Accueil Recettes Desserts Ananas grillés au sirop d’érable Ananas grillés au sirop d’érable Accès rapides Ingrédients Préparation Commentaires Ingrédients Préparation Commentaires Par : Hubert Cormier, Ph.D., docteur en nutrition Préparation 10 min Cuisson 10 min Réfrigération 0 min Congélation 0 min 4 portions Tu peux le faire les yeux fermés! (facile) Accès rapides Ingrédients Préparation Commentaires Ingrédients Préparation Commentaires Particularités 5 ingrédients ou moins Économique Protéinées Rapide (30 minutes et moins) Sans arachides Sans gluten Sans noix Sans œufs Végétarien Catégories Collations Déjeuners Desserts Ananas grillés au sirop d’érable Un dessert sucré et acidulé à l’ananas L’ananas est un fruit particulièrement sucré. Une fois grillé dans une poêle en fonte, il devient encore plus savoureux. Essaie la recette d’ananas grillés, c’est du bonbon! Tu découvriras un parfait dessert pour les petits… mais aussi pour les grands! Pour obtenir le parfait équilibre, sers cette recette avec du yogourt nature! BON DANS LA BOUCHE : Parlant d’équilibre, goûte ces recettes pour faire chavirer encore une fois ton coeur! Ananas farcis au yogourt glacé Smoothie vert à l’ananas Gâteau renversé aux ananas Bonà savoir Des desserts à l'ananas! Un gâteau renversé aux ananas? Une autre bonne et belle façon d’apprêter les ananas en desserts! Ananas grillés au sirop d'érable Système métrique Système impérial Ananas grillés Ananas frais - 1 1 À découvrir! Graines de cardamome - Au goût Au goût À découvrir! Sirop d’érable (ou miel) - ¼ tasse 60 ml À découvrir! Yogourt grec nature - 2 tasses 500 ml À découvrir! Feuilles de basilic frais - Au goût Au goût À découvrir! Préparation Passer en mode cuisine Ananas grillés au sirop d'érable Étape 1 Peler tout d’abord l’ananas et enlever la partie dure du centre. Le couper en 20 tranches minces sur le sens de la longueur. Déposer les tranches d’ananas sur un papier essuie-tout. Étape 2 Griller ensuite les tranches d’ananas dans une poêle en fonte ou au barbecue. Étape 3 À l’aide d’un mortier et d’un pilon, broyer les graines de cardamome. Étape 4 Mélanger par la suite la cardamome moulue avec le sirop d’érable (ou le miel). Étape 5 À l’aide d’un pinceau, badigeonner les ananas de sirop. Étape 6 Hacher les feuilles de basilic et répartir sur les ananas. Étape 7 Servir finalement 5 tranches d’ananas et 125 ml (½ tasse) de yogourt grec par personne. Tu veux enregistrer ou imprimer cette recette? Entre ton adresse et nous t’enverrons cette recette par courriel. En prime, tu recevras d’autres succulentes recettes toutes les semaines! Envoyer Tu aimes? Tu partages!