur ta santé cardiovasculaire, notamment en élevant tes niveaux de LDL-cholestérol. Opte plutôt pour de meilleurs lipides tels que ceux présents dans les poissons, les noix, les oléagineux et les huiles!
  • Cholestérol
    4 mg
    1 % VQ
    Ton organisme utilise principalement le cholestérol pour fabriquer des hormones. On le retrouve seulement dans les aliments d’origine animale tels que la viande, les volailles, les poissons et les produits laitiers. Le cholestérol alimentaire n’exerce pas une grande influence sur le taux de cholestérol comparativement aux gras saturés et trans.
  • Sodium
    173 mg
    7 % VQ
    En petite quantité, le sodium est un nutriment essentiel à ton organisme. Or, tu en consommes probablement beaucoup sans le savoir et c’est cette surconsommation qui peut entraîner des effets indésirables sur ta santé. Trop de sodium porte atteinte aux organes et prédispose à l’hypertension artérielle.
  • Glucides
    1 g
    -
    Les glucides sont une bonne source d’énergie. Ton cerveau utilise majoritairement ce nutriment pour bien fonctionner. La grande famille des glucides est composée de sucres simples et complexes, de fibres alimentaires et d'amidons. On retrouve les glucides majoritairement dans les fruits, les produits laitiers, les produits de boulangerie, les pâtisseries, les friandises, les céréales et dans les légumineuses. Il est conseillé d'éviter de consommer de trop grandes quantités de sucres ajoutés. Limite ta consommation de sucres ajoutés à tout au plus 50 g/jour.
  • Fibres
    0 g
    -
    Les fibres alimentaires procurent plusieurs bénéfices à ton organisme. On les retrouve sous deux types : les fibres solubles et insolubles. Les fibres solubles peuvent contribuer à abaisser le taux de cholestérol sanguin et favoriser un meilleur contrôle de la glycémie (taux de sucre dans le sang). Quant à elles, les fibres insolubles augmentent le volume des selles et aident à régulariser la fonction intestinale. Comme elle ralentissent la digestion, elles favorisent la satiété ce qui contribue au contrôle de l’appétit et du poids. Idéalement, tu devrais en consommer au moins 30 g tous les jours!
  • Protéines
    - g
    -
    Les protéines opèrent différents rôles dans ton corps. Elles sont essentielles à la formation des muscles, du sang et même de la peau! En fait, les protéines forment la plupart de tes structures corporelles. Aussi, les protéines fournissent à ton corps tous les acides aminés nécessaires à la formation de neurotransmetteurs, de nouvelles molécules, d'enzymes et même de certaines hormones!
Hubert Cormier, Ph.D., docteur en nutrition

Recette développée avec passion et bonne humeur par :

Se démarquant par son authenticité et son dynamisme, Hubert Cormier, Ph.D. en nutrition, vulgarise la science de la nutrition et développe de savoureuses recettes. À travers ses nombreux projets entrepreneuriaux, Hubert adore voyager, la bonne bouffe, le bon vin et fréquenter de bonnes adresses gourmandes.

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