Accueil Recettes Déjeuners L’omelette parfaite L’omelette parfaite Accès rapides Ingrédients Préparation Commentaires Ingrédients Préparation Commentaires Par : Hubert Cormier, Ph.D., docteur en nutrition Préparation 5 min Cuisson 15 min Réfrigération 0 min Congélation 0 min 6 portions Tu peux le faire les yeux fermés! (facile) Accès rapides Ingrédients Préparation Commentaires Ingrédients Préparation Commentaires Restrictions alimentaires Sans arachides Sans sucre ajouté Catégories Déjeuners Omelettes Thématiques Recettes de base Brunch Recevoir L’omelette parfaite Voici la seule et l’unique, l’omette parfaite! L’omelette parfaite offre une texture légère et moelleuse ainsi qu’une délicieuse saveur recherchée. Et si, lors de ton prochain brunch, tu offrais à tes invités des omelettes à garnir selon leurs préférences, en leur présentant toutes les garnitures qui sont prêtes à cuisiner? Une foule de recettes d’omelettes… Le rêve, non? Cette technique particulière d’omelette ensachée ne nécessite aucune matière grasse et permet une personnalisation complète du déjeuner. Une bonne omelette jambon-fromage, western ou aux légumes? La classique omelette moelleuse parfaite selon tes goûts, c’est trop bon pour ne pas l’essayer! Un moment gustatif! Pour être certain d’adorer cette recette, tu peux très bien la cuisiner avec tes garnitures préférées. D’ailleurs, tu pourrais aussi ajouter une cuillère à soupe de crème liquide avec les oeufs. Aussi, tu pourrais échanger le fromage parmesan par du fromage suisse. Réalise alors cette recette digne d’un chef célèbre! Même si tu es débutant en cuisine française, tu y arriveras facilement. BON DANS LA BOUCHE : Tu es un grand admirateur des bons déjeuners? Essaie alors les meilleures recettes suivantes! Croque-madame au jambon effiloché Bouchées d’oeufs au bacon Poke bowl déjeuner Pizza déjeuner poire et prosciutto Pizza déjeuner sur pain naan Bonà savoir Où acheter des sacs de cuisson? On trouve les sacs de cuisson facilement dans les magasins spécialisés ou dans certaines grandes surfaces. Assure-toi toutefois qu’ils sont bien hermétiques. Ces sacs sont super pratiques pour ce bar à omelette! Autrement, tu peux cuire ton déjeuner dans une bonne poêle antiadhésive à feu moyen doux. Ingrédients Système métrique Système impérial L'omelette parfaite Œufs - 6 gros 6 gros À découvrir! Blancs d’œufs liquides - 1 ½ tasse 375 ml À découvrir! Chorizo en dés - ½ tasse 125 ml À découvrir! Poivron orange en dés - ¾ tasse 180 ml À découvrir! Tomates en dés - ¾ tasse 180 ml À découvrir! Champignons en dés - ¾ tasse 180 ml À découvrir! Épinards hachés - 3 tasses 750 ml À découvrir! Fromage parmesan râpé - ¾ tasse 180 ml À découvrir! Oignons verts hachés - ¾ tasse 180 ml À découvrir! Sel et poivre - Au goût Au goût À découvrir! Ciboulette hachée - ⅓ tasse 80 ml À découvrir! Préparation Passer en mode cuisine L'omelette parfaite Étape 1 Porter tout d’abord une grande casserole d’eau à ébullition. Étape 2 Ensuite, dans un bol, fouetter les œufs entiers et les blancs d’œufs. Étape 3 Par après, dans un sac de cuisson en silicone, combiner un sixième des autres ingrédients en petits morceaux avec 125 ml (½ tasse) de la préparation d’œufs. Fermer le sac en prenant soin de retirer l’air et mélanger vigoureusement. Répéter pour les 5 autres sacs. Étape 4 Dans une grande casserole d’eau bouillante, à feu moyen, déposer les sacs et cuire pendant 15 minutes. Ouvrir les sacs, disposer les omelettes dans des assiettes et servir. Garnir d’une pincée de sel et de poivre. Tu veux enregistrer ou imprimer cette recette? Entre ton adresse et nous t’enverrons cette recette par courriel. En prime, tu recevras d’autres succulentes recettes toutes les semaines! Envoyer Tu aimes? Tu partages!