Accueil Recettes Vinaigrettes Vinaigrette César maison Vinaigrette César maison Accès rapides Ingrédients Préparation Commentaires Ingrédients Préparation Commentaires Par : Pamela Rousseau, Dt.P., Nutritionniste Préparation 10 min Cuisson - Réfrigération 0 min Congélation 0 min 1 ½ tasse (375 ml) Tu peux le faire les yeux fermés! (facile) Accès rapides Ingrédients Préparation Commentaires Ingrédients Préparation Commentaires Particularités Économique Rapide (30 minutes et moins) Sans arachides Sans cuisson Sans gluten Sans noix Sans sucre ajouté Catégories Accompagnements Vinaigrettes Thématiques Recettes de base Salades Vinaigrette César maison Découvre cette vinaigrette César maison! Cette vinaigrette César maison est simple, rapide et déborde de saveurs! En plus, elle est préparée avec une bonne mayonnaise maison! D’ailleurs, si tu prépares ta propre mayonnaise, prends l’habitude de placer un linge humide en dessous de ton bol. Comme cela, lorsque tu fouetteras ta préparation, ton bol restera bien en place devant toi! Tu manques de temps pour faire cette sauce? Tu aimerais pouvoir faire cette sauce à salade encore plus rapidement? Or, pour économiser du temps, utilise un mélange de 80 ml (⅓ tasse) de mayonnaise du commerce et de 45 ml (3 c. à soupe) d’huile d’olive pour remplacer le jaune d’œuf et l’huile végétale de cette recette! Il ne te restera alors qu’à mélanger cette légère vinaigrette avec une tête de laitue romaine, des morceaux de tranches de bacon et des croûtons pour faire une délicieuse et rapide salade maison! Tu pourrais d’ailleurs la servir dans un beau gros bol à salade! BON DANS LA BOUCHE : Tu adores les salades-repas? Découvre donc les meilleures recettes de BPT! Elles sont savoureuses, colorées, rafraîchissantes et santé! Salade de spirales de courgettes Salade asiatique au tofu Salade de dumplings Salade mexicaine Salade aux pêches façon panzanella Bonà savoir Comment remplacer la pâte d'anchois? Tu peux facilement remplacer la pâte d’anchois de cette vinaigrette populaire par des filets d’anchois réduits en purée! Plus précisément, un filet d’anchois correspond à 2,5 ml (½ c. à thé) de purée d’anchois. Autrement, tu pourrais aussi omettre cet ingrédient de la recette. Ingrédients Système métrique Système impérial Vinaigrette César maison Jaune d’oeuf - 1 unité 1 unité À découvrir! Jus de citron - 2,5 c. à soupe 37,5 ml À découvrir! Moutarde de Dijon - 1 c. à soupe 15 ml À découvrir! Huile végétale - ¾ tasse 180 ml À découvrir! Parmesan râpé finement - 1 tasse 250 ml À découvrir! Câpres hachées - ¼ tasse 60 ml À découvrir! Ail haché - 4 gousses 20 ml À découvrir! Pâte d’anchois (facultatif) - 2 c. à thé 10 ml À découvrir! Sauce Worcestershire - 2 c. à thé 10 ml À découvrir! Sel et poivre - Au goût Au goût À découvrir! Préparation Passer en mode cuisine Vinaigrette César maison Étape 1 Dans un bol, fouetter le jaune d’oeuf, le jus de citron et la moutarde de Dijon. Étape 2 Ajouter le premier tiers de l’huile végétale goutte à goutte en prenant soin de fouetter continuellement. Lorsque la mayonnaise commence à prendre, ajouter le reste de l’huile en filet en continuant de fouetter. Étape 3 Incorporer ensuite le reste des ingrédients. Servir finalement la vinaigrette César maison avec de la salade César. Tu veux enregistrer ou imprimer cette recette? Entre ton adresse et nous t’enverrons cette recette par courriel. En prime, tu recevras d’autres succulentes recettes toutes les semaines! Envoyer Tu aimes? Tu partages!