Accueil Recettes Plats principaux Poulet au beurre express Poulet au beurre express Accès rapides Ingrédients Préparation Commentaires Ingrédients Préparation Commentaires Par : Hubert Cormier, Ph.D., docteur en nutrition Préparation 20 min Cuisson 20 min Réfrigération 0 min Congélation 0 min 4 portions Tu auras besoin d’un peu de doigté! (intermédiaire) Accès rapides Ingrédients Préparation Commentaires Ingrédients Préparation Commentaires Particularités Autour du monde Économique Protéinées Sans arachides Sans gluten Sans noix Sans œufs Catégories Plats principaux Volaille Thématiques À congeler Réconfortantes Poulet au beurre express Une recette de poulet au beurre avec un petit plus! Les arômes qui se dégagent lorsqu’on prépare cette recette de poulet au beurre express envahissent la cuisine et nous transportent au Moyen-Orient. Ce qui fait de ce plat un succès, c’est la sauce. Mieux vaut en préparer plus afin de pouvoir y tremper ton pain naan! Cette recette de poulet au beurre est tellement délicieuse que tu voudras la doubler ou la tripler pour tes lunchs. Et si tu es à la recherche de délicieuses recettes de marinades de poulet simples à préparer pour utiliser tes autres poitrines de poulet, tu en trouveras assurément une qui te plaira dans cet article qui recense nos 10 meilleures recettes de marinades pour poulet. BON DANS LA BOUCHE : Tu adores les recettes aux origines du Moyen-Orient? Découvre alors les recettes qui suivent! Mini-falafels Baba ganoush Houmous à l’aubergine Baklavas pistaches et noisettes Le meilleur houmous maison à la betterave Bonà savoir Comment réveiller les épices dans une recette? Parfois, il n’y a pas toujours de quantités spécifiée pour les épices dans une recette, comme dans cette délicieuse recette de poulet au beurre! Fie-toi à ton palais selon ta tolérance (ou à celle de ta famille ou de tes amis) aux mets épicés. Le seul conseil : bien chauffer les épices à l’étape 2 afin de réveiller tous les arômes! Ingrédients Système métrique Système impérial Poulet au beurre express Beurre - 3 c. à soupe 45 ml À découvrir! Oignon rouge, ciselé finement - 1 1 À découvrir! Gousses d’ail, hachées finement - 2 2 À découvrir! Pâte de tomate - 3 c. à soupe 45 ml À découvrir! Garam masala - Au goût Au goût À découvrir! Cannelle moulue - Au goût Au goût À découvrir! Gingembre frais, râpé - Au goût Au goût À découvrir! Sauce tomate - 1 tasse 250 ml À découvrir! Tomate rouge, coupée en dés - 1 1 À découvrir! Poitrines de poulet, coupées en dés - 2 300 g À découvrir! Pois chiches, rincés et égouttés - ¾ tasse 125 g À découvrir! Yogourt grec riche en gras - ½ tasse 125 g À découvrir! Crème à cuisson 15% - ¼ tasse 60 ml À découvrir! Garnitures suggérées pour le poulet au beurre Coriandre fraîche - Facultatif Facultatif À découvrir! Riz sauvage et basmati - Facultatif Facultatif À découvrir! Pain naan - Facultatif Facultatif À découvrir! Préparation Passer en mode cuisine Poulet au beurre Étape 1 Dans une poêle antiadhésive, faire tout d’abord fondre le beurre à feu moyen. Colorer légèrement l’oignon. Étape 2 Ajouter ensuite l’ail, la pâte de tomate et les épices. Poursuivre la cuisson pendant 1 minute. Étape 3 Incorporer la sauce tomate et les morceaux de tomate. Étape 4 Ajouter par la suite le poulet, bien l’enrober de la sauce. Porter à ébullition. Couvrir. Étape 5 Réduire ensuite à feu doux-moyen et laisser mijoter pendant 10 minutes, en remuant fréquemment. Étape 6 Ajouter le reste des ingrédients. Mélanger délicatement. Poursuivre la cuisson jusqu’à ce que la sauce soit bien chaude et homogène. Étape 7 Garnir finalement le poulet au beurre de feuilles de coriandre fraîches et servir immédiatement avec un pain naan et du riz sauvage. Erreur : Formulaire de contact non trouvé ! Tu aimes? Tu partages!