Accueil Recettes Entrées Trempette chaude aux artichauts et aux épinards Trempette chaude aux artichauts et aux épinards Accès rapides Ingrédients Préparation Commentaires Ingrédients Préparation Commentaires Par : Pamela Rousseau, Dt.P., Nutritionniste Préparation 15 min Cuisson 15 min Réfrigération 0 min Congélation 0 min 6 portions Tu peux le faire les yeux fermés! (facile) Accès rapides Ingrédients Préparation Commentaires Ingrédients Préparation Commentaires Restrictions alimentaires Catégories Entrées Trempettes et tartinades Thématiques Soirées cinéma Recevoir Réconfortantes Trempette chaude aux artichauts et aux épinards Cuisine la meilleure recette de trempette chaude aux artichauts et aux épinards! La trempette chaude aux artichauts et aux épinards est une délicieuse entrée riche et crémeuse totalement réconfortante. Servie avec des morceaux de pain frais, des chips de pita, des croûtons ou des crudités, cette nouvelle recette est un coup de cœur assuré lors des rassemblements. Pour une saveur et une texture optimale, la trempette est cuite au four jusqu’à ce que le dessus soit légèrement doré et bouillonnant. D’ailleurs, pour essayer de nouvelles combinaisons fromagées, il est également possible d’utiliser du fromage mozzarella, du Monterey Jack, du parmesan, du gouda et plusieurs autres variétés de fromage. Prépare cette crémeuse trempette d’artichauts en avance! En plus d’être facile à préparer, cette recette classique de trempette maison peut se préparer en avance. En effet, tu peux simplement transvider ta préparation dans ton moule ou dans ton plat de service allant au four et laisser le tout au réfrigérateur jusqu’à ce que tu sois prêt à chauffer ton entrée. BON DANS LA BOUCHE : Les trempettes, c’est juste trop bon! Voici alors d’autres idées de recettes qui te donneront l’eau à la bouche! Ce sont de belles découvertes gourmandes! Trempette aux épinards Trempette chaude pour légumes Trempette chaude dans une miche Trempette chaude au fromage style nachos Trempette chaude aux poireaux et au bacon Bonà savoir Quel est le goût de l'artichaut? Les cœurs d’artichauts ont une saveur subtile de noisette et un léger goût sucré avec des notes terreuses. Également, la saveur de ce légume est à la fois douce et légèrement amère. Autrement, cette partie de l’artichaut est plus tendre que ses feuilles extérieures qui sont plus coriaces. Les cœurs d’artichauts sont alors appréciés dans une grande variété de plats comme les trempettes, les tartinades ou en garniture sur une pizza, une salade ou sur un délicieux bol de pâtes. Ingrédients Système métrique Système impérial Trempette chaude aux artichauts et aux épinards Mayonnaise - ¾ tasse 180 ml À découvrir! Fromage à la crème tempéré - ½ tasse 125 ml À découvrir! Épinards frais hachés grossièrement - 60 g 60 g À découvrir! Coeurs d’artichauts hachés grossièrement - 1 conserve de 398 ml 1 conserve de 398 ml À découvrir! Gruyère râpé - ½ tasse 125 ml À découvrir! Fromage havarti crémeux râpé - ½ tasse 125 ml À découvrir! Piment jalapeño épépiné et haché - 1 unité 1 unité À découvrir! Oignons verts hachés (parties vertes seulement) - ¼ tasse 60 ml À découvrir! Ail haché - 1 ½ c. à soupe 22,5 ml À découvrir! Sel et poivre - Au goût Au goût À découvrir! Préparation Passer en mode cuisine Trempette chaude aux artichauts et aux épinards Étape 1 Tout d’abord, préchauffer le four à 400 °F (205 °C). Étape 2 Ensuite, dans un grand bol, au batteur électrique ou au robot culinaire, bien mélanger les trois quarts de tasse de mayonnaise avec la demi-tasse de fromage à la crème jusqu’à ce que la préparation soit bien homogène et lisse. Étape 3 Incorporer le reste des ingrédients de la recette à la préparation de fromage à la crème et de mayonnaise et bien mélanger le tout. Étape 4 Répartir le mélange pour trempette dans un un moule carré de 9 po (23 cm) ou dans deux petites poêles en fonte de 5 po (13 cm) et cuire environ 10 minutes ou jusqu’à ce que la trempette soit chaude. Terminer la cuisson à broil pendant environ 2 minutes ou jusqu’à ce que la meilleure trempette aux jeunes épinards soit légèrement gratinée. Tu veux enregistrer ou imprimer cette recette? Entre ton adresse et nous t’enverrons cette recette par courriel. En prime, tu recevras d’autres succulentes recettes toutes les semaines! Envoyer Tu aimes? Tu partages!