Accueil Recettes Plats principaux Filets de porc au air fryer Filets de porc au air fryer Accès rapides Ingrédients Préparation Commentaires Ingrédients Préparation Commentaires Par : Pamela Rousseau, Dt.P., Nutritionniste Préparation 10 min Cuisson 20 min Réfrigération 4 h Congélation 0 min 4 à 6 portions Tu peux le faire les yeux fermés! (facile) Accès rapides Ingrédients Préparation Commentaires Ingrédients Préparation Commentaires Restrictions alimentaires Sans arachides Sans gluten Sans lactose Sans noix Sans oeufs Catégories Plats principaux Viandes rôties Thématiques À congeler Réconfortantes Filets de porc au air fryer Prépare la meilleure recette de filets de porc au air fryer pour le souper! Les filets de porc au air fryer est une recette simple, rapide et efficace afin d’obtenir une viande juteuse et savoureuse. Pour un maximum de saveurs, la viande est recouverte d’une délicieuse marinade sèche maison. D’ailleurs, pour obtenir la meilleure recette possible, il est recommandé de réfrigérer les filets de porc enrobés de marinade pendant au moins quatre heures. Cela dit, si tu es pressé, il est toujours possible de sauter cette étape. Pourquoi laisser reposer le porc? En laissant reposer les filets de porc avant de les trancher, cela permet à la viande de s’attendrir et de répartir uniformément les jus de cuisson à travers la chair. Avec cette astuce, ta viande sera uniformément tendre et goûteuse. Également, le temps de repos aide à éviter l’écoulement d’une trop grande quantité de jus lors de la découpe de la viande fraîchement cuite. La viande cuite est si juteuse que tu n’auras même pas besoin de sauce. BON DANS LA BOUCHE : Le porc est en rabais cette semaine à l’épicerie? Voici donc d’autres belles recettes à essayer! Plats principaux Côtelettes de porc à la mijoteuse (érable et cari) Plats principaux Filets de porc miel et ail à la mijoteuse Plats principaux Filet de porc farci avec sauce aux pommes Plats principaux Filets de porc à l’érable Plats principaux Filets de porc, pêches et romarin Bonà savoir Ajuste le mélange d'épices selon ton goût personnel! Ce qui est intéressant avec cette recette, c’est que tu peux facilement modifier les épices de la marinade sèche. Par exemple, tu peux retirer le piment de Cayenne si tu préfères une recette moins épicée. Aussi, tu pourrais omettre ou légèrement diminuer la quantité de cassonade si tu aimes moins le petit côté sucré avec une recette de viande. Ingrédients Système métrique Système impérial Filets de porc au air fryer Cassonade - 2 ½ c. à soupe 37,5 ml À découvrir! Paprika fumé - 1 c. à soupe 15 ml À découvrir! Cumin moulu - 1 c. à thé 5 ml À découvrir! Thym séché - 1 c. à thé 5 ml À découvrir! Moutarde moulue - 1 c. à thé 5 ml À découvrir! Sel et poivre - ½ c. à thé 2,5 ml À découvrir! Poudre d’oignon - ½ c. à thé 2,5 ml À découvrir! Poudre d’ail - ½ c. à thé 2,5 ml À découvrir! Piment de Cayenne (facultatif) - ¼ c. à thé 1,25 ml À découvrir! Cannelle moulue - ¼ c. à thé 1,25 ml À découvrir! Filets de porc - 2 moyens filets de porc (environ 2 ½ lb) 2 moyens filets de porc (environ 1,1 kg) À découvrir! Préparation Passer en mode cuisine Filets de porc au air fryer Étape 1 Dans un grand sac hermétique en plastique (Ziploc), mélanger les épices. Ajouter ensuite les filets de porc et les masser avec les épices pour que ces dernières adhèrent bien à la viande. Réfrigérer au moins 4 heures pour une saveur optimale. Étape 2 Préchauffer la friteuse à air à 400 °F (205 °C). Étape 3 Cuire les filets de porc pendant 15 minutes ou jusqu’à ce que la température interne atteigne environ 55 °C (130 °F). Prendre soin de retourner la viande à mi-cuisson. Étape 4 Après le temps de cuisson, laisser les filets de porc cuits reposer 5 minutes sur une planche à découper. Si désiré, couvrir la viande de papier d’aluminium pour conserver la chaleur. Après le temps de repos, trancher et servir la viande dans une assiette de service. Pour un bon repas, servir avec une purée de pommes de terre et une poêle de légumes rôtis. Tu veux enregistrer ou imprimer cette recette? Entre ton adresse et nous t’enverrons cette recette par courriel. En prime, tu recevras d’autres succulentes recettes toutes les semaines! Envoyer Tu aimes? Tu partages! Bonà savoir Questions fréquentes Est-il possible de diviser cette recette? Tu peux parfaitement diviser cette recette parfaite de filets de porc braisé au air fryer en deux. C’est l’idéal si tu as une petite friteuse à air. Est-il possible de cuire le filet de porc au four? Évidemment que tu peux cuire cette recette de filet de porc au four! Pour ce mode de cuisson, préchauffe ton four à 400 °F (205 °C) et dépose ton filet de porc parfait sur une plaque de cuisson préalablement tapissée de papier d’aluminium. Le temps de cuisson sera d’environ 20 minutes, mais le mieux est de vérifier la température interne de la viande avec un thermomètre de cuisson. Lorsque la température atteint environ 55 °C (130 °F), la viande est prête et est d’une cuisson rosée. D’ailleurs, la cuisson au four ne donnera pas un filet de porc croustillant au niveau de la surface comme la cuisson à la friteuse à air.