Accueil Recettes Desserts Tarte au sucre (avec lait Carnation) Tarte au sucre (avec lait Carnation) Accès rapides Ingrédients Préparation Commentaires Ingrédients Préparation Commentaires Par : Pamela Rousseau, Dt.P., Nutritionniste Préparation 15 min Cuisson 55 min Réfrigération 0 min Congélation 0 min 8-10 portions Tu peux le faire les yeux fermés! (facile) Accès rapides Ingrédients Préparation Commentaires Ingrédients Préparation Commentaires Restrictions alimentaires Sans arachides Sans noix Végétarien Catégories Desserts Tartes Thématiques À congeler À offrir en cadeau Recettes de base Desserts Recevoir Réconfortantes Tarte au sucre (avec lait Carnation) Voilà la meilleure tarte au sucre avec lait Carnation! La tarte au sucre avec lait Carnation est une variante de la tarte au sucre traditionnelle qui utilise le lait évaporé Carnation comme ingrédient clé. En fait, cet ingrédient secret permet d’obtenir une tarte crémeuse à souhait qui va assurément plaire à tout le monde autour de la table. Une recette de tarte au sucre traditionnelle qui se démarque! Aussi, cette recette de tarte au sucre est connue pour sa douceur caractéristique, avec une saveur sucrée, mais parfaitement équilibrée. Également, la vanille et la fleur de sel peuvent ajouter une touche subtile de parfum et de saveur à la garniture lisse. BON DANS LA BOUCHE : Tu adores cuisiner de bons desserts classiques? Voici d’autres recettes que tu pourrais aimer! Beignes maison Carrés aux dattes Gâteau aux carottes Gâteau renversé aux bleuets Croustade aux pommes et à l’érable Bonà savoir Comment conserver une tarte au sucre pour le lendemain? Pour conserver une tarte au sucre fraîche et délicieuse pour le lendemain, il faut d’abord bien la laisser refroidir à la température ambiante. Ensuite, une fois la fameuse tarte refroidie, tu peux l’envelopper soigneusement de pellicule plastique et placer la délicieuse tarte au réfrigérateur. La réfrigération contribuera à maintenir la fraîcheur du dessert et à prévenir la croissance de bactéries. Ainsi, la tarte au sucre maison demeurera fraîche et délicieuse quelques journées. Autrement, la tarte au sucre peut être congelée avec succès pour une conservation à plus long terme. Ingrédients Système métrique Système impérial Tarte au sucre (avec lait Carnation) Pâte à tarte - ¾ lb 340 g À découvrir! Cassonade - 4 tasses 1 L À découvrir! Farine tout usage - 3 c. à soupe 45 ml À découvrir! Fleur de sel - ¼ c. à thé 1,25 ml À découvrir! Lait évaporé Carnation - 1 conserve de 354 ml 1 conserve de 354 ml À découvrir! Sirop de maïs clair - 1 ½ c. à soupe 22,5 ml À découvrir! Oeufs battus - 3 gros 3 gros À découvrir! Extrait de vanille - 1 c. à thé 5 ml À découvrir! Préparation Passer en mode cuisine Tarte au sucre (avec lait Carnation) Étape 1 Préchauffer tout d’abord le four à 350 °F (175 °C) et beurrer un plat à tarte profond de 9,5 po (24 cm). Étape 2 Sur un plan de travail fariné, abaisser la pâte de manière à obtenir une épaisseur de ⅛ po à ¼ po (3 à 5 mm). Presser l’abaisse de tarte dans l’assiette à tarte de manière à ce qu’elle couvre la totalité de la surface de l’assiette. Couper l’excédent de pâte autour du moule à tarte. Étape 3 Dans un premier bol, mélanger les tasses de cassonade dorée avec les cuillères à table de farine blanche et la fleur de sel. Dans un deuxième bol, fouetter le lait évaporé, le sirop de maïs clair, les oeufs battus et l’extrait de vanille. Étape 4 Incorporer graduellement le mélange de cassonade au mélange liquide de lait évaporé en fouettant constamment. Étape 5 Par la suite, verser la garniture tendre et sucrée de tarte au sucre sur le fond de tarte. Cuire au four 55 minutes ou jusqu’à ce que les bords de la tarte soient fermes et que le centre soit encore légèrement mou. Étape 6 Après le temps de cuisson, laisser reposer la magnifique tarte 30 minutes à température ambiante, puis réfrigérer au minimum 8 heures avant de la couper. Servir avec une boule de crème glacée, de la crème fouettée ou un verre de lait régulier. Tu veux enregistrer ou imprimer cette recette? Entre ton adresse et nous t’enverrons cette recette par courriel. En prime, tu recevras d’autres succulentes recettes toutes les semaines! Envoyer Tu aimes? Tu partages!