Accueil Recettes Dîners Oeufs mollets sur salade de petits pois Oeufs mollets sur salade de petits pois Accès rapides Ingrédients Préparation Commentaires Ingrédients Préparation Commentaires Par : Hubert Cormier, Ph.D., docteur en nutrition Préparation 20 min Cuisson 5 min Réfrigération 0 min Congélation 0 min 2 portions Tu peux le faire les yeux fermés! (facile) Accès rapides Ingrédients Préparation Commentaires Ingrédients Préparation Commentaires Restrictions alimentaires Catégories Déjeuners Dîners Salades-repas Thématiques Salades Oeufs mollets sur salade de petits pois Salade verte remplie de vitamines Pourquoi ne pas combiner deux ingrédients inusités, les oeufs mollets et la salade de petits pois? Le pois vert ne fait pas toujours bonne figure. Sa mauvaise réputation viendrait-elle du fait qu’on le retrouve majoritairement en conserve ou dans le rayon des surgelés? Pourtant, ce légume vert a de nombreuses qualités : il est économique, délicieux et riche en fibres, en vitamine C et en vitamine K. Cette recette d’œufs mollets sur salade de petits poids est l’une de mes préférées grâce à sa simplicité et à son goût exquis. BON DANS LA BOUCHE : Tu veux réussir tes pois verts à tout coup? Voici un article sur la façon de cuisiner les pois verts surgelés! Bonà savoir Par quoi remplacer les oeufs mollets? Pour la boîte à lunch, tu peux simplement remplacer les œufs mollets par des œufs cuits durs. Ingrédients Système métrique Système impérial Noix de beurre - 1 1 À découvrir! Échalotes françaises hachées - 2 2 À découvrir! Gousses d’ail en purée - 4 4 À découvrir! Pois verts surgelés, décongelés - 3 tasses 750 ml À découvrir! Yogourt grec nature - ⅓ tasse 75 ml À découvrir! Crème de table 15% m.g. - ⅓ tasse 75 ml À découvrir! Vinaigre de riz - 2 c. à soupe 30 ml À découvrir! Oeufs - 4 4 À découvrir! Sel - 1 pincée 1 ml À découvrir! Vinaigre blanc - Au goût Au goût À découvrir! Menthe - Au goût Au goût À découvrir! Micro-pousses - Au goût Au goût À découvrir! Sel et poivre - Au goût Au goût À découvrir! Préparation Passer en mode cuisine Étape 1 Dans une poêle antiadhésive, faire tout d’abord revenir les échalotes françaises dans le beurre à feu moyen. Ajouter l’ail en purée et retirer du feu. Étape 2 Dans un grand bol, mélanger les pois avec la préparation d’échalotes et d’ail. Étape 3 Ajouter le yogourt, la crème et le vinaigre de riz. Réserver. Étape 4 Dans une casserole, faire par la suite bouillir de l’eau avec une pincée de sel et un peu de vinaigre blanc. Le volume d’eau doit recouvrir entièrement les œufs. Étape 5 À l’ébullition, déposer délicatement les œufs dans la casserole. Pour obtenir l’œuf mollet parfait, ne pas faire cuire plus de 6 minutes. Étape 6 Passer les œufs sous l’eau froide avant de les écaler. Rouler les œufs légèrement sur le plan de travail pour casser la coquille, puis la retirer sous un filet d’eau froide. Étape 7 Couper les œufs mollets en deux et déposer sur la salade de pois. Étape 8 Garnir de feuilles de menthe et de micropousses. Étape 9 Assaisonner finalement au goût. Tu veux enregistrer ou imprimer cette recette? Entre ton adresse et nous t’enverrons cette recette par courriel. En prime, tu recevras d’autres succulentes recettes toutes les semaines! Envoyer Tu aimes? Tu partages!