• Biscuit meringue et noix de Grenoble
  • Biscuits meringue et noix de Grenoble

    Biscuit meringue et noix de Grenoble
    Préparation 20 min
    Cuisson 20 min
    Réfrigération 0 min
    Congélation 0 min
    30 biscuits
    Facile

    Biscuits meringue et noix de Grenoble

    Prépare la meilleure recette de biscuits meringués aux noix de Grenoble et caramel!

    Les biscuits meringue et noix de Grenoble promettent un nuage de douceur. Légers comme l’air, croquants à souhait et délicatement sucrés, ces biscuits sont parfaits pour combler une envie de dessert tout en finesse. Et si tu es fan du croquant des noix combiné au goût riche du caramel, tu es au bon endroit.

    Ce dessert simple à base de blancs d’oeufs te demandera peu d’ingrédients, mais te récompensera avec une texture craquante et une belle légèreté en bouche. Que tu choisisses de les garnir de noix de Grenoble seulement ou d’ajouter une touche sucrée avec des pépites Skor, ces meringues se conservent plusieurs jours si elles sont bien protégées de l’humidité.

    Une recette sans farine, pleine de texture et de goût!

    Les biscuits meringués sont aussi une excellente façon d’utiliser des blancs d’oeufs restants. Leur cuisson lente permet d’obtenir une texture parfaite sans avoir à surveiller sans cesse le four. Ces biscuits peuvent même être déclinés en version festive avec différentes garnitures selon tes envies.

    En plus d’être naturellement sans gluten, cette recette est idéale pour offrir à des invités allergiques à certaines farines ou produits laitiers. Alors sors ton batteur, préchauffe ton four et découvre comment transformer quelques oeufs en de merveilles croustillantes.

    Bon
    à savoir
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    Comment bien réussir ta meringue?

    Assure-toi que ton bol soit parfaitement propre et sec avant de monter les blancs d’oeufs. La moindre trace de gras ou d’humidité peut empêcher la meringue de monter correctement. Pour une meringue encore plus stable, utilise des oeufs à température ambiante.

Informations nutritionnelles

1 biscuit

  • Calories
    21 Kcal
    -
    La calorie est une unité de mesure de l’énergie. Elle représente une quantité mesurable d’énergie provenant d’un aliment. Ton besoin énergétique varie selon ton âge, ta taille, ton poids, ton sexe et ton niveau d’activité physique. Le besoin moyen d’une personne varie autour de 2000 calories/jour. Une consommation supérieure ou inférieure à ton besoin risque d'impacter ton poids.
  • Lipides
    0,5 g
    1 % VQ
    Les lipides (gras) sont essentiels pour ton organisme. Il s’agit d’une source importante d’énergie. Une consommation trop élevée est associée à un gain de poids ainsi qu’à une augmentation du risque de maladies chroniques telles que le diabète et les maladies cardiovasculaires. Il est recommandé de choisir préférablement les gras insaturés aux gras saturés et/ou trans.
  • Gras saturés
    0 g
    -
    Les gras saturés, communément appelés les mauvais gras, se trouvent surtout dans les produits transformés et certains aliments d’origine animale. Si consommés en trop grande quantité, ils peuvent avoir des effets négatifs sur ta santé cardiovasculaire, notamment en élevant tes niveaux de LDL-cholestérol. Opte plutôt pour de meilleurs lipides tels que ceux présents dans les poissons, les noix, les oléagineux et les huiles!
  • Cholestérol
    0 mg
    -
    Ton organisme utilise principalement le cholestérol pour fabriquer des hormones. On le retrouve seulement dans les aliments d’origine animale tels que la viande, les volailles, les poissons et les produits laitiers. Le cholestérol alimentaire n’exerce pas une grande influence sur le taux de cholestérol comparativement aux gras saturés et trans.
  • Sodium
    47 mg
    2 % VQ
    En petite quantité, le sodium est un nutriment essentiel à ton organisme. Or, tu en consommes probablement beaucoup sans le savoir et c’est cette surconsommation qui peut entraîner des effets indésirables sur ta santé. Trop de sodium porte atteinte aux organes et prédispose à l’hypertension artérielle.
  • Glucides
    3,7 g
    1 % VQ
    Les glucides sont une bonne source d’énergie. Ton cerveau utilise majoritairement ce nutriment pour bien fonctionner. La grande famille des glucides est composée de sucres simples et complexes, de fibres alimentaires et d'amidons. On retrouve les glucides majoritairement dans les fruits, les produits laitiers, les produits de boulangerie, les pâtisseries, les friandises, les céréales et dans les légumineuses. Il est conseillé d'éviter de consommer de trop grandes quantités de sucres ajoutés. Limite ta consommation de sucres ajoutés à tout au plus 50 g/jour.
  • Fibres
    0,1 g
    -
    Les fibres alimentaires procurent plusieurs bénéfices à ton organisme. On les retrouve sous deux types : les fibres solubles et insolubles. Les fibres solubles peuvent contribuer à abaisser le taux de cholestérol sanguin et favoriser un meilleur contrôle de la glycémie (taux de sucre dans le sang). Quant à elles, les fibres insolubles augmentent le volume des selles et aident à régulariser la fonction intestinale. Comme elle ralentissent la digestion, elles favorisent la satiété ce qui contribue au contrôle de l’appétit et du poids. Idéalement, tu devrais en consommer au moins 30 g tous les jours!
  • Protéines
    0,6 g
    -
    Les protéines opèrent différents rôles dans ton corps. Elles sont essentielles à la formation des muscles, du sang et même de la peau! En fait, les protéines forment la plupart de tes structures corporelles. Aussi, les protéines fournissent à ton corps tous les acides aminés nécessaires à la formation de neurotransmetteurs, de nouvelles molécules, d'enzymes et même de certaines hormones!
Hubert Cormier, Ph.D., docteur en nutrition

Recette développée avec passion et bonne humeur par :

Se démarquant par son authenticité et son dynamisme, Hubert Cormier, Ph.D. en nutrition, vulgarise la science de la nutrition et développe de savoureuses recettes. À travers ses nombreux projets entrepreneuriaux, Hubert adore voyager, la bonne bouffe, le bon vin et fréquenter de bonnes adresses gourmandes.

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