Accueil Recettes Sirops Sirop simple Sirop simple Accès rapides Ingrédients Préparation Commentaires Ingrédients Préparation Commentaires Par : Pamela Rousseau, Dt.P., Nutritionniste Préparation 5 min Cuisson 5 min Réfrigération 0 min Congélation 0 min 1 ½ tasse (375 ml) Tu peux le faire les yeux fermés! (facile) Accès rapides Ingrédients Préparation Commentaires Ingrédients Préparation Commentaires Restrictions alimentaires Catégories Sirops Thématiques À offrir en cadeau Recettes de base Cocktails et drinks Sirop simple Prépare ta propre recette de sirop simple à cocktails! Le fameux sirop simple, c’est une recette à base de sucre ou de sucre de canne indispensable en mixologie! Effectivement, pour te concocter de vrais bons cocktails ou mocktails, tu devrais absolument en avoir en réserve dans le réfrigérateur. En plus, cette recette est rapide et ne nécessite que deux ingrédients : du sucre et de l’eau. Tu peux même augmenter ou diminuer les ingrédients de cette recette pour te faire plus ou moins de sirop riche. L’important est tout simplement de respecter le ratio 1 part de sucre pour 1 part d’eau! Ajoute de la saveur à ta recette! Ajoute des fines herbes comme du basilic, des feuilles de menthe fraîche ou de la coriandre à tes sirops froids et laisse-les infuser quelques heures. Ainsi, tu obtiendras des préparations savoureuses et au goût original. Autrement, tu pourrais aussi ajouter du zeste de lime, du thé ou de la vanille en gousse à ta préparation de sirop chaud. D’ailleurs, pour un goût encore plus prononcé, chauffe ton sirop à cocktail aromatisé à feu doux avec les aromates de ton choix jusqu’à l’attente du goût désiré. Tu pourrais d’ailleurs créer un sirop de fruits ou le meilleur sirop de cannelle. BON DANS LA BOUCHE : Utilise ce délicieux sirop simple pour créer tes recettes préférées de cocktails, de mocktails et même pour pimper ton eau pétillante! Apérol Spritz à la fraise Mocktail canneberge et kombucha (sans alcool) Sangria maison Mocktail not so cosmo (version non alcoolisée du cosmopolitain) Eau pétillante maison Bonà savoir Comment conserver du sirop simple? Le sirop simple se conserve idéalement dans un contenant hermétique au réfrigérateur pour une durée de deux mois. Ainsi, la préparation sucrée restera fraîche et totalement savoureuse pour créer les meilleurs cocktails en ville! Ingrédients Système métrique Système impérial Sirop simple Eau - 1 tasse 250 ml À découvrir! Sucre - 1 tasse 250 ml À découvrir! Préparation Passer en mode cuisine Sirop simple Étape 1 Dans une petite casserole, mélanger l’eau avec le sucre. Étape 2 Chauffer la préparation à feu moyen jusqu’à frémissements ou jusqu’à ce que la tasse de sucre blanc soit totalement dissoute. Éviter de faire bouillir. Étape 3 Finalement, laisser tiédir et conserver au réfrigérateur. Verser une cuillère à soupe de cette base de sirop par portion ou par cocktail. Tu veux enregistrer ou imprimer cette recette? Entre ton adresse et nous t’enverrons cette recette par courriel. En prime, tu recevras d’autres succulentes recettes toutes les semaines! Envoyer Tu aimes? Tu partages!