Accueil Recettes Desserts Galettes avoine et raisins Galettes avoine et raisins Accès rapides Ingrédients Préparation Commentaires Ingrédients Préparation Commentaires Par : Pamela Rousseau, Dt.P., Nutritionniste Préparation 10 min Cuisson 20 min Réfrigération 0 min Congélation 0 min 12 galettes Tu peux le faire les yeux fermés! (facile) Accès rapides Ingrédients Préparation Commentaires Ingrédients Préparation Commentaires Particularités Économique Rapide (30 minutes et moins) Sans arachides Sans noix Végétarien Catégories Biscuits et galettes Desserts Thématiques À congeler À offrir en cadeau Recettes de base Desserts Réconfortantes Galettes avoine et raisins Prépare cette bonne recette de galettes avoine et raisins! Cette super recette est parfaite pour les débutants en cuisine! Eh oui, les classiques galettes avoine et raisins sont simples et nécessitent un court temps de préparation! C’est une recette parfaite pour te familiariser avec la cuisine et pour de régaler avec la meilleure galette chaude! Ajoute alors cette recette rapide à ton livre de recettes familiales. Aussi, pour t’assurer d’avoir de belles galettes de gruau, n’oublie pas d’en faire cuire seulement quatre par plaque à biscuit! Tu pourras ensuite les emballer individuellement et les conserver quelques jours à température pièce. BON DANS LA BOUCHE : Tu souhaites accompagner cette bonne galette d’un smoothie? Prépare-toi alors ce smoothie tropical, ce smoothie aux bleuets, ce smoothie aux pêches, ce smoothie à la banane ou ce smoothie aux arachides, dattes et bananes! Bonà savoir Comment congeler les galettes avoine et raisins? Tu peux congeler la préparation des galettes non cuite ou bien tu peux faire congeler les galettes cuites! Si tu choisis de congeler la préparation, assure-toi de la congeler en portion d’environ 60 ml (¼ tasse) et d’écraser les boules de pâte! Ingrédients Système métrique Système impérial Galettes avoine et raisins Beurre non salé tempéré - 1 tasse 250 ml À découvrir! Cassonade - 1 tasse 250 ml À découvrir! Sucre - ½ tasse 125 ml À découvrir! Oeufs battus - 2 gros 2 gros À découvrir! Extrait de vanille - 2 c. à thé 10 ml À découvrir! Flocons d’avoine à cuisson rapide - 3 tasses 750 ml À découvrir! Farine tout usage - 1 tasse 250 ml À découvrir! Raisins secs - ¾ tasse 180 ml À découvrir! Poudre à pâte - 2 c. à thé 10 ml À découvrir! Sel - ½ c. à thé 2,5 ml À découvrir! Cannelle - ½ c. à thé 2,5 ml À découvrir! Préparation Passer en mode cuisine Galettes avoine et raisins Étape 1 Préchauffer tout d’abord le four à 350 °F (180 °C). Tapisser 3 plaques à biscuits de papier parchemin ou de tapis de silicone. Étape 2 Par la suite, dans un grand bol, au batteur électrique ou au batteur sur socle, mélanger la tasse de beurre, la tasse de cassonade et le sucre jusqu’à l’obtention d’un mélange homogène. Étape 3 Ajouter ensuite les œufs et l’extrait de vanille au mélange. Étape 4 Dans un autre bol, bien mélanger les flocons d’avoine, la tasse de farine, les raisins secs, la poudre à pâte, la pincée de sel et la cannelle. À la cuillère de bois, incorporer ensuite le mélange de farine à la préparation à base de beurre et bien mélanger. Étape 5 Déposer ensuite quatre boules d’environ 60 ml (¼ tasse) par plaque à biscuit en prenant soin de bien les espacer. Aplatir ensuite chaque boule de pâte à 1 cm d’épaisseur. Étape 6 Cuire finalement 20 minutes ou jusqu’à ce que les bords des biscuits moelleux soient dorés. Laisser ensuite tempérer à température ambiante. Tu veux enregistrer ou imprimer cette recette? Entre ton adresse et nous t’enverrons cette recette par courriel. En prime, tu recevras d’autres succulentes recettes à toutes les semaines! Δ Tu aimes? Tu partages!