Accueil Recettes Desserts Biscuits déjeuner beurre d’arachide et confiture Biscuits déjeuner beurre d’arachide et confiture Accès rapides Ingrédients Préparation Commentaires Ingrédients Préparation Commentaires Par : Hubert Cormier, Ph.D., docteur en nutrition Préparation 10 min Cuisson 12 min Réfrigération 0 min Congélation 0 min 12 biscuits Tu peux le faire les yeux fermés! (facile) Accès rapides Ingrédients Préparation Commentaires Ingrédients Préparation Commentaires Restrictions alimentaires Catégories Biscuits Collations Déjeuners Desserts Thématiques Brunch Recevoir Biscuits déjeuner beurre d’arachide et confiture Le meilleur duo pour commencer la journée Le combo déjeuner classique beurre d’arachide et confiture est un incontournable qui détient une place considérable dans plusieurs de nos coeurs. Voici une belle recette de Thumbprint Cookies (appelés ainsi en anglais puisqu’on enfonce notre pouce au milieu de la pâte à biscuit pour former une cavité permettant d’y verser la confiture), des biscuits déjeuner beurre d’arachide et confiture. Pour une touche de décadence supplémentaire, N’hésite pas à rouler les boules de pâte à biscuits dans des arachides hachées grossièrement à l’étape 4 avant de les mettre sur la plaque à cuisson! Ce sont décidément les meilleurs biscuits au beurre d’arachide! BON DANS LA BOUCHE : Essaie aussi les biscuits en pot pour le cadeau sucré par excellence! Bonà savoir Qu'est-ce que le beurre d'arachide en poudre? Du beurre d’arachide… en poudre! Le beurre d’arachide en poudre s’avère intéressant, puisqu’il concentre les protéines de cette légumineuse tout en étant beaucoup moins gras. Une portion de beurre d’arachide correspond à 30 ml (2 c. à table). Pour cette quantité, le beurre d’arachide en poudre renferme seulement 45 calories, pour 5 g de protéines et 1,5 g de gras, alors que le beurre d’arachide naturel ordinaire procure environ 184 calories, 7 g de protéines et 16 g de gras. Ingrédients Système métrique Système impérial Garniture aux framboises Framboises fraiches ou surgelées - ½ tasse 65 Facultatif À découvrir! Graines de chia - 1 c. à soupe 15 ml À découvrir! Biscuits déjeuner Flocons d’avoine à cuisson rapide - 2 tasses 410 g À découvrir! Cassonade - ¼ tasse 55 g À découvrir! Banane, légèrement écrasée - 1 1 À découvrir! Graines de lin, moulues - 3 c. à soupe 45 ml À découvrir! Eau - ¼ tasse 60 ml À découvrir! Sel - Une pincée 1 ml À découvrir! Beurre d’arachide en poudre - ¼ tasse 25 g À découvrir! Eau - ¼ tasse 60 ml À découvrir! Beurre d’arachide naturel - ¼ tasse 60 g À découvrir! Préparation Passer en mode cuisine Étape 1 Préchauffer tout d’abord le four à 180 °C (350 °F). Tapisser une plaque de cuisson d’un tapis de silicone ou de papier parchemin. Étape 2 Dans une casserole, chauffer à feu moyen les framboises et les graines de chia environ 15 minutes en remuant fréquemment. Écraser grossièrement à l’aide d’une fourchette et réserver. Étape 3 Dans un grand bol, combiner le reste des ingrédients. Bien mélanger. Étape 4 Former ensuite 12 boules de pâte d’environ 15 ml (1 c. à table). Déposer sur la plaque de cuisson. Étape 5 À l’aide de ton pouce, creuser une petite cavité en pressant sur chaque biscuit. Étape 6 Déposer par la suite environ 5 ml (1 c. à thé) de confiture de framboises dans chaque cavité et finalement enfourner 12 minutes. Servir. Tu veux enregistrer ou imprimer cette recette? Entre ton adresse et nous t’enverrons cette recette par courriel. En prime, tu recevras d’autres succulentes recettes toutes les semaines! Envoyer Tu aimes? Tu partages!