Accueil Recettes Desserts Tarte au sucre (avec lait Carnation) Close Avantages exclusifs Deviens membre BPT+ pour ajouter une recette en favori et profiter d'une foule d'autres avantages! Deviens membre BPT+ Tarte au sucre (avec lait Carnation) Table des matières Introduction Ingrédients Préparation FAQ Nutrition Commentaires Par : Pamela Rousseau, Dt.P., Nutritionniste Préparation 15 min Cuisson 55 min Réfrigération 8 h Congélation 0 min 10 portions Facile Table des matières Introduction Ingrédients Préparation FAQ Nutrition Commentaires Restrictions alimentaires Sans arachides Sans noix Végétarien Catégories Desserts Tartes Tu aimes? Tu partages! Tarte au sucre (avec lait Carnation) Voilà la meilleure recette de tarte au sucre avec lait Carnation! La tarte au sucre avec lait Carnation est une variante de la tarte au sucre traditionnelle qui utilise le lait évaporé Carnation comme ingrédient clé. En fait, cet ingrédient secret permet d’obtenir une tarte crémeuse à souhait qui va assurément plaire à tout le monde autour de la table. Ce dessert s’impose comme un incontournable des tables familiales, surtout lors des fêtes et des repas copieux. La préparation est simple et accessible à tous les niveaux de cuisiniers. Tu découvriras ici tous les secrets pour réussir une tarte bien dorée, au centre moelleux et à la croûte parfaitement cuite. Une recette de tarte au sucre traditionnelle qui se démarque! Aussi, cette recette de tarte au sucre est connue pour sa douceur caractéristique, avec une saveur sucrée, mais parfaitement équilibrée. Également, la vanille et la fleur de sel peuvent ajouter une touche subtile de parfum et de saveur à la garniture lisse. Tu aimes? Tu partages! BON DANS LA BOUCHE : Découvre encore plus de tartes maison à cuisiner dans le confort de ta cuisine! Desserts Tarte au sirop d’érable à l’ancienne Desserts Tarte à la crème à la noix de coco Desserts Tarte aux pacanes à l’ancienne Desserts Tarte au chocolat Desserts Bouchées de tarte au sucre Bonà savoir Comment conserver une tarte au sucre pour le lendemain? Pour conserver une tarte au sucre fraîche et délicieuse pour le lendemain, il faut d’abord bien la laisser refroidir à la température ambiante. Ensuite, une fois la fameuse tarte refroidie, tu peux l’envelopper soigneusement de pellicule plastique et placer la délicieuse tarte au réfrigérateur. La réfrigération contribuera à maintenir la fraîcheur du dessert et à prévenir la croissance de bactéries. Ainsi, la tarte au sucre maison demeurera fraîche et délicieuse quelques journées. Autrement, la tarte au sucre peut être congelée avec succès pour une conservation à plus long terme. Nos essentiels pour cette tarte Rouleau à pâtisserie Voir sur Doyon Fouet (14 pouces) Voir sur Doyon Assiette à tarte (9,5 po) Voir sur Amazon Cuillères et tasses à mesurer Voir sur Amazon Pour d'autres équipements, petits électros ou ingrédients : DÉCOUVRE NOTRE BOUTIQUE AMAZON Ingrédients pour la recette de tarte au sucre (avec lait Carnation) Passer en mode cuisine Métrique Impérial Tarte au sucre (avec lait Carnation) Pâte à tarte - ¾ lb (340 g) ¾ lb (340 g) À découvrir! Cassonade dorée - 4 tasses 1 L (920 g) À découvrir! Farine tout usage - 3 c. à soupe 45 ml (25 g) À découvrir! Fleur de sel - ¼ c. à thé 1,25 ml À découvrir! Lait évaporé Carnation - 1 conserve de 354 ml 1 conserve de 354 ml À découvrir! Sirop de maïs clair - 1 ½ c. à soupe 22,5 ml (30 g) À découvrir! Oeufs - 3 gros 3 gros battus À découvrir! Extrait de vanille - 1 c. à thé 5 ml (4 g) À découvrir! Avantages exclusifs Pour une expérience 100 % sans pub, abonne-toi à BPT+ Devenir membre BPT+ Avantages exclusifs Pour une expérience 100 % sans pub, abonne-toi à BPT+ Devenir membre BPT+ Préparation Passer en mode cuisine Tarte au sucre (avec lait Carnation) Étape 1 Préchauffer le four : Régler le four à 350 °F (175 °C) et beurrer un plat à tarte profond de 9,5 po (24 cm). Étape 2 Préparer la pâte : Sur un plan de travail fariné, abaisser la pâte de manière à obtenir une épaisseur de ⅛ po à ¼ po (3 à 5 mm). Presser l’abaisse de tarte dans l’assiette à tarte de manière à ce qu’elle couvre la totalité de la surface de l’assiette. Couper l’excédent de pâte autour du moule à tarte. Étape 3 Mélanger les ingrédients secs : Dans un bol, combiner la cassonade, la farine et la fleur de sel. Étape 4 Préparer la garniture liquide : Dans un autre bol, fouetter le lait évaporé, le sirop de maïs, les oeufs battus et la vanille jusqu’à l’obtention d’un mélange homogène. Étape 5 Assembler la garniture : Incorporer graduellement le mélange sec au mélange liquide en fouettant constamment. Étape 6 Cuire la tarte : Verser la garniture de tarte au sucre sur le fond de tarte. Cuire au four environ 55 minutes ou jusqu’à ce que les bords de la tarte soient fermes et que le centre soit encore légèrement mou. Étape 7 Refroidir et servir : Après le temps de cuisson, laisser reposer la magnifique tarte 30 minutes à température ambiante, puis réfrigérer au minimum 8 heures avant de la couper. Servir avec une boule de crème glacée, de la crème fouettée ou un verre de lait régulier. Tu veux enregistrer ou imprimer cette recette? Entre ton adresse et nous t’enverrons cette recette par courriel. En prime, tu recevras d’autres succulentes recettes toutes les semaines! Envoyer Tu aimes? Tu partages! Bonà savoir Questions fréquentes : Pourquoi faut-il réfrigérer la tarte avant de la couper? Ce repos permet à la garniture de se figer. Coupée trop tôt, la tarte risque de couler. Après réfrigération, elle se découpe proprement et conserve son moelleux. Est-il possible d'utiliser une pâte du commerce? Oui, une pâte à tarte du commerce fonctionne très bien. Assure-toi simplement qu’elle soit bien froide avant la cuisson.