• Bar à omelettes
  • L’omelette parfaite

    Bar à omelettes
    Préparation 5 min
    Cuisson 15 min
    Réfrigération 0 min
    Congélation 0 min
    6 portions
    Tu peux le faire les yeux fermés! (facile)

    L’omelette parfaite

    Voici la seule et l’unique, l’omette parfaite!

    L’omelette parfaite offre une texture légère et moelleuse ainsi qu’une délicieuse saveur recherchée. Et si, lors de ton prochain brunch, tu offrais à tes invités des omelettes à garnir selon leurs préférences, en leur présentant toutes les garnitures qui sont prêtes à cuisiner? 

    Une foule de recettes d’omelettes… Le rêve, non? Cette technique particulière d’omelette ensachée ne nécessite aucune matière grasse et permet une personnalisation complète du déjeuner. Une bonne omelette jambon-fromage, western ou aux légumes? La classique omelette moelleuse parfaite selon tes goûts, c’est trop bon pour ne pas l’essayer!

    Un moment gustatif!

    Pour être certain d’adorer cette recette, tu peux très bien la cuisiner avec tes garnitures préférées. D’ailleurs, tu pourrais aussi ajouter une cuillère à soupe de crème liquide avec les oeufs. Aussi, tu pourrais échanger le fromage parmesan par du fromage suisse.

    Réalise alors cette recette digne d’un chef célèbre! Même si tu es débutant en cuisine française, tu y arriveras facilement. 

    BON DANS LA BOUCHE : Tu es un grand admirateur des bons déjeuners? Essaie alors les meilleures recettes suivantes!

    Bon
    à savoir

    Où acheter des sacs de cuisson?

    On trouve les sacs de cuisson facilement dans les magasins spécialisés ou dans certaines grandes surfaces. Assure-toi toutefois qu’ils sont bien hermétiques. Ces sacs sont super pratiques pour ce bar à omelette! Autrement, tu peux cuire ton déjeuner dans une bonne poêle antiadhésive à feu moyen doux.

Informations nutritionnelles

Par portion

  • Calories
    218 Kcal
    -
    La calorie est une unité de mesure de l’énergie. Elle représente une quantité mesurable d’énergie provenant d’un aliment. Ton besoin énergétique varie selon ton âge, ta taille, ton poids, ton sexe et ton niveau d’activité physique. Le besoin moyen d’une personne varie autour de 2000 calories/jour. Une consommation supérieure ou inférieure à ton besoin risque d'impacter ton poids.
  • Lipides
    11,4 g
    -
    Les lipides (gras) sont essentiels pour ton organisme. Il s’agit d’une source importante d’énergie. Une consommation trop élevée est associée à un gain de poids ainsi qu’à une augmentation du risque de maladies chroniques telles que le diabète et les maladies cardiovasculaires. Il est recommandé de choisir préférablement les gras insaturés aux gras saturés et/ou trans.
  • Gras saturés
    4,5 g
    -
    Les gras saturés, communément appelés les mauvais gras, se trouvent surtout dans les produits transformés et certains aliments d’origine animale. Si consommés en trop grande quantité, ils peuvent avoir des effets négatifs sur ta santé cardiovasculaire, notamment en élevant tes niveaux de LDL-cholestérol. Opte plutôt pour de meilleurs lipides tels que ceux présents dans les poissons, les noix, les oléagineux et les huiles!
  • Cholestérol
    213 mg
    -
    Ton organisme utilise principalement le cholestérol pour fabriquer des hormones. On le retrouve seulement dans les aliments d’origine animale tels que la viande, les volailles, les poissons et les produits laitiers. Le cholestérol alimentaire n’exerce pas une grande influence sur le taux de cholestérol comparativement aux gras saturés et trans.
  • Sodium
    506 mg
    -
    En petite quantité, le sodium est un nutriment essentiel à ton organisme. Or, tu en consommes probablement beaucoup sans le savoir et c’est cette surconsommation qui peut entraîner des effets indésirables sur ta santé. Trop de sodium porte atteinte aux organes et prédispose à l’hypertension artérielle.
  • Glucides
    8 g
    -
    Les glucides sont une bonne source d’énergie. Ton cerveau utilise majoritairement ce nutriment pour bien fonctionner. La grande famille des glucides est composée de sucres simples et complexes, de fibres alimentaires et d'amidons. On retrouve les glucides majoritairement dans les fruits, les produits laitiers, les produits de boulangerie, les pâtisseries, les friandises, les céréales et dans les légumineuses. Il est conseillé d'éviter de consommer de trop grandes quantités de sucres ajoutés. Limite ta consommation de sucres ajoutés à tout au plus 50 g/jour.
  • Fibres
    1 g
    -
    Les fibres alimentaires procurent plusieurs bénéfices à ton organisme. On les retrouve sous deux types : les fibres solubles et insolubles. Les fibres solubles peuvent contribuer à abaisser le taux de cholestérol sanguin et favoriser un meilleur contrôle de la glycémie (taux de sucre dans le sang). Quant à elles, les fibres insolubles augmentent le volume des selles et aident à régulariser la fonction intestinale. Comme elle ralentissent la digestion, elles favorisent la satiété ce qui contribue au contrôle de l’appétit et du poids. Idéalement, tu devrais en consommer au moins 30 g tous les jours!
  • Protéines
    20 g
    -
    Les protéines opèrent différents rôles dans ton corps. Elles sont essentielles à la formation des muscles, du sang et même de la peau! En fait, les protéines forment la plupart de tes structures corporelles. Aussi, les protéines fournissent à ton corps tous les acides aminés nécessaires à la formation de neurotransmetteurs, de nouvelles molécules, d'enzymes et même de certaines hormones!
Hubert Cormier, Ph.D., docteur en nutrition

Recette développée avec passion et bonne humeur par :

Se démarquant par son authenticité et son dynamisme, Hubert Cormier, Ph.D. en nutrition, vulgarise la science de la nutrition et développe de savoureuses recettes. À travers ses nombreux projets entrepreneuriaux, Hubert adore voyager, la bonne bouffe, le bon vin et fréquenter de bonnes adresses gourmandes.

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