Accueil Recettes Desserts Biscuits aux pépites de chocolat (style New York) Biscuits aux pépites de chocolat (style New York) Accès rapides Ingrédients Préparation Commentaires Ingrédients Préparation Commentaires Par : Pamela Rousseau, Dt.P., Nutritionniste Préparation 25 min Cuisson 22 min Réfrigération 0 min Congélation 8 h 12 biscuits Tu auras besoin d’un peu de doigté! (intermédiaire) Accès rapides Ingrédients Préparation Commentaires Ingrédients Préparation Commentaires Restrictions alimentaires Catégories Biscuits Desserts Thématiques À congeler À offrir en cadeau Recettes de base Desserts Réconfortantes Biscuits aux pépites de chocolat (style New York) Cuisine la meilleure recette de biscuits aux pépites de chocolat Il n’y a rien de meilleur que les classiques biscuits au chocolat! Pas même les biscuits à l’avoine ou les biscuits au beurre d’arachide. Effectivement, avec un contour croustillant, un intérieur moelleux, du chocolat fondant et une odeur divine, ces biscuits aux pépites de chocolat font l’unanimité absolue. D’ailleurs, pour de bons biscuits moelleux, choisis-toi un chocolat de qualité et coupe-le en morceaux pour faire tes propres pépites de chocolat. Quelques trucs pour créer les meilleures recettes de biscuits Pour un maximum de saveur, tu pourrais faire rôtir tes noix de Grenoble pendant 5 minutes. Cela accentuera leur saveur. Aussi, n’oublie pas de les laisser refroidir complètement avant de les ajouter à ta préparation de biscuits classiques. Aussi, assure-toi d’utiliser du beurre bien froid. De plus, dans cette recette, on ne veut absolument pas crémer ou fouetter les ingrédients. Effectivement, on veut simplement les combiner ensemble. Cela produira les meilleures textures et apparences possibles. Avec ces trucs, tu seras le roi des biscuits frais! BON DANS LA BOUCHE : Tu fait partie des amateurs de biscuits? Prépare aussi une douzaine de ces délicieux biscuits! Biscuits aux confettis Craquelés au chocolat Biscuits au chocolat noir Biscuits au beurre de Noël Biscuits pain d’épice Bonà savoir Garde-toi toujours des boules de pâte à biscuit au congélateur Avec cette recette, tu n’as pas besoin de faire cuire tes douzaines de biscuits en même temps! Fais plutôt une fournée de biscuits au fur et à mesure de tes envies sucrées. Et oui, puisque ces biscuits peuvent être cuits directement à partir du congélateur, il est facile et rapide d’avoir accès à de bons biscuits tendres fraîchement cuits. Après tout, c’est tellement meilleur lorsque ça sort du four! Ingrédients Système métrique Système impérial Biscuits aux pépites de chocolat Beurre non salé froid en cubes - 1 tasse 240 g À découvrir! Sucre fin - ¾ tasse 160 g À découvrir! Cassonade - ¾ tasse 160 g À découvrir! Noix de Grenoble hachées - 1 tasse 125 g À découvrir! Chocolat au lait en morceaux - 1 tasse 250 g À découvrir! Chocolat noir en morceaux - ¾ tasse 180 g À découvrir! Farine tout usage - 2 ¼ tasses 300 g À découvrir! Farine à gâteau - 1 ⅓ tasse 200 g À découvrir! Sel kasher - 1 c. à thé 5 ml À découvrir! Poudre à pâte - 2 c. à thé 10 ml À découvrir! Bicarbonate de soude - ¼ c. à thé 1,25 ml À découvrir! Oeufs battus - 2 gros 2 gros À découvrir! Préparation Passer en mode cuisine Pâte à biscuits aux pépites de chocolat Étape 1 Au robot culinaire ou au batteur électrique, battre le beurre, le sucre et la cassonade à faible intensité pendant 30 à 45 secondes. Le but ici est de former des boules de beurre enveloppées de sucre de grosseur variable. Étape 2 Incorporer les noix de Grenoble et les morceaux de chocolat au mélange. Encore ici, le batteur devrait être à basse intensité. Le but est simplement de combiner les ingrédients. Étape 3 Dans un bol, mélanger les farines, le sel, la poudre à pâte et le bicarbonate de soude. Ajouter à la préparation et mélanger à basse vitesse pendant 30 secondes. La pâte devrait avoir une apparence d’une chapelure sablonneuse avec de plus gros morceaux de chocolat et de beurre. Étape 4 Incorporer les œufs et mélanger jusqu’à ce que la préparation soit complètement humectée, soit environ 1 à 2 minutes. Ici, le but est d’arrêter de mélanger les ingrédients avant que ceux-ci ne forment qu’une grosse boule de pâte. Il est préférable d’avoir une pâte friable. Étape 5 Peser 125 g de pâte et simplement presser grossièrement cette dernière en forme de boule. À cette étape, il faut éviter de façonner des boules de biscuits parfaites. Envelopper les boules de pellicule plastique ou les placer dans un contenant hermétique. Étape 6 Congeler les boules de pâte pendant un minimum de 8 heures. Cuisson des biscuits croquants au chocolat Étape 7 Préchauffer le four à 180 °C (350 °F). Tapisser deux plaques de cuisson de papier parchemin ou d’un tapis de cuisson en silicone et chauffer ces dernières au four 10 minutes. Cela aidera à avoir un biscuit avec un dessous croustillant et coloré. Étape 8 Disposer les boules de pâte à biscuit congelées sur les plaques de cuisson et cuire pendant 22 minutes ou jusqu’à ce que les biscuits soient légèrement dorés. Après le temps de cuisson, laisser refroidir à température ambiante. Tu veux enregistrer ou imprimer cette recette? Entre ton adresse et nous t’enverrons cette recette par courriel. En prime, tu recevras d’autres succulentes recettes toutes les semaines! Envoyer Tu aimes? Tu partages!