• Scotch eggs classiques
    Exclusivité Bon pour toi - 85 idées pour le souper
  • Scotch eggs (oeufs écossais à la saucisse)

    Scotch eggs classiques
    Exclusivité Bon pour toi - 85 idées pour le souper
    Préparation 1h
    Cuisson 15 min
    Réfrigération 1h
    Congélation 0 min
    6 portions
    Tu auras besoin d’un peu de doigté! (intermédiaire)

    Scotch eggs (oeufs écossais à la saucisse)

    Découvre la meilleure recette de scotch eggs (oeufs écossais à la saucisse)!

    Les Scotch eggs (oeufs écossais à la saucisse) sont composés de trois éléments principaux, soit d’un oeuf au jaune coulant, de la chair de saucisses assaisonnée et une panure à base de chapelure.

    Pour cette recette, tu devras écailler des oeufs mollets. Pour y arriver, assure-toi que tes oeufs sont bien refroidis et soit délicat et patient. Les oeufs mollets sont très fragiles et il est facile de les briser en les écaillant trop rapidement ou brusquement. Pour t’aider à les écailler, travaille sous un filet d’eau froide ou dans un bol d’eau glacée.

    D’ailleurs, puisque les oeufs mollets se brisent facilement, il est suggéré d’en cuire plus que prévu. Ainsi, si tu en brises quelques-uns lorsque tu les écailles, tu auras des oeufs en surplus.

    Est-ce que cette recette d’oeufs écossais faciles peut être préparée en avance?

    Certaines étapes de cette recette peuvent être préparées en avance. Par exemple, il est possible de cuire tes oeufs mollets à l’avance. Aussi, tu peux enrober tes oeufs de la chair de saucisses et réserver tes oeufs enrobés dans le réfrigérateur. 

    Ainsi, lorsque tu voudras manger cette recette, il ne te restera qu’à tremper tes oeufs dans la farine, les oeufs battus et la chapelure avant de les faire frire.

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    Pourquoi ne pas cuire cette recette au four?

    Cette recette ne peut pas être cuite au four puisqu’en faisant cuire les oeufs écossais au four, le temps de cuisson pour atteindre une chapelure dorée et croustillante sera beaucoup trop élevé. Ainsi, le long temps de cuisson au four viendrait affecter la texture de l’oeuf écossais. Effectivement, le jaune risquerait d’être ferme au lieu d’être bien coulant.

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