• Biscuits au pépites de chocolat décadents style New-York
  • Biscuits aux pépites de chocolat (style New York)

    Biscuits au pépites de chocolat décadents style New-York
    Préparation 25 min
    Cuisson 22 min
    Réfrigération 0 min
    Congélation 8 h
    12 biscuits
    Tu auras besoin d’un peu de doigté! (intermédiaire)

    Biscuits aux pépites de chocolat (style New York)

    Cuisine la meilleure recette de biscuits aux pépites de chocolat

    Il n’y a rien de meilleur que les classiques biscuits au chocolat! Pas même les biscuits à l’avoine ou les biscuits au beurre d’arachide. Effectivement, avec un contour croustillant, un intérieur moelleux, du chocolat fondant et une odeur divine, ces biscuits aux pépites de chocolat font l’unanimité absolue. D’ailleurs, pour de bons biscuits moelleux, choisis-toi un chocolat de qualité et coupe-le en morceaux pour faire tes propres pépites de chocolat.

    Quelques trucs pour créer les meilleures recettes de biscuits

    Pour un maximum de saveur, tu pourrais faire rôtir tes noix de Grenoble pendant 5 minutes. Cela accentuera leur saveur. Aussi, n’oublie pas de les laisser refroidir complètement avant de les ajouter à ta préparation de biscuits classiques.

    Aussi, assure-toi d’utiliser du beurre bien froid. De plus, dans cette recette, on ne veut absolument pas crémer ou fouetter les ingrédients. Effectivement, on veut simplement les combiner ensemble. Cela produira les meilleures textures et apparences possibles. Avec ces trucs, tu seras le roi des biscuits frais!

    BON DANS LA BOUCHE : Tu fait partie des amateurs de biscuits? Prépare aussi une douzaine de ces délicieux biscuits!

    Bon
    à savoir

    Garde-toi toujours des boules de pâte à biscuit au congélateur

    Avec cette recette, tu n’as pas besoin de faire cuire tes douzaines de biscuits en même temps! Fais plutôt une fournée de biscuits au fur et à mesure de tes envies sucrées. Et oui, puisque ces biscuits peuvent être cuits directement à partir du congélateur, il est facile et rapide d’avoir accès à de bons biscuits tendres fraîchement cuits. Après tout, c’est tellement meilleur lorsque ça sort du four!

Informations nutritionnelles

  • Calories
    - Kcal
    -
    La calorie est une unité de mesure de l’énergie. Elle représente une quantité mesurable d’énergie provenant d’un aliment. Ton besoin énergétique varie selon ton âge, ta taille, ton poids, ton sexe et ton niveau d’activité physique. Le besoin moyen d’une personne varie autour de 2000 calories/jour. Une consommation supérieure ou inférieure à ton besoin risque d'impacter ton poids.
  • Lipides
    - g
    -
    Les lipides (gras) sont essentiels pour ton organisme. Il s’agit d’une source importante d’énergie. Une consommation trop élevée est associée à un gain de poids ainsi qu’à une augmentation du risque de maladies chroniques telles que le diabète et les maladies cardiovasculaires. Il est recommandé de choisir préférablement les gras insaturés aux gras saturés et/ou trans.
  • Gras saturés
    - g
    -
    Les gras saturés, communément appelés les mauvais gras, se trouvent surtout dans les produits transformés et certains aliments d’origine animale. Si consommés en trop grande quantité, ils peuvent avoir des effets négatifs sur ta santé cardiovasculaire, notamment en élevant tes niveaux de LDL-cholestérol. Opte plutôt pour de meilleurs lipides tels que ceux présents dans les poissons, les noix, les oléagineux et les huiles!
  • Cholestérol
    - mg
    -
    Ton organisme utilise principalement le cholestérol pour fabriquer des hormones. On le retrouve seulement dans les aliments d’origine animale tels que la viande, les volailles, les poissons et les produits laitiers. Le cholestérol alimentaire n’exerce pas une grande influence sur le taux de cholestérol comparativement aux gras saturés et trans.
  • Sodium
    - mg
    -
    En petite quantité, le sodium est un nutriment essentiel à ton organisme. Or, tu en consommes probablement beaucoup sans le savoir et c’est cette surconsommation qui peut entraîner des effets indésirables sur ta santé. Trop de sodium porte atteinte aux organes et prédispose à l’hypertension artérielle.
  • Glucides
    - g
    -
    Les glucides sont une bonne source d’énergie. Ton cerveau utilise majoritairement ce nutriment pour bien fonctionner. La grande famille des glucides est composée de sucres simples et complexes, de fibres alimentaires et d'amidons. On retrouve les glucides majoritairement dans les fruits, les produits laitiers, les produits de boulangerie, les pâtisseries, les friandises, les céréales et dans les légumineuses. Il est conseillé d'éviter de consommer de trop grandes quantités de sucres ajoutés. Limite ta consommation de sucres ajoutés à tout au plus 50 g/jour.
  • Fibres
    - g
    -
    Les fibres alimentaires procurent plusieurs bénéfices à ton organisme. On les retrouve sous deux types : les fibres solubles et insolubles. Les fibres solubles peuvent contribuer à abaisser le taux de cholestérol sanguin et favoriser un meilleur contrôle de la glycémie (taux de sucre dans le sang). Quant à elles, les fibres insolubles augmentent le volume des selles et aident à régulariser la fonction intestinale. Comme elle ralentissent la digestion, elles favorisent la satiété ce qui contribue au contrôle de l’appétit et du poids. Idéalement, tu devrais en consommer au moins 30 g tous les jours!
  • Protéines
    - g
    -
    Les protéines opèrent différents rôles dans ton corps. Elles sont essentielles à la formation des muscles, du sang et même de la peau! En fait, les protéines forment la plupart de tes structures corporelles. Aussi, les protéines fournissent à ton corps tous les acides aminés nécessaires à la formation de neurotransmetteurs, de nouvelles molécules, d'enzymes et même de certaines hormones!
Pamela Rousseau, Dt.P., Nutritionniste

Recette développée avec passion et bonne humeur par :

Passionnée par la cuisine et les saines habitudes de vie, Paméla, fière membre de l’Ordre des diététistes-nutritionnistes du Québec, est à l’emploi de Bon pour toi depuis 2021 où elle écrit et vulgarise la science de la nutrition. Également, par ses compétences culinaires qu’elle a acquises lors de ses études, elle crée et développe des recettes aussi gourmandes que nutritives.

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