Accueil Recettes Recettes de base Bacon au air fryer Close Avantages exclusifs Deviens membre BPT+ pour ajouter une recette en favori et profiter d'une foule d'autres avantages! Deviens membre BPT+ Bacon au air fryer Table des matières Introduction Ingrédients Préparation FAQ Nutrition Commentaires Par : Pamela Rousseau, Dt.P., Nutritionniste Préparation 5 min Cuisson 10 min Réfrigération 0 min Congélation 0 min 12 tranches Facile Table des matières Introduction Ingrédients Préparation FAQ Nutrition Commentaires Restrictions alimentaires Sans arachides Sans gluten Sans lactose Sans noix Sans oeufs Sans sucre ajouté Catégories Recettes de base Tu aimes? Tu partages! Bacon au air fryer Découvre la meilleure recette de bacon au air fryer pour faciliter tes déjeuners! La meilleure recette de bacon au air fryer te permet d’obtenir des tranches parfaitement croustillantes en quelques minutes seulement, sans éclaboussures et avec un nettoyage minimal. Grâce à la cuisson uniforme de la friteuse à air, tu profites d’un bacon doré, savoureux et prêt à accompagner tes déjeuners ou garnir tes burgers, salades ou sandwichs. Cette méthode rapide devient vite un indispensable pour cuire le bacon sans surveiller constamment la poêle. En plus, tu peux facilement ajuster la texture si tu préfères un bacon plus tendre ou ultra croustillant. C’est une façon simple, propre et efficace de préparer un classique adoré. Une cuisson uniforme, propre et incroyablement rapide! Le air fryer permet de cuire le bacon avec moins de gras résiduel, car une partie s’écoule dans le fond du panier. Pour un nettoyage encore plus facile, une astuce consiste à placer du pain sous la grille afin d’absorber le gras. Tu peux également faire plusieurs tournées de bacon au air fryer sans perdre en qualité : chaque tranche reste bien colorée et croustillante. Avec cette technique, tu peux enfin obtenir le bacon parfait à chaque fois, sans fumée et sans salir ta cuisine. Tu aimes? Tu partages! BON DANS LA BOUCHE : Voici d’autres bonnes recettes simples avec une cuisson au air fryer! Plats principaux Poulet enrobé de bacon au air fryer Entrées Ailes de poulet au air fryer Plats principaux Filets de porc au air fryer Plats principaux Pilons de poulet au air fryer Accompagnements Frites au air fryer Bonà savoir Une astuce simple pour éviter la fumée : Pour éviter que le gras de bacon brûle et crée de la fumée dans le air fryer, utilise l’astuce du pain. La tranche de pain posée en dessous de la grille de bacon absorbe le gras au lieu de le laisser chauffer au fond du panier, ce qui rend la cuisson plus propre et plus agréable. Nos essentiels pour cette recette Friteuse à air Ninja à 2 paniers Voir sur Amazon Pinces de cuisine Voir sur Amazon Pour d'autres équipements, petits électros ou ingrédients : DÉCOUVRE NOTRE BOUTIQUE AMAZON Ingrédients pour la recette de bacon au air fryer Passer en mode cuisine Métrique Impérial Bacon au air fryer Bacon cru - 12 tranches 12 tranches À découvrir! Avantages exclusifs Obtiens 10% de rabais dans toute la boutique, abonne-toi à BPT+ Devenir membre BPT+ Avantages exclusifs Pour une expérience 100 % sans pub, abonne-toi à BPT+ Devenir membre BPT+ Préparation Passer en mode cuisine Bacon au air fryer Étape 1 Préparer le panier du air fryer : Placer 2 tranches de pain l’une à côté de l’autre sous la grille du panier de cuisson. Cette astuce permet d’absorber une partie du gras du bacon et facilite grandement le nettoyage après la cuisson. Étape 2 Disposer le bacon : Déposer les tranches de bacon en une seule couche dans le panier du air fryer. Étape 3 Cuire le bacon : Régler le air fryer à 350 °F (175 °C). Cuire les tranches régulières pendant 7 à 9 minutes si tu en mets quelques-unes seulement dans le panier, ou 9 à 11 minutes si le panier est bien rempli. Retourner les tranches à mi-cuisson pour une couleur uniforme. * Pour du bacon épais, prolonger la cuisson à de 1 à 2 minutes selon la texture désirée. ** Si une grande quantité de bacon est cuite en plusieurs portions, vider le gras accumulé au fond du panier entre chaque cuisson. Étape 4 Égoutter et servir : Transférer immédiatement le bacon sur une assiette tapissée de papier absorbant pour retirer l’excédent de gras. Servir chaud. Tu veux enregistrer ou imprimer cette recette? Entre ton adresse et nous t’enverrons cette recette par courriel. En prime, tu recevras d’autres succulentes recettes toutes les semaines! Envoyer Tu aimes? Tu partages! Bonà savoir Questions fréquentes : Est-il nécessaire de préchauffer la friteuse à air? Non, tu n’as pas besoin de préchauffer le air fryer pour cuire du bacon. Comment conserver le bacon cuit? Le bacon peut être conservé au réfrigérateur jusqu’à 4 jours dans un contenant hermétique. Pour retrouver le croustillant, le réchauffer dans le air fryer environ 2 minutes à 325 °F (160 °C). Est-il possible de réduire l’odeur de bacon lors de la cuisson au air fryer? Pour réduire les odeurs, vider le gras entre les tournées et ajouter une nouvelle tranche de pain au fond du panier. Cette technique absorbe une grande partie du gras fondu, ce qui atténue l’odeur et évite la fumée.