• Vinaigrette César rapide (sans anchois)
  • Vinaigrette César rapide (sans anchois)

    Vinaigrette César rapide (sans anchois)
    Préparation 10 min
    Cuisson -
    Réfrigération 0 min
    Congélation 0 min
    1 ½ tasse (375 ml)
    Tu peux le faire les yeux fermés! (facile)
    Restrictions alimentaires
    Catégories

    Vinaigrette César rapide (sans anchois)

    Prépare cette recette de vinaigrette César rapide et gastronomique!

    Cette vinaigrette César maison est simple, rapide et déborde de saveurs! Effectivement, puisqu’elle est préparée à base de mayonnaise du commerce, elle se prépare en quelques minutes seulement. Avec cette délicieuse recette de vinaigrette maison, tu ne voudras plus jamais acheter une sauce du commerce, c’est garanti!

    Il ne te restera alors qu’à mélanger cette légère vinaigrette avec des cœurs de laitue romaine, des morceaux de bacon, des copeaux de parmesan frais et des croûtons maison faits avec des cubes de pain pour faire une délicieuse et rapide salade maison pour la famille! Tu pourrais d’ailleurs la servir dans un beau gros bol à salade et la garnir d’escalopes de poulet en morceaux!

    Comment faire une mayonnaise maison?

    Pour faire de la mayonnaise maison, tu devras incorporer graduellement une tasse d’huile d’olive ou d’une bonne huile végétale en fin filet à un jaune d’oeuf préalablement mélangé à une cuillère à soupe de jus de citron en fouettant constamment. Comme cela, tu auras une vraie bonne mayonnaise maison!

    Cela dit, la mayonnaise maison est plus complexe et longue à réaliser. Or, pour économiser du temps, utilise de la mayonnaise du commerce pour cette recette!

    BON DANS LA BOUCHE : Tu adores les salades-repas? Découvre donc les meilleures recettes de BPT! Elles sont savoureuses, colorées, rafraîchissantes et santé!

    Bon
    à savoir

    Combien de temps conserver la vinaigrette César?

    Cette délicieuse recette de vinaigrette rapide sans anchois se conserve quelques jours au réfrigérateur. Profites-en alors pour garnir tes salades ou utilise-la comme sauce pour les wraps ou les sandwichs ou même pour les marinades! Tu peux utiliser la vinaigrette césar sur une pizza façon « salade César » en remplacement de la sauce tomate.

Informations nutritionnelles

  • Calories
    - Kcal
    -
    La calorie est une unité de mesure de l’énergie. Elle représente une quantité mesurable d’énergie provenant d’un aliment. Ton besoin énergétique varie selon ton âge, ta taille, ton poids, ton sexe et ton niveau d’activité physique. Le besoin moyen d’une personne varie autour de 2000 calories/jour. Une consommation supérieure ou inférieure à ton besoin risque d'impacter ton poids.
  • Lipides
    - g
    -
    Les lipides (gras) sont essentiels pour ton organisme. Il s’agit d’une source importante d’énergie. Une consommation trop élevée est associée à un gain de poids ainsi qu’à une augmentation du risque de maladies chroniques telles que le diabète et les maladies cardiovasculaires. Il est recommandé de choisir préférablement les gras insaturés aux gras saturés et/ou trans.
  • Gras saturés
    - g
    -
    Les gras saturés, communément appelés les mauvais gras, se trouvent surtout dans les produits transformés et certains aliments d’origine animale. Si consommés en trop grande quantité, ils peuvent avoir des effets négatifs sur ta santé cardiovasculaire, notamment en élevant tes niveaux de LDL-cholestérol. Opte plutôt pour de meilleurs lipides tels que ceux présents dans les poissons, les noix, les oléagineux et les huiles!
  • Cholestérol
    - mg
    -
    Ton organisme utilise principalement le cholestérol pour fabriquer des hormones. On le retrouve seulement dans les aliments d’origine animale tels que la viande, les volailles, les poissons et les produits laitiers. Le cholestérol alimentaire n’exerce pas une grande influence sur le taux de cholestérol comparativement aux gras saturés et trans.
  • Sodium
    - mg
    -
    En petite quantité, le sodium est un nutriment essentiel à ton organisme. Or, tu en consommes probablement beaucoup sans le savoir et c’est cette surconsommation qui peut entraîner des effets indésirables sur ta santé. Trop de sodium porte atteinte aux organes et prédispose à l’hypertension artérielle.
  • Glucides
    - g
    -
    Les glucides sont une bonne source d’énergie. Ton cerveau utilise majoritairement ce nutriment pour bien fonctionner. La grande famille des glucides est composée de sucres simples et complexes, de fibres alimentaires et d'amidons. On retrouve les glucides majoritairement dans les fruits, les produits laitiers, les produits de boulangerie, les pâtisseries, les friandises, les céréales et dans les légumineuses. Il est conseillé d'éviter de consommer de trop grandes quantités de sucres ajoutés. Limite ta consommation de sucres ajoutés à tout au plus 50 g/jour.
  • Fibres
    - g
    -
    Les fibres alimentaires procurent plusieurs bénéfices à ton organisme. On les retrouve sous deux types : les fibres solubles et insolubles. Les fibres solubles peuvent contribuer à abaisser le taux de cholestérol sanguin et favoriser un meilleur contrôle de la glycémie (taux de sucre dans le sang). Quant à elles, les fibres insolubles augmentent le volume des selles et aident à régulariser la fonction intestinale. Comme elle ralentissent la digestion, elles favorisent la satiété ce qui contribue au contrôle de l’appétit et du poids. Idéalement, tu devrais en consommer au moins 30 g tous les jours!
  • Protéines
    - g
    -
    Les protéines opèrent différents rôles dans ton corps. Elles sont essentielles à la formation des muscles, du sang et même de la peau! En fait, les protéines forment la plupart de tes structures corporelles. Aussi, les protéines fournissent à ton corps tous les acides aminés nécessaires à la formation de neurotransmetteurs, de nouvelles molécules, d'enzymes et même de certaines hormones!
Pamela Rousseau, Dt.P., Nutritionniste

Recette développée avec passion et bonne humeur par :

Passionnée par la cuisine et les saines habitudes de vie, Paméla, fière membre de l’Ordre des diététistes-nutritionnistes du Québec, est à l’emploi de Bon pour toi depuis 2021 où elle écrit et vulgarise la science de la nutrition. Également, par ses compétences culinaires qu’elle a acquises lors de ses études, elle crée et développe des recettes aussi gourmandes que nutritives.

  • Qu'as-tu pensé de cette recette?

    Laisse-nous un commentaire!

Abonne-toi à notre infolettre pour ne rien manquer!

Les dernières nouveautés, de délicieuses recettes et une tonne de conseils santé, c'est bon pour toi!

Fermé

Registration